緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想和老公離婚,只為不想當媳婦的人.

Jancy
Jancy 2010-02-02 17:03:37 #21F

不過因為公婆就和心愛的老公離婚嗎??

什麼樣的情況會是大家認同的"壞婆婆或壞公公"呢?

誰不夢想結婚後過2人的幸福又自由快樂的日子

不過老公說的也沒錯.... 公婆年紀大了 叫他怎麼放心的下

每天都要加油
~寶貝媽 2 ~ 2010-02-02 17:06:51 #22F

這也是我的心聲......

我老公對我很好,百一百順

但一遇到他家人.... 他就變了!

一直叫我忍耐

他說這樣我公公才會喜歡我!

為什麼要他喜歡我~

我爸媽辛苦把我養這麼大是為了要到你家幫傭嗎??!!

喜歡當老婆媽媽朋友....就是不喜歡當"媳婦"這個角色!

小柔 2
小柔 2 2010-02-02 17:22:04 #23F

聲援 "所以問題就出在"媳婦"這個枷鎖啊 " +1

女性同胞自己也要爭氣 譬如結婚時 不要想男方父母出錢 +1

不過,,,,,可以不理會三姑六婆的意見的話,不用離婚啦

直接這麼去做就好了 (記得耳朵要摀起來)

SpringSnow
SpringSnow 2010-02-02 17:24:35 #24F

沒錯 別人給我們的壓力 我們不一定要接受...

匿名
90%的女人會遇上 2010-02-02 17:32:22 #25F

那個在婚禮上將我的手從老公手裡搶過去牽

信誓旦旦說會把我當女兒般疼愛的人

婚後沒多久也是極盡挑撥,裝可憐,要將我推入谷底

比較幸運的是,當他要求兒子要選邊站時

平常溫馴孝順的兒子,不但選了自己的老婆孩子

還開始躲她,害怕她再次來破壞我們這一家

我原本也想把她兒子還給她,但我不能讓我的兒子沒有爸爸

他是好爸爸,好老公,做不成好兒子,只能說都是你自己造成的

我沒有說自己錯啊

我只是回應你說的"難道要把嫁出去的女兒叫回來做家事"這點

我聲明不管是女兒或兒子回家幫自己父母做家事有錯嗎?

不過我也沒有很激動

我只是想陳述"女人不要把自己限制在所謂傳統的不合理架子裡還覺得理所當然"

女人當然可以照顧公婆

但是不是理所當然要照顧公婆

這個前提決定在老公是否瞭解你照顧公婆不是"天職"而是為他犧牲

所以也取決於公婆和老公的態度

如果公婆把你當女兒疼尊重你孝順自己父母的責任

對於媳婦的任何善意和付出都點滴在心加倍回饋

要媳婦故意去怨恨他們也是不容易的事啊

另外我和我媳婦的關係很簡單啊就互相兩字而已

他應該孝順她自己的父母是絕對的

但他若我對我釋出善意願意關心我

我也會加倍的疼愛照顧他

這不管是我身為媳婦或身為婆婆都自我期許的一件事

(原作者於 2010-02-02 20:07:20 重新編輯過)

匿名
深同感受中 2010-02-02 20:07:40 #27F

其實我跟老公的感情不錯

交往七年結婚五年

老公對我對孩子都很好

甚至是身邊所有人口中的

好老公好爸爸第一人選

但他始終是個孝子

婆家一有事他總是都跑第一

為了他我必須討好他家所有人

為了他就算我多不願意人多不舒服

我每星期都要陪著他回家至少一次

有時甚至為了要幫婆家的人做事

我也要放下兩個孩子交給娘家帶

都只為了婆家人

常在想我是嫁給他還是嫁給他家的人

婚前幫他家人做事我無話說

但婚後他们不幫忙帶孩子

還要我跑東跑西

甚至連嫁出去的大姑有事也是找老公找我

我真的覺的好累

但這是老公的地雷

只要我說不他就會不高興

雖然不明顯但我感覺的到

有時好累好想走

但放不下孩子放不下和老公的多年感情

所以我現在還是只能默默的做了

匿名
相愛不一定要結婚 2010-02-02 20:24:14 #28F

走過婚姻的人,都會有這樣的體悟

除非他的老公是孤兒,而且還沒有經濟問題

這樣婚姻才會完全屬於自己

所以現在我看到那些結婚甜蜜,慶祝的場面,我的心裡都會想:

等結了婚就會知道了

贊同這句話:

別人給我們的壓力 我們不一定要接受...

勇於聽聽自己的聲音,做自己甘願做的事,不要管別人如何看你

你就可以活的很好

(原作者於 2010-02-02 20:27:19 重新編輯過)

匿名
相愛不一定要結婚 2010-02-02 20:32:48 #29F

媳婦同等於女婿

都是另一半的稱呼

----------------------

+11111111111111

我想,沒有人不願意去做些好事,對的事,

只是那種不平等的感覺

女婿被像客人般對待

媳婦卻像菲佣

誰願意因為結婚而落到這樣的地步

匿名
511445407 2010-02-02 20:40:54 #30F

這都是台灣人重男輕女的結果,

因為重視兒子,所以捨不得放手,

才會連帶著要媳婦做東做西,

希望媳婦配合一大堆事。

娶了媳婦就要女方放棄原生家庭。

雖然很不公平也是社會共業。

希望這一代的媽媽當了婆婆後,

能夠自我反省。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題