【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔

miya小雅
miya小雅 2010-02-05 08:54:30 #21F

99/1/2出生 女寶寶

已經滿月囉!!

妹妹從出院後

晚上會乖乖睡覺(凌晨3點一次夜奶)

白天比較愛玩

我是全親餵

現在固定4小時吃ㄧ次

雖然有人說親餵要餵的比較勤快

不過妹妹現在也習慣

差不多3.5~4小時會哭哭

晚上可以撐5~6小時

妹妹只要吃過奶奶後就不太會哭鬧

定時餵奶輕鬆很多

只要餵完奶換完尿布就可以做自己的事

做月子到現在每天都睡的很飽

老公在大陸工作

洗澡餵奶換尿布都自己來

只有3餐是娘家媽媽幫忙煮

母乳瓶餵過幾餐

發現全親餵真的輕鬆很多

妹妹滿月沒有剃頭

只有象徵性的剪一小撮毛毛

因為頭髮好少

不想要1歲前都當小光頭

(原作者於 2010-02-05 08:59:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-05 09:10:12 重新編輯過)

~♥楓樹媽咪♥~
~♥楓樹媽咪♥~ 2010-02-05 10:27:26 #22F

簽到一下,我們家弟弟1/26生

我在月子中心還在跟奶和痔瘡拚命=>快死掉了!

弟弟只好一直待嬰兒室裡...覺得自己超沒母愛的

整個嬰兒室只有我們家弟弟一個沒回房間~

弟弟一餐吃到90cc..我擠奶5小時擠一次也是90cc

根本應付不及,為了奶量為了痔瘡痛我己經哭了二次了

覺得自己好像快要有一點產後憂鬱症快找上門來了.....

*~東~*
*~東~* 2010-02-05 10:44:04 #23F

99/1/11 中午13:02誕生

性別女生

每天睡眠不足...

加上奶水不足....

妹妹早上起床半小時~1小時就要喝奶奶...

不然就要吸著睡著...

到底是瓶餵好?還是親餵呢?

好想放棄餵母奶>"<

adsnew
mella
mella 2010-02-05 13:17:33 #24F

99/1/12日.2352時出生.

跟哥哥一樣的性別.

第二胎感覺順手多了.

現在煩惱的是月子完後要自己一個人帶老大(3歲)+dd.

想想就覺得很可怕.

不知道會不會發生控制不了情緒狂飆哥哥的情形.

希望不會.不然哥哥好可憐...

專屬天使 2
專屬天使 2 2010-02-05 13:45:08 #25F

*~東~*

我沒法親餵,很羨幕可以新餵的媽咪,所以妳要加油唷

好像瓶餵的奶量會比親餵少,但不論如何,不要放棄餵母奶啦,我產量很少,但一天仍儘力讓dd喝1~2餐母奶我就覺得滿足了.

我覺得用瓶餵的唯一好處:很好掌握他餓的時間 而已 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_25F_img_1

mos888
roxy888 2010-02-05 14:54:41 #26F

TO

miya小雅

妳好厲害 親餵藥怎麼定時 萬一BAYB一直哭怎麼辦

我生到現在沒有一天睡超過3小時 真的好累(下星期5才滿月)

所以晚上我就用瓶餵 但BABY還是2個小時會起來

到底該怎麼辦才好

可樂果媽
可樂果媽 2010-02-05 15:24:57 #27F

99/1/29生

現在在娘家做月子

目前只要是可以發奶的東西我幾乎都試了,奶量還是跟不上mm的進度。

mm現在一餐要吃到60cc,但我二個小時擠一次最多也只有20cc~

而且每次都彎腰擠奶,我的腰都快斷的感覺 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_27F_img_1

mm現在不大愛吸我的乳頭,好像習慣瓶餵,因為他可以吃的比較快,真是個急性子的小鬼 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_27F_img_2

請問有將母奶擠出的媽媽們都有用溫奶器加熱嗎?還是就放著等寶寶醒了直接給他吃??我都放著直接給他吃,不知道這樣會不會有問題?? 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_27F_img_3

meowmow
meowmow 2010-02-05 16:31:04 #28F

99/1/11 凌晨00:57生

女生

現在在娘家坐月子

目前都以親餵為主

產假放完後就要用瓶餵了

之前出院的時候醫院說配方奶可以吃到60~70

但我目前最多只擠到100過

很耽心奶水不足:((

還是一定要搭配方奶 唉~

我女兒只要一有屎或尿就一定要馬上換尿布

反應之快到連尿濕顯示都還沒出現就生氣了

所以每天換的尿布量超多的~

(剛剛才一次換了三片!!尿醒→換→吃奶→拉→換→吃奶→尿→換)

目前大概也是2小時吃一次

晚上的話有時候會眠久一點 大概3小時

每次晚上起來都剛好遇到我擠奶時間

所以晚上剛好都直接餵沒有擠=_=

有人教我說 在寶寶要吃之前先把奶擠掉 再給寶寶吃

這樣奶量會起來

可是我一直耽心寶寶這樣會吃不飽ㄟ~

*翎*
*翎* 2010-02-05 16:51:32 #29F

99/1/23 中午剖腹產~

性別是MM

我也以為坐月子可以好好休息

剛出院回家都親餵

結果奶量不足 餓壞我女兒了..

禮拜二護理師來幫我做乳房護理

還說我女兒大概前兩天餓壞了><

皮膚都有些脫水 便便也很硬

害我對自己的胸部很失望

那天給護理師硬擠 硬推 推出180

結果隔了三個小時自己在擠只有120

半夜更慘 在擠只有60-70

而且我都沒有脹奶的感覺 胸部也都是軟軟的

怎麼擠都不夠我女兒喝~

也有親餵掛在身上 不過他吸不到會生氣硬扯><頭頭都受傷了

現在MM一餐要喝90...3小時左右要吃一次

為了母奶我真的快搞到憂鬱症

坐月子已經很悶了 不能休息還餓壞寶寶 害我都想哭了

而且我的奶都沒啥脂肪...我一邊都擠30分鐘左右耶 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_29F_img_1

擔心怕餓壞她 所以我已經搭配 配方奶了

一天頂多一兩餐是母奶瓶餵......

有媽咪推薦好的配方奶牌子嗎~ 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_29F_img_2

目前是喝亞培的...

寧靜和平
轉瞬之間 2010-02-05 16:59:00 #30F

我家MM最近長了很多熱疹

讓我很難過~長得滿臉都是

真不知道該讓他冷還是熱

看了好心疼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力