緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲半 只長八顆牙齒正常嗎

快樂期待
快樂期待 2010-01-28 23:36:36 版主 22K

我知道牙齒有人長的快 有人慢

但是我家弟弟 八個月開始長一到四顆 十一個月時開時長五到八顆

後來就一直停在這進度

所以主食都還是泥狀 否則他會吃幾口不餓就不吃了

其實我有煮大骨湯

他牛奶喝不多 所以我牛奶裡也有加一點點鈣粉

但是他就是一個月長高一公分 牙齒就沒再冒

唉 看人家比他小卻冒很多 或是都可以吃乾飯了

就很頭大

有人可以告訴我嗎 這和身高 遺傳有關 還是真的是鈣質不夠

迎接新生活
快樂的成長 2010-01-28 23:42:43 #1F

我親戚的小孩只有四顆,媽咪可以不用太擔心!

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-01-28 23:43:46 #2F

看妳或是先生是不是有人小時候

有慢長過呀~~

其實不用太擔心

因為多半是跟爸媽有關

水靜 媽咪
水靜 媽咪 2010-01-28 23:45:24 #3F

媽咪您好~我也想知道

我家DD也是內還少您家DD兩顆,八個月時長了一顆接著一顆一顆慢慢冒出來到十一個月上面四顆下面兩顆一直到現在一歲兩個月了還是六顆?

其實我有煮大骨湯 他牛奶喝不多 所以我牛奶裡也有加一點點鈣粉

但是他就是一個月長高一公分 牙齒就沒再冒

唉 看人家比他小卻冒很多 或是都可以吃乾飯了

就很頭大+1 ME TOO 一歲半 只長八顆牙齒正常嗎_3F_img_1

adsnew
SUNNY 2
SUNNY 2 2010-01-28 23:58:14 #4F

我家妹妹快1Y...

還沒長出來任何一顆...

去看醫生...都說沒問題...很擔心...

冬瓜青茶
冬瓜青茶 2010-01-29 00:11:03 #5F

我家一歲半......大骨湯不知喝掉多少了。

目前也是8顆牙。

醫生說......早長出來只是早蛀牙,免煩惱。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-29 00:14:13 #6F

因為沒有咀嚼 牙齒也長的比較慢

我家一歲才長第三四顆 一歲半几乎長齊了

過一歲几乎和大人一起吃 一直都有在自己咀嚼

這和鈣無關 過多的鈣反而會造成身體的負擔

小鼠媽
小鼠媽 2010-01-29 00:32:32 #7F

醫生說跟遺傳有關啦,

我自己也是長的很慢的那種,

我兒子現在20個月,八顆牙也是停了很久,

最近才在長第九跟十,還沒出頭勒。

可是,他早就不吃食物泥囉,

喜歡吃麵條、有顆粒的稀飯跟乾飯,

吃魚、肉、菜(青菜類需要煮軟一點)都沒什麼問題,

不過水果倒是就不是那麼有興趣,

軟的水果不愛吃,硬的水果都嚼嚼就吐出來,

葡萄乾也是當口香糖吃,

唉呀,不知道跟沒牙有沒有關係喔?

小詠晴的媽~
小詠晴的媽~ 2010-01-29 03:14:13 #8F

我家mm一歲半時也是8顆牙~

沒想到一歲半後就狂長牙~

現在一歲10個月已經有16還是18顆牙了~(不給看清楚..)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走