跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???

恬棠
恬棠 2010-02-04 15:04:46 #31F

我也沒煮過ㄟ...連早中餐都是婆做好放電鍋保溫再出門上班..睡到自然醒的我再加溫後拿來吃..公公在家會自己處理啊...晚餐是婆下班去買菜回家煮我就帶小孩...我是會煮啦<煮過一桌5-6菜給老公的同事吃>...婆說小孩顧好就好..我偶而會幫忙洗碗啦....但我屬嘴甜的會說媽煮的好好吃喔

<是真的>我女兒的滿月席和周歲席和過年都是婆婆一手包辦

其實看完大家的婆也是有好相處的婆婆啊 ..........

喬弟
喬 2 2010-02-04 15:07:25 #32F

我會煮飯,但有時'進婆家廚房~

一個廚房容不下兩個女人~~

,

但我曾經煮過一段日子,

換來的是婆婆~~明的...對我指揮怎麼怎麼煮

命令 連洗碗 洗菜 備菜 洗碗 切水果

都我 婆婆煮很慢 又難吃 斤斤計較 難相處 婆婆很懶 趁我忙跑出去超市逛

或躲在廁所

冷嘲熱諷叫我上班後晚上回去煮給他吃 自己閒 還吃外面 親戚都嫌他

喬弟
喬 2 2010-02-04 15:09:05 #33F

婆婆這輩子都公公煮給他吃 我覺得當懶女人 較好命 能者多勞

Mary
Mary 2010-02-04 15:10:09 #34F

婆婆在我就不煮~~

真的~~

一個廚房容不下兩個女人~

不管是會煮不會煮~

我不是很會煮~

但是自認不會輸給婆婆~

以前婆婆沒在工作~

我天天煮~

每天變換菜色煮得很開心~

婆婆被資遣一年多了~

我沒進過廚房~

連我愛煮常煮的甜點都沒有煮了~~

就是衝著"一個廚房容不下兩個女人"~

只要我站在流理檯久一點~

就一直在偷看我在幹什麼~

婆婆洗菜是在水龍頭下沖一沖就好了~

我多洗兩下她就嘖一聲離開了~~

她跟我的步調不同~習慣不同~

我不能嫌她潦草不衛生~她卻嫌我礙手礙腳~

索性退出廚房~吃的東西就睜隻眼閉隻眼~

管它乾不乾淨~營不營養~油不油~頂多拉個肚子罷了~~

私底下被嫌棄??反正我黑也不是一天兩天的事了~

人家說"論功不賞~打破要賠"~

做多了人家覺得是理所當然~做少了人家說妳嬌不懂事~

以前我是埋著頭拼命做~現在~只要自己高興又不損害別人~

照自己的步調走就好了~~~

不過話說回來~如果我婆家不是這樣狀況~我是會拿命去陪的個性~

做死也不多說一句話~只能說~我們tone不合啦~~~

但是~~自己也是煮過飯的人~煮飯真的很辛苦~

所以批評的話我還是放心裡啦~

婆婆本來就很不會做很不愛做了~

如果再對她說哪做得不好不好~

她大概會哭出來吧~

只要不私破臉~~~大家相安無事就算嚕~~

我之前跟公婆住,

我也沒有煮飯,過年過節回去,

也都是婆婆煮飯.....

因為 我不會煮飯,

曾經有一次要拜拜,公公要我煎魚,

結果 我把一條好好的魚,煎到(分屍)

可能公公也被我嚇到了....

我也是那種嘴不甜,不會跟公婆<講話>的那種媳婦

可能私底下 也是 不討人喜歡的那種吧

跟公婆一起住的媳婦不會煮飯,是不是太超過了???_35F_img_1

(原作者於 2010-02-04 15:13:43 重新編輯過)

草莓的媽媽
草莓的媽媽 2010-02-04 15:16:14 #36F

結婚14年沒煮過都是婆婆煮給我們吃

連早餐都幫我們準備

所以我是很感謝婆婆ㄋㄟ

只是老公會擔心將來婆婆不能煮時他大概會餓死(開玩笑的)

我跟老公說那就換他煮給我們吃呀

其實現在很多婆婆都很好呀(像我嫂子也不用煮呀)

雖然我不煮飯可是會盡量幫忙做別的事啦

所以住在一起互相就好別想太多

yayaduck
yayaduck 2010-02-04 15:20:45 #37F

我是不太會煮,但是沒和公婆住。如果老公在,他會負責煮。(他說他不信任我煮東西。)

如果去公婆家,都是公婆煮,但是我會陪婆婆去市場或者在旁邊幫忙遞盤子。

我結婚7年多...煮給公婆吃不到3次..

家裡是公公在煮..公婆知道我不會煮.婆婆還叫我要吃什麼叫公公去煮給我吃咧..

哪敢啊..不會煮就很慘了..還叫公公煮咧..

不過幾乎都是公公煮給我們吃..

老公說我煮的很難吃.每次老公叫我去煮什麼.我都會問他該怎麼煮..

問了半天還是不懂..老公就會自己去煮..

在我們家是公公和老公會煮..

而我和婆婆.小姑.都不太會煮..

不過在我懷孕後.婆婆就沒叫我煮過.

小孩出生後說煮我們自己要吃的就好了..大家都各自負責自己要吃的而已..

公公煮午餐.晚餐都自理..

我們家是這樣..

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-04 15:27:58 #39F

我沒跟公婆但不是我不會煮飯

是我煮沒人要吃

公公下令要婆婆煮

小妮子的娘
小妮子的娘 2010-02-04 15:28:20 #40F

還要要慢慢學呀~

至少從小孩的副食品學起

小孩的營養基礎要由父母幫他建立

萬一以後婆婆年紀大了

總不能都外食吧?

雖然現階段婆婆煮的很OK

建議妳至少可以抽空幫忙其它家事

像洗碗整理餐桌...等

互相幫忙 情感才會融洽持久

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己