小白
小白 2010-02-05 14:35:10 版主 271

請問

1.母乳加熱後,寶寶若沒喝完(120cc只喝30cc),是否可以再冰回冰箱,還是室溫下可放多久的時間再餵寶寶喝?

2.媽媽的飲食會影響母乳的味道嗎?因為寶寶這幾天喝奶量遽減,平時可喝100~120cc,但是這3天,有幾餐只喝20~60不等,而寶寶也沒有明顯的不適(沒有生病),還會和人玩。她目前是將近三個月的寶寶。

希望有人能回答我的問題,謝謝大家。

可遇不可求
習慣就好~ 2010-02-05 14:45:12 #1F

母乳加熱後就不能再冰回冰箱了喔~

如果寶寶喝不完~我之前會自己喝掉~哈~

至於室溫下能放多久我就不知道了~

因為寶寶下一餐應該也是三四個小時以後了吧~

就再溫一包給寶寶喝吧

聽說媽媽飲食會影響母乳味道~

我自己喝時也會覺得有些微不同~哈~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-05 14:46:34 #2F

不行,怕細菌滋生,拉肚子

最愛莊咩
最愛莊咩 2010-02-05 15:07:52 #3F

母奶熱過不可以回冰~熱過一小時沒喝完請丟掉吧

室溫25度最久可以放3小時~

會~媽媽吃的東西會影響味道!!本人自己試驗過!我自己喝自己的奶~我月子時喝很多"紅棗黃耆茶"結果奶超甜的~吃魚湯很多的時候奶"生生"的味道很重~

挖~你家baby何我家baby出生時間差不多唷^^我家老2是10月15生~不知道你家的呢^^我是親餵的~現在一次餵2隻~>''<

(原作者於 2010-02-05 15:08:24 重新編輯過)

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-02-05 15:09:25 #4F

加熱後室溫可放4小時

我家dd6個多月全母奶

上週才剛開始試副食品

我也是上班疑的媽媽

小白
小白 2010-02-05 16:57:30 #5F

感謝各位媽媽的回答,妹妹明天滿三個月。希望妹妹能喝的正常一點,快快長大。

一樓的媽媽 超水的...

本來就不要浪費,以前 BB還在喝奶,我也幫忙喝哩!

一點都不要浪費!

後來發現 也可以泡咖啡 ^^

兩隻小鳥
我愛小恩恩 2010-02-05 21:01:37 #7F

我有喝過

雖然甜甜的

可是我覺得還是怪怪

我都拿去洗臉= =

還有  小寶寶只要活動力好   尿布都有濕 就不用擔心啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己