想和老公離婚,只為不想當媳婦的人.

因為和老公結婚.所以才當媳婦.

因為婚姻,所以有姻親.

想如同一家人般融洽相處.快樂幸福.不必事事小心.不要事事計較.

吵吵架也能很快合好.不會放在心上.親如自己的媽媽.情同自己的姐妹兄弟.

我卻只想要.二個人沒有婚姻關係,卻同夫妻般的生活.只為不想花那麼的心思在婆媳.姑嫂.妯娌之間的關係上.你來我往的.

我只想要全心全意花在自己的小孩.媽媽.老公.姐妹.的心.

因為愛這個男人,所以要顧慮太多人情世故.好累哦

雖然老公對自己真的很愛很好.相對自己當然也會如同.

但人這種事.真的很難處理.

常常心力交瘁.又不能不甘之如飴......

於2010-02-02 15:59:24 補充發言
人生的決定者,是自己或是他人呢. 幸福對一些人而言,付出了最大的真心,它還是遙不可及, 幸福對另一些人而言,不用太多心思,它就捶手可得. 我做錯了什麼,我那麼那麼的盡心盡力,卻得不到一句謝謝. 別人不用做什麼,卻得到啥事都不用做. 該期待誰的報應... 為何要讓自己在怨懟的情緒中過日. 誰都想得到幸福疼愛,也知道沒有付出就沒有收穫的道理. 在多年的真心努力下.換來絶情的無言. 是會悔在當初未能當機立斷,還是等待多年媳婦熬成婆.
於2010-02-03 09:13:12 補充發言
誰都不是"壞媳婦" 誰也不是天生就是"壞婆婆" 角色的不同,思考的邏輯不同,看待事物的角度不同,
匿名
說到我的心聲 2010-02-01 16:34:28 #1F

這篇好像在為我發言,點到內心深處阿

只是有時會想想,怕自己將來的小孩對我也像我對夫家這樣時,是不是自己報應阿,還是我想太多....

因為現在在婆家的妯娌、婆媳相處,實在造成內心痛苦,還滿想像版媽說的只想要全心全意花在自己的小孩.媽媽.老公.姐妹的心上....

~暫時輕鬆一下~
期待過年出遊! 2010-02-01 16:40:31 #2F

我也有同感...

所以..我和88交往了6年...一直不敢婚...

如果不是懷了女兒..

我是打算同居一輩子的...

因為我愛的是這個男人.

不是要去和他背後一大家子的人相處..

我自認沒有長輩緣..

所以....很想把事情單純化

就是..他的親朋.....我都.少往來....

這樣....應該能相處長久一點吧..

至少不會..一見就厭..

匿名
恆寶你來啦 2010-02-01 17:34:41 #3F

我昨天大發雷霆也是因為此事

adsnew
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-02-01 17:46:10 #4F

說出所有女人的心聲~

家有寶貝蛋
家有寶貝蛋 2010-02-01 17:47:43 #5F

我最近也是為這些事跟我老公

吵到快離婚~

因為他有太多的心力都放在原生家庭

好像他從沒有結過婚一樣.

因為我有自給自足的能力

但不代表他就可以不用對兒子負責

結婚從沒有想過兒子要花那些費用

只知道告訴我他賺多少錢

但他要付家裡的紅白包多少還需要支出那些~~~~

從沒有一筆錢是規劃給我跟孩子的

有夠煩的~真希望從沒有結過婚

只少再支付費用時不會想到他有錢支付家裡

沒錢可以養孩子 想和老公離婚,只為不想當媳婦的人._5F_img_1 想和老公離婚,只為不想當媳婦的人._5F_img_2

我是一隻妤
我是一隻妤 2010-02-01 18:00:25 #6F

我也很想和老公離婚,因為我越來越討厭他的家人,把我們當搖錢樹,偉大的婆婆我不是開救濟院的,也不想加入慈濟做公德,那些阿沙不魯的大姑大伯,滾邊去吧,不要在來靠夭了!!

匿名
偉&詩&寅媽咪 2010-02-01 18:07:15 #7F

說出所有女人的心聲~

+1

我是一個好媽媽
胖莎 2010-02-01 18:24:10 #8F

說出所有人的心聲

+11111111111111111111

就比例而言就很少聽到男人因為"女婿"這個責任覺得不滿想要離婚

同樣兩個人結婚

同樣兩方父母都把孩子捧在心上長大

看來身為"媳婦"要參與的婆家事務實在是給女人太大的壓力了吧

(原作者於 2010-02-01 19:37:16 重新編輯過)

我當初也是這樣離婚的

我只想要有個家庭~有個老公小孩

卻不想有個這麼大的一個家庭

整天就是公公婆婆大姑小姑大嫂

每個人都要來插手我的婚姻生活

我的婚姻妳們要管~我的孩子妳們要管

就連我們吵架妳們也都要管

我們的生活妳們要干涉~我們做的決定你們也要干涉

我們一個星期做愛幾次你們管不管?

妳們的弟弟兒子為什麼就不自己管管

我也有生我養我的家庭~卻逼的我只要顧好你們得家庭

(不好意思發一下牢騷)

版媽~最好的方法就是搬出去自己住

偶爾回去看看就好~不然就跟我當初住在婆家被逼到憂鬱症一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力