【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔

mos888
roxy888 2010-01-25 19:50:16 版主 3387

99/1/13 早上5:09誕生

性別男生

現在在娘家坐月子 本以為可以好好休息

沒想到重生產玩到現在沒有一天睡超過3小時

斷斷續續補眠 寶寶睡我跟著睡

原本以為坐月子會很無聊 沒想到比懷孕還要忙

每天一起床就是擠奶 餵奶 換尿布很多小瑣碎的事情

一天就這樣過了 不過為了寶寶在怎麼累都無所謂

現在終於體驗到什麼叫母愛了(o^-^o)

新手小伶媽
新手小伶媽 2010-01-25 20:03:15 #1F

性別是妹妹

跟板媽的感想很像~

跟本沒有一天是睡好過的

寶寶醒就跟著醒,他不睡就陪著他硬稱~"~

想當初懷孕後期時,很想快點把妹妹生下來

但是現在我好想把妹妹塞回肚子裡哦!!哈哈..

阿哈寶貝
阿哈寶貝 2010-01-25 21:11:47 #2F

1/6生妹妹

感想:當新手媽媽比孕婦還累,真想把妹妹塞回肚子裡!

Lovedeli
Lovedeli 2010-01-25 23:22:54 #3F

1/11 男生

我是覺得還蠻輕鬆的,從一開始就親餵母乳,沒擔心過奶量的問題。

每天吃飽睡、睡飽吃,很享受的坐月子。

親餵好像催眠一樣,常會讓寶寶和我一起睡著,

可能是太放鬆了吧?!

倒是老公除了要上班外還要做家事、幫忙照顧寶寶,每天都睡眠不足。

(我如果愛睏的話,就會讓老公負責拍嗝、換尿布)

adsnew
專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-01 14:36:26 #4F

我家是元旦小子,今天剛好做完月子 & 滿月

說做月子不抱小孩是不可能的啦..HAHA

小子晚上都不想睡,偶爾會大哭,第一胎不是很會帶,還好媽媽和先生會幫忙(我在娘家做月子)

目前心得是:

1.月子餐再好吃都吃不了一個月,還好我只訂二週,今天出關開始吃正常的飯菜,覺得好熟悉的陌生呀

2.滿月了,懷孕時為產後的準備(嬰兒用品.彌月油飯.坐月子的用品)都一一完成任務了,有種"結束懷孕"的感覺,要開始要恢復正常(失去了當孕婦的特權)且學習未來小孩的教育囉

3.母奶量不足..一天只有3~4百,看配方奶看得眼好花,覺得baby真的是一輩子的責任,要好好選^^

大家的baby目前喝奶量都多少呀??都幾小時吃一次呢??

(原作者於 2010-02-01 14:37:38 重新編輯過)

mos888
roxy888 2010-02-01 15:07:10 #5F

2/12才滿月 現在正在坐月子

一天300到400應該夠了吧 除非你要儲存糧食

我沒有上班 所以都直接親餵 到了晚上才瓶餵 因為可以撐久一點

baby都在睡覺 所以我都是等他醒了才餵 沒有定時間

月子餐真ㄉ會膩 不過我現在還是持續在吃

媽咪們都多久幫BABY換一次尿布 半夜會撐比較久嗎

專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-01 16:08:24 #6F

我家dd已經4.5kg(滿月剛好胖1kg)

目前已經餐餐120cc,母奶不夠他喝..心情超沮喪

試了好多發奶的東西..今天要試試黑麥汁..希望有效 ^^

dd睡都大概3~4小時起床喝奶,喝奶前都會換尿布

有時喝完時打嗝兼拉c...就需要再換了

所以平均一天大概8~10片跑不掉 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_6F_img_1

W*2貓媽咪
W*2貓媽咪 2010-02-01 17:02:52 #7F

1/5生下我女兒

搞不清楚她現在喝多少

因為都親餵

之前瓶餵最多有喝到90CC

本來寶寶都三四小時喝一次

現在她吸奶沒多久就睡著

可能因為喝不多

變成一個半小時就要喝一次

有沒有媽媽知道如何調整呢

Ni Ni mom
Ni Ni mom 2010-02-01 17:16:21 #8F

99-1-5生下MM

沒有一天是睡好的啦

當新手媽媽比當孕婦累........+111111

但是看MM一天天長大

真的是很快樂喔

在怎麼想睡半夜時間到還是會起床泡ㄋㄟ ㄋㄟ

母愛好偉大丫....

芊芊妞
芊芊妞 2010-02-01 17:36:43 #9F

1/19早上9點15分剖腹生產

妞寶終於來到這世上,遲到了一個多禮拜

目前全母乳所以沒睡過兩小時以上

不過好處就是體重直直落

懷孕胖了快20公斤

現在剩不到5公斤了

Lovedeli
Lovedeli 2010-02-01 19:29:58 #10F

專屬天使 2,

我覺得妳的奶量應該夠阿.

我都沒有擠出來,所以不知道我一天有幾 cc. baby 白天約2-4個小時喝一次, 晚上則有時候會睡到5-7個小時才喝。

roxy888,

我的baby一天大概要換9次左右,約2-3個小時換一次.

半夜看情況,有哭才起來幫他換.

W*2貓媽咪,

妳可以去母奶討論區看看別人的經驗,

因為母奶有分前奶和後奶,後奶脂肪較多,可以讓寶寶比較有飽足感,

但因為後奶流速較慢, baby會很容易睡著,

要把baby叫起來繼續喝喔.

其實如果寶寶餓了就一直餵她吧,

多餵就會自然增加奶量.

忍不住分享一下,

我之前買了一 mamaway 背巾,剛剛拿出來試用, 現在 baby在背巾裡喝母奶, 我在上網呢. 我聽別的媽媽有利用背巾哺乳, 果然真的很方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過