【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
林暄
林暄 2019-01-25 01:31:17 版主 1267

全職帶二寶的日子快要結束啦~最近最擔心的就是母奶問題!!!!

我真的還是希望可以持續給二寶喝母乳,畢竟他的營養最好

但因為回職場後要擠奶確實是個問題,所以還是要趕緊幫他準備好配方奶

相信也有媽咪和我有一樣的困擾吧~~~

現在配方奶的品牌好多!!!自己也做了功課~想要找近母乳的成分!!

希望這樣可以一次銜接就成功我就不會每天煩惱到快睡不著(超誇張這樣哈哈)

後來爬了很多文章,決定先買啟賦小罐(400g)的回來試試看

母乳寶轉配方的紀錄_img_1

其實買好配方奶之後媽媽有點開心又有點擔心

開心的點是看到好多其他媽媽都說啟賦銜接母乳超成功!

如果成功銜接我就可以功成身退了!!!

畢竟餵母乳這段期間確實是辛苦的,雖然是甜蜜的負擔

但覺得能找到一款銜接母乳的好幫手對媽媽來說也是一大好消息XD

擔心的點是~媽媽要趕緊多賺點奶粉錢囉XD

回歸正題!!!!啟賦的包裝我覺得看起來就滿高級的自己很喜歡~

之前看文就有聽說啟賦的奶粉很細,自己實際拿到看了真的很綿密很細

母乳寶轉配方的紀錄_img_2 母乳寶轉配方的紀錄_img_3  

重點我泡完,他的奶泡真的超級少耶~

母乳寶轉配方的紀錄_img_4

我覺得顏色怎麼也滿像的~

奶量都是120c.c,約第二個禮拜開始有增加到180c.c了~

因為先前親餵居多所以其實他們的奶量媽媽我真的不太會抓~需要一點磨合期,所以和我一樣有不知道奶量怎麼抓的媽咪們真的就是慢慢來~需要觀察寶寶的喝奶狀況囉!

再來就是便便狀況~

現在我兒子有吃副食品,所以便便都比較黏,不過顏色都是很漂亮的金黃色

(有圖唷)

母乳寶轉配方的紀錄_img_5

約一到兩天會大一次便

有人說副食品寶寶會隔比較久大便?!

我是觀察如果便便顏色還有形狀都很ok就持續觀察

至少喝配方之後狀況和喝母奶時差不多,這樣應該就沒有太大問題了~

主要是好險我兒子願意賞臉啟賦,第一次拿給他喝還一臉狐疑

母乳寶轉配方的紀錄_img_6

一直把玩奶瓶蓋….我內心超怕他給我拒絕        QQ

母乳寶轉配方的紀錄_img_7

後來嚐試一兩口還給我搶奶瓶自己要喝!!!

這邊分享一下~如果媽咪們有遇到寶寶排斥奶瓶或是配方奶時

有時候可以先讓寶寶玩玩看奶瓶讓他們願意自己張嘴嘗試~這樣可能會比較有效!!

當然每位小朋友還是不一樣喔~

這邊是分享一下我們家二寶的狀況,開心第一次轉配方就成功立馬請我先生去藥局買大罐回來~~

於2019-01-25 01:37:17重新編輯過
曾庭婕
曾庭婕 2019-01-25 05:07:46 #1F

我家小公主也是母乳轉配方奶很成功……

巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-01-28 17:39:51 #2F

其實不用拍便便我也覺得很讚啦

amyyyyyy
amyyyyyy 2019-01-28 17:41:59 #3F

感謝分享!

adsnew
妍妍~
妍妍~ 2019-01-28 19:41:23 #4F

媽咪辛苦了~轉配方奶真的需要時間和觀察

停權
peiei (帳號停權) 2019-01-29 13:46:34 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~彤媽咪~
TAKO彤媽咪 2019-01-29 17:01:54 #6F

好辛苦的過程

程朱龜
程朱龜 2019-01-30 09:40:09 #7F

好用心~~謝謝分享

離騷城堡
離騷城堡 2019-01-30 13:51:59 #8F

真的很用心耶

離騷城堡
離騷城堡 2019-01-30 13:52:29 #9F

真的很用心耶

匿名
烏溜溜 (帳號停權) 2019-01-30 22:26:58 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走