緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牛仔賢麻麻
虹BB滴麻麻 2010-02-07 10:42:23 #41F

99/1/9晚上出生滴

姓別男生

目前剛滿月

我家的DD可能太會吃了吧!我目前是用百歲的方法在帶!他現在已不夜奶了!我的作息!08-12-16-20-00

現在晚上12點喝完奶奶‘可以睡到早上快八點‘只是中間五,六點會哭起來!我就給他奶嘴!他又安靜的睡~我其實也很想給他戒奶嘴!不然一掉就唉唉叫!他白天很好帶!都可自行入睡‘只是到晚上就歡歡了!歡到給他奶嘴才安份下來!

我家DD現在一餐奶量是150‘睡前喝到180~我自已也嚇到~他為何喝那麼多!但他出生10天左右就要喝120了!現在量沒到150的話‘‘他真的很容易餓醒!所以順其自然吧!能吃是福! 

我是瓶餵母乳~好閒我的奶量目前都夠~一次都可以擠200cc!!現在只希望我家寶貝喝的奶量別增加太多~不然我的奶會不夠的!!

專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-07 18:40:02 #42F

之前在查母乳的知識時,看過一篇文章提到,建議親餵和瓶餵都有使用的母乳媽咪,瓶餵可以用寬口徑的,因為寶寶含寬口徑的嘴型和含媽咪的乳房最像,有附圖片真的很像,可惜我找不到那篇文章了

所以有媽咪同時親餵和瓶餵母乳的話,可考慮改用寬口徑的

我很遺憾之前沒看過那篇文章,現在我dd完全不含我滴乳頭了,所以沒機會練習親餵惹.

我是用NUK玻璃奶瓶,奶嘴是1號洞,dd吸時是沒嗆到過,流量還ok

可以問一下有餵配方奶的媽咪,baby晚上會夜哭嗎?dd沒有腸絞痛的問題,但目前用的奶粉好像不好吸叫,都要塗脹氣膏放了屁才能睡,不然番一個晚上~ 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_42F_img_1

寧靜和平
轉瞬之間 2010-02-07 18:40:21 #43F

TO 專屬天使2 miya小雅

我家MM很怕熱~可是公婆都怕她會冷

所以還是會穿多一點點

經過溝通後有好多了

不然我也是好心疼唷

因為一開始是在月子中心被我害的

加上黃疸還沒退完

黃黃黑黑又起疹子,看起來真的好可憐

TO meowmow

我也是不知道該不該讓她哭

很怕她沒有安全感

常常想起小兒科醫師說的

抱也沒幾年~以後想還不給你抱咧

最後還是抱起來

每天我都在兩難掙扎中

從月子中心回家後

寶寶常半夜哭鬧不知道她怎麼了

現在又開始抗拒奶嘴

只有塞胸部能安撫她

睿軒媽
睿軒媽 2010-02-07 19:18:01 #44F

一開始我要瓶餵時是用酷酷鴨的一般奶瓶

再親餵時我也發現寶寶含乳的方式不對

弄的我乳頭痛的要命..

後來買了貝親的母乳實感奶瓶後才好一點

瓶餵親餵的媽咪不妨買寬口徑的試看看~

珍珠拿鐵
珍珠拿鐵 2010-02-07 19:31:44 #45F

1/31

看來我們是吊車尾ㄉ

是妹妹

~羽希~
~羽希~ 2010-02-07 19:37:39 #46F

99/1/23早上誕生的︿︿

性別女.是第2胎!

現在在娘家作月子.第一胎姊姊的時候作月子.整天很無聊.

因為沒什麼母乳.只好讓姊姊喝配方奶.作息都很ok~

這一胎母乳也沒餵多久.但是跟第一胎比實在難帶很多.

2~3個小時喝一次牛奶.一次喝約60cc.有時後不到2個小時又想喝奶.

昨天想說給他加個量.結果還是一樣喝約60cc就不喝.一直用舌頭把奶嘴用出來.晚上在餵奶時.居然喝了快90cc.我超開心的.結果不到半小時.妹妹他卻吐一些奶出來...而且拍隔要拍很久.喝一餐牛奶快要40分鐘.過沒多久又要餵了.真的不知道該怎麼辦?每天都睡眠不足

真羨慕媽咪們的寶寶可以4個小時餵一次呀!!

我是1月10日生的

第二胎是弟弟唷!

呼呼...比第一胎哥哥還難照顧...

還沒滿月已經跑了很多次醫院了!

弟弟的肚子漲氣漲的很嚴重...

還有一次半夜一直哭...嚇到了全家人...

結果半夜老公跟公公帶著弟弟去掛急診結果弟弟被灌腸子...

說漲氣漲的太嚴重了...

今天還跑去收驚...真的是快被我兒子打敗了

小蔡媽咪
小蔡媽咪 2010-02-08 15:01:58 #48F

請問大家都已經給奶嘴了嗎??

我家蔡小弟雖然有用瓶餵

不過還沒給奶嘴~

給奶嘴真的有用嗎??

不然他有時夜奶都會超過一個小時

重點是喝完就開始番不睡覺了

我都懷疑他是真的想喝奶還是只想圖個安慰

真希望他晚上跟白天一樣好入睡

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-02-08 16:00:22 #49F

to 小蔡媽咪

我給寶寶吃奶嘴了

但是有時他還是喜歡吃我的媽媽牌奶嘴睡覺

mos888
roxy888 2010-02-08 16:35:15 #50F

◎新生兒一覺到天亮,其實很危險

新生兒的呼吸系統尚未成熟,不能有深沉的睡眠,這樣會忘了呼吸,而有睡眠呼吸中止的危險。

頻繁的夜奶,其實也是為了保命。寶寶跟媽媽睡在一起,媽媽呼出的二氧化碳,會刺激寶寶的呼吸動作!

媽媽在哺乳的同時,因為荷爾蒙分泌的關係,其實也在休息。不用擔心中斷的睡眠,會讓媽媽累壞。這是人類演化這麼久而來的機轉,很微妙。

據研究,全世界有44%至75%的媽媽是與小孩一起睡的。母嬰同眠最常見的形式是,寶寶挨著媽媽身邊睡在同一平面上。這樣對寶寶同時有觸覺、聽覺、嗅覺、視覺的刺激,與媽媽的互動。

在美國有兩間醫學院的睡眠研究中心,針對寶寶與照顧者的睡眠,已經做了20年的研究。

◎歸納母嬰同眠,對媽媽來說,短期的益處包括:

●睡得較多、對睡眠的品質較滿意。

●對寶寶的生理反應較敏感。

●較有能力解讀寶寶釋放的任何訊息。

●奶量較充足。

●泌乳激素濃度較高,延長產子間隔。

●能很快呼應寶寶的需求。

●對上班族媽媽來說,有較長的親子相處時間。

◎對寶寶的益處包括:

●增加母奶量。

●增加寶寶睡眠的時間。

●較少哭泣。

●對媽媽溝通的敏感度增加。

●淺眠時間較多,但就年紀來說,是適當的。

●心臟跳動次數增加。

●減少睡眠第3、第4期發生呼吸中止的次數。

●清醒時,表現較佳。

這些寶寶的年紀是11至15週大,寶寶挨在媽媽身邊睡,晚上平均約1.5小時要喝一次奶。母嬰同眠,彼此在生理與行為上,是互相影響的。雖然醒來的次數較多,對寶寶來說,可能就是這樣降低了呼吸中止發生的機率,對媽媽來說,雖然睡眠一直中斷,可是統計起來,媽媽感覺「睡得好」與「睡得飽」的比例卻遠遠多於母嬰分眠的媽媽。

母嬰同眠時,媽媽與寶寶睡眠是同步的,也就是寶寶醒來要喝奶時,媽媽也醒了。

(作者為婦產科醫師,目前為全職媽媽)

轉貼自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100207/78/206cx.html

看完這篇覺得其時熬夜餵奶其實沒有比懷孕前熬夜還要累

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己