【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
zoer
zoer 2010-08-26 11:07:14 #1381F

我家baby 1/20出生

母奶為主

現在吃的副食品: 蘋果電鍋蒸過再打成泥, 香蕉用小湯匙刮泥, 米精

點心: 米餅, 芭樂切成月亮型 ~大家吃晚餐時, 寶寶看著嘴饞, 就吃這2樣他可以握拿在手上啃的

想要請教媽咪們 您家滿7個月大寶寶還會夜奶嗎?

什麼時候可以戒夜奶ㄚ?? 跟黑眼圈說拜拜^^

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-08-28 00:22:30 #1382F

我家弟弟常常晚上10點多喝完奶

可以撐到早上5點多

有時還可以撐到6點

mos888
roxy888 2010-08-28 11:50:33 #1383F

好久沒來流言了

倫倫現在還是會夜奶 親餵ㄉ關西吧

如果半夜12給他喝配方奶 可以撐到早上 問衣下1樓媽咪 蘋果用電郭蒸 營養不會流失嗎

zoer
zoer 2010-08-28 14:23:27 #1384F

roxy888媽咪

蘋果用電鍋蒸~

要注意不要蒸太久喔,加熱的溫度及時間太高, 營養會流失呦!!

因為蘋果甜甜中帶酸, 怕寶寶腸胃一時無法適應蘋果酸, 或空肚吃太刺激,

所以先電鍋小蒸(悶)一下 ...我記得百歲醫師書裡有提到 ..

次數漸多,腸胃習慣之後, 就可直接打尼了~

QQ蘇菲媽咪
QQ蘇菲媽咪 2010-08-29 11:27:18 #1385F

我家妹妹滿月後就不夜奶了

大概是喝配方奶的關係吧!!!

建議睡前那餐可以讓baby喝配方奶喔!!

晚上十點多喝完可以到早上7點半起床喔!!

mos888
roxy888 2010-08-29 12:48:04 #1386F

to zoer

我不小ㄉ這樣會刺激耶 我都直接給蘋果尼+水稀釋

還好他也沒有不適應>

小玉米寶貝
小玉米寶貝 2010-08-30 12:43:19 #1387F

哇~我也不知道要注意這點~蘋果甜甜中帶酸, 怕寶寶腸胃一時無法適應蘋果酸, 或空肚吃太刺激

寶寶六個月開始我就用湯匙刮出果肉泥+汁直接餵下肚

小時候我們都是這樣吃長大的呀

鏘鏘媽
鏘鏘媽 2010-08-31 21:57:03 #1388F

請問蘋果電鍋悶一下就不會很酸了哦!我家寶寶都不愛蘋果.梨子..

魚魚玉玉
天使寶貝 2010-09-01 10:20:04 #1389F

我給我傢寶寶直接吃蘋果泥,我發現比較脆的他不喜歡吃,倒是那種有些軟面掉的蘋果他喜歡吃。梨子昨天嘗試了一次,他不喜歡,所以我就代勞吃掉了。

他現在7個月又3周,已經長了4顆牙齒,第五顆已經萌出一點小白白。

會爬,而且還是手裏握者玩具或者呀呀餅怕,爬到哪裏吃到哪裏,我就跟著後面收拾殘局,因爲怕螞蟻。每天地板要擦好幾遍。

他還會扶東西站起來,最近還是單手扶,另一只手抓東西吃,邊晃動他的電臀,超級好笑。

不過脾氣越來越大了。稍不合乎新意就大哭,哭的時候還會裝咳嗽,不過我來抱他,他偶爾會發出媽媽的音。每天追招我到處爬,真崩潰!

很愛吃東西,看見人家那碗他就受不了了。粘在大人身上抓碗。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走