緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???

如題,我先自首!

我嫁快4年,還沒煮過一頓飯給公婆吃(拍勢= =")

應該在外面我都被說的很難聽!

我真的是不會煮飯,廚房是婆婆的天下!

婆婆在煮飯時我都在旁邊顧孩子,其實心裡會有點不好意思!可是婆家吃的

東西跟娘家真的完全不同,我也不是嘴甜的人不敢開口請婆教我!

老公好像因為此事對我不爽,覺得他媽媽很辛苦!

我不會煮飯給公婆吃是不是真的很超過呢?= ="

於2010-02-04 14:53:07 補充發言
那我算是以懷孕當擋箭牌嗎??= =" 嫁來快4年,小孩生3個(肚子有一個)! 公公跟老公也算蠻挑嘴,婆都已經那麼厲害了有時還是會聽到他們說這不 夠鹹,那不夠入味什麼的! 連婆婆煮30年了都還要被念那我這門外漢怎麼辦?? 但又覺得我都快變3個孩子的媽卻不會煮飯,是不是太遜了!?? 有時小姑也會回來吃飯看到她媽在廚房張羅,是否也會怨我這個大嫂= ="
於2010-02-04 14:54:08 補充發言
我不會嫌婆婆的菜! 她煮什麼我就吃什麼,碗我會搶著洗!
於2010-02-04 15:05:40 補充發言
有時吃飯聊天,也會說到"現在年輕人都吃外食都不自己煮"or"那一家的媳 婦都不煮",聽了都會不好意思!好像是在"暗示"給我聽!應該也有跟鄰居說 我都不煮或是跟他們兒子抱怨!
我們滴甜蜜花園
我要三比八 2010-02-04 14:34:01 #1F

結婚9年了...也還沒煮過一頓飯給公婆吃

婆婆煮的我也不敢吃

小媽咪 媚媚
小媽咪 媚媚 2010-02-04 14:34:16 #2F

我也是~~ㄏㄏㄏ~~我也沒煮過飯~

你所寫ㄉ跟我一樣

ㄏㄏㄏ~~~我也嫁ㄌ4年ㄌ

嘴巴也不甜~~我們兩人可結拜為姐妹ㄌ~~ㄒㄒ

咩妹媽
咩妹媽 2010-02-04 14:34:36 #3F

我也是不會煮飯的

但我不好意思都讓婆煮,所以小朋友滿月後,我就向婆請教煮飯了

婆也不會特別叫我煮,基本上,平日我煮,假日婆煮

如果,版媽是全職媽媽的話,還是下廚去吧

adsnew
cherry 12345
cherry 12345 2010-02-04 14:35:09 #4F

各位真是太好命ㄌ真羨慕

這是暱稱
2010-02-04 14:35:52 #5F

我會煮飯,但也不進婆家廚房~

一個廚房容不下兩個女人~~

說實在的會不好意思,

但我曾經煮過一段日子,

換來的是婆婆~~明的...對我指揮怎麼怎麼煮,

暗的...對家人說我很會藏東西,她都找不到,

後來老娘就把廚房還她了~

現在搬出來了,愛怎麼煮,就怎麼煮,幸福呢~

婕咪~媽咪
婕咪~媽咪 2010-02-04 14:36:06 #6F

我也都是婆煮的 我顧小孩比較多....

也是會煮 但機會很少

因為我婆吃的口味跟我們年輕人不同

所以有時候我都吃外面

Elaine
Elaine 2010-02-04 14:36:09 #7F

我結婚十年了,一餐也沒煮過,

老公是沒說話啦,因為我煮得真的很難吃

不過其它方面,只要婆婆要求,我都會努力完成

誰叫她是一個這麼好的婆婆

牛媽咪~牛爹迪
牛媽咪~牛爹迪 2010-02-04 14:36:17 #8F

在此我不評斷是不是太超過@@

只是我本身ㄝ不是嘴甜ㄉ.....婆婆ㄝ不是很喜歡我

但是我歐爾還是會下廚~至少心理是想說煮給老公吃

婆婆及公公只是順便..

我ㄝ不會問婆婆怎ㄇ煮

但是我會自己上網查老公愛吃的食物怎ㄇ煮

一開始先煮簡單ㄉ

等到婆婆自己吃到ㄌ

他如果絕得味道哪裡不夠...

它會教你~下次怎ㄇ煮這ㄍ才好吃(我ㄉ婆婆是這樣)

久ㄌ..順其自然就會煮及婆婆加減會教

yaya 2
yaya 2 2010-02-04 14:36:52 #9F

不知道有沒有很超過啦

但每餐都吃婆婆煮好的 很不好意思耶

我就是這樣啊

其實婆煮飯我都在旁邊看 順便跟她聊天

看了3年了 大部分我也都會了

但廚房是她的地盤 她沒叫我去我也不敢亂動

每次回婆家都很不好意思

我~舉手~

我完全不會煮

下班就是趕快把小朋友接過手來照顧

因為婆婆要開始煮飯了

真的還滿不好意思的阿

可是~我老公到是沒為了這是跟我生氣啦

因為他不想拉肚子 跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???_10F_img_1

我的補救方式就是每個休假日小朋友一定自己照顧和出去買好料的回來孝敬公婆,讓婆婆能夠完全休息~

版媽~~

別想太多囉!! 跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己