跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???

yahsin 2
yahsin 2 2010-02-04 15:32:09 #41F

我家也是我婆在煮

因為我跟我老公都在上班~

下班婆都煮好了~

我老公也會念我都不煮飯

說要盡媳婦的責任

但我婆會幫我說話~

說我要上班~他在家可以煮~而且他念說家裡的嘴都很挑

所以還是他煮就好

周休在家我婆也是讓我帶BABY她煮飯~

因為我婆說他帶了5天要休2天~

不過還是會覺得很過意不去

雖然婆是不介意.....

其實大家換個角度想~

婆婆不可能一輩子煮給你跟小孩吃~

有朝一日。。。你也要煮給小孩跟老公吃呀

沒了婆婆,不可能老是吃外賣吧!

非常不健康哦~~

建議媽咪們還是多多少少學一點廚藝

家裏的人幸福,也能吃得健康哦~

當初。。我也是都不會煮飯,嫁進來後才開始跟婆婆學煮

也會看電視、網路學一些技巧~

其實煮菜沒那麼難~看你要不要學而已~

柚子寶貝
NEO娘 2010-02-04 16:02:22 #43F

+1

結婚四年

主菜的下場就是:食物中毒

我只煮過泡麵(宵夜)給大家吃

其他,連我老公都說免了,免得又中毒

我也是著自己下廚,最高紀錄:一年內六次食物中毒(我自己煮的,我自認食才新鮮)

我公婆也放棄我了

反正我的強項本來就不是煮飯

我只要專心上班就好了

不會煮飯又不是什麼大不了的事

人家教英文的徐薇還不是從沒下廚跟打掃家裡(為人家會賺啊)

小西瓜媽咪
小西瓜媽咪 2010-02-04 16:08:49 #44F

我嫁過去4年,孩子生了兩個,我也不會作飯~

也就是說沒有作飯給我公婆吃過

而且廚房也是我婆婆的天下

我婆婆本身對於她的廚藝很有自信

我婆做的菜真的可以媲美餐廳廚師

如果我來煮~肯定被嫌到臭頭

況且一家人都知道我不會煮

因為當初在提親時,我媽就挑明說了

"我這女兒不會下廚~請妳們多擔待"

我覺得版媽的問題是出在你老公認為你婆婆很辛苦

你婆婆有跟你老公抱怨嗎?

還是你老公自己的想法呢?

版媽有上班嗎?

如果沒有,你就在婆婆煮飯時在旁邊幫忙,小孩就丟給你老公~

壞寶貝的媽
壞寶貝的媽 2010-02-04 16:40:03 #45F

我也是耶~

不過我沒有跟公婆住,但住的很近(不到5分鐘的路程)

每次都是婆婆煮、我洗碗....

我自認自已的手藝沒有婆婆好....(其實我跟本就不會煮)

不過~~我覺得這是一種默契....

因為婆婆也不喜歡洗碗....所以就一人做一種囉

不過婆婆在煮的時候~~我也會在旁邊東摸西摸一下..裝忙

哈哈~~~~

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-02-04 16:44:21 #46F

不會煮,就不要煮;做一些雜事就好。洗碗,幫忙排碗筷跟端菜…

我會煮,煮過一二次,我公公就叫我不要煮。

因為:口味不合。

後來我就跟我老公說:『等到以後,媽媽不想煮,要跟我換工作,我再主煮;不然,煮了你們又吃不慣,多痛苦;我煮了沒人愛吃,我也難過。』

他同意後,我們就維持像妳們這樣的情況。

婆婆煮,我只要顧小孩就好。

((有過一段時期,我也會煮,但,我公婆真的受不了…我煮了幾個月的中餐,婆婆就主動要求我,不要再煮了。))

yumi
yumi 2010-02-04 17:05:17 #47F

我婚前從沒下過廚

婚後為了老公的健康嘗試自己煮煮看

從一天一餐開始

其實煮菜煮久了就會上手

家常菜一點也不難

婚後約1年多才跟公婆住

一開始都婆婆煮

我只負責洗碗

因婆婆做生意,也沒辦法照時間準時煮菜

我就會幫忙煮個一餐

剛開始每煮必嫌

不過她也會教我要怎樣煮比較好吃

她煮的時候我也會在旁邊幫忙順便偷學

慢慢的她也比較不會唸我煮的難吃了

其實~婆婆真的不可能煮一輩子給你們吃

早晚都是要學會煮菜的

晚學不如早學

自己煮也比較健康

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2010-02-04 17:19:36 #48F

我也沒煮過...

反正婆婆她也不喜歡我去弄東弄西的,我乾脆專心顧好mm就好...

甚至...

我都等mm睡午覺起來,要吃晚飯前才帶她下樓...

說真的...

婆的習慣不好,東西喜歡亂放(藥品.化妝品還有小刀.鐵釘.酒精...很多很多),也不愛乾淨,每次吃完飯到樓上幫mm洗澡前,mm的腳都是黑的,我很無言(婆曾說過這是她家---對她兒子說的,不是說這裡是她們家喔,是說她家),所以頂多洗碗,然後拖地...

然後拍拍屁股上樓...

很期待能有自己的家...

我也不會煮阿

嫁過來七年 頂多熱菜吧

還有之前婆婆嘗試叫我煮一鍋湯那些而已

我老公說 大嫂嫁來10多年都沒在負責了 怎麼輪的到我

二嫂比我多一年也沒碰過阿

可是目前狀況看來 很像有跳過兩個嫂嫂直接落到我頭上的感覺

我婆婆很偏心 所以....

反正目前還不需要煮

不然簡單點的麵阿粥炒飯我還可以

我想婆家的人應該不愛吃那些ccc

然後要注意的就是

不管婆婆煮怎樣 一律說好吃就對了 跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???_49F_img_1

小倫媽媽
小倫媽媽 2010-02-04 18:11:29 #50F

雖然沒和公婆一起住,但婆婆粉喜歡吃館子,加上大嫂煮的他們私底下都說很難吃,所以寧願吃館子。 至於我,我是很會煮(娘家有3個有廚師執照的廚師,加上有受到我娘的真傳 ),但不想被他們識破,不然以後我就歹命啦!! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走