緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔

微笑 *
nini麻麻✿ 2010-02-01 19:42:02 #11F

99/1/8凌晨3:16誕生

我也以為可以好好休息

結果…

唉,每天都睡不飽(媽媽真辛苦)

不過到現在算適應了^^"

媽媽們,加油阿!!

專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-01 21:49:09 #12F

Lovedeli媽咪說的沒錯唷..我那時去上s26的媽媽教室有說,後奶是脂肪偏多,如果二邊每次輪流餵,有時可能沒喝到脂肪,會比較快餓

Lovedeli~

我的奶量只夠dd喝三~四餐左右說,剛滿月的他一餐要喝到120cc了,希望我的奶量可以再衝上去,但都生完一個月了,仍維持400/d沒啥變動,只求不要再減少就好了

好羨幕可以親餵的媽咪,我因為乳頭較短無法親餵只能瓶餵,所以都擠出來持續我的母乳之路,只是雖然可以掌握dd的奶量,但無法體會親餵的幸福感~ 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_12F_img_1

W*2貓媽咪
W*2貓媽咪 2010-02-02 11:51:39 #13F

Lovedeli 媽咪

謝謝你

不過她睡著都叫不醒耶

我現在是他想喝就給他喝

可是這樣變成沒有規律的作息

我怕對之後我婆婆照顧她會很累

不過之後她是瓶餵

應該會喝多一點 就不會這麼常喝奶了吧

adsnew
mos888
roxy888 2010-02-02 13:38:24 #14F

看著BABY一天天的長大 越來越有成就感

剛抱回家很多衣服穿都太大件 現在已經滿3w那些衣服都剛剛好

小孩真ㄉ長很快 才20天(我媽一直提醒我 不要買衣服 撿別人的就好)

TO Lovedeli

媽媽餵的背巾現在就可以用了喔

前幾天朋友送我一條 本來打算等我兒子大一點再來用

專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-04 13:56:00 #15F

真的內,小baby大好快

我家dd 1M3D,已經比出院重1公斤了

表姐送的衣服都有點緊了,還好是恩典牌的^^

滿月開始dd每4小時已經可以喝到120cc且漸不會溢奶

所以半夜比較好掌握他醒來的時間,磨合期漸漸完成,也開始發現dd的可愛,他已經會尹尹呀呀看著人講話,逗他也會笑,開始有體會到互動的樂趣了 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_15F_img_1

睿軒媽
睿軒媽 2010-02-05 03:30:50 #16F

我家MM1/5生,目前己經滿月囉~~^^

這胎全母乳..完全沒辦法好好休息

平圴2個小時餵一次..一次約15-20分

像樓上媽咪說的,親餵好像在摧眠喔~

每次躺餵沒多久自己跟BB都會睡著

我也是親餵,完全不知MM現在喝多少

反正她餓了就餵她,就當衝奶量

晚上睡前會換好尿布在餵奶睡覺

一直到凌晨才有換布布

昨天滿月出門送蛋糕

結果穿了有鋼圈的六甲村哺乳內衣

到了下午右邊的胸部就很不舒服,整個硬綁綁 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_16F_img_1

這種情形己經第二次了

真的只能穿運動型內衣了..

但又怕久了會下垂 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_16F_img_2

有沒有媽咪知道哪裡有媽媽餵的特賣會啊~

聽說他們家的內衣很好穿

Joan Chen
Joan Chen 2010-02-05 04:52:58 #17F

我家妹妹是1/22晚上9:36出生的

目前都很好帶

每四小時餵一次

都是餵母奶(擠出來瓶餵)

每次喝100~120

我母奶擠得比較隨興

都六小時左右材才擠一次

每次量大約200~250

所以目前孩足夠給寶寶全母奶

新手媽媽

還有好多事還在摸索中......

睿軒媽
睿軒媽 2010-02-05 04:55:54 #18F

大家的女寶寶都有梯頭嗎?

super junior
super junior 2010-02-05 06:14:55 #19F

to 睿軒媽,

我家老二又是女生,

為了公平起見,

姊姊有做胎毛筆和臍帶章,

妹妹也會做,

所以是一定要剃頭的啦!

拿鐵喵喵
拿鐵喵喵 2010-02-05 08:37:43 #20F

99/1/30晚上10:36誕生

性別女生

現在在婆家做月子

只有一個累字形容

因為都是我一個人帶除了洗澡外

可我有一個體貼的老公

每次半夜妹妹醒來他就會跟著醒

問我要不要幫忙

可能是因為剛生完吧

奶量怎樣都不夠

有誰能教教我怎樣衝奶量呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力