緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天使與惡魔媽
天使與惡魔媽 2010-02-08 19:06:27 #51F

下午3:33誕生

MM

目前由媽媽跟婆婆輪流幫我坐月子

第一次當媽媽覺得日子過真的很快,每天都在忙餵奶、換尿布跟忙一些雜七雜八的事情做一天結束了。

今天幫小寶貝作剃頭儀式了。

要給她做一個臍帶胎毛章^ ^

終於體會當媽的辛苦

瑪靡
瑪靡 2010-02-08 20:07:35 #52F

我家mm是一月二十九日生

現在ㄋㄟㄋㄟ都喝110了~

因為無法親餵所以一直很賣命的擠奶

目前在月子中心做月子

每天除了去餵寶寶兩餐ㄋㄟㄋㄟ外

其他時間都在擠奶~但奶量ㄝ都只夠mm喝三次而已

跟很多媽咪一樣~一直睡不飽

但抱著寶寶喝奶的時候覺得這些辛苦都很值得 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_52F_img_1

Lovedeli
Lovedeli 2010-02-08 23:02:25 #53F

專屬天使2媽咪,

妳要不要去研究一下, 好像乳頭形狀不會影響可否親餵耶,

寶寶主要是含整個乳暈進去,

況且餵一餵之後乳頭會被寶寶拉長,

我現在乳頭變2倍長~~

我也不是很懂啦, 若有錯請包涵喔.

不管瓶餵親餵,有餵母奶就已經很偉大了!!!

W*2貓媽咪:

最近我開始太寵寶寶, 所以寶寶作息大亂,變得一直索奶.連老公都覺得寶寶太黏我了.

可是我覺得還好沒關係,等我開學之後要上課,自然就會規律作息了,

現在讓我寵他一下吧.

妳再來如果是婆婆帶, 應該也會比較有規律的吧.

roxy888:

mamaway背巾現在就可以用了,

用背巾掛著哺乳很方便, 即使寶寶睡著了因為在媽媽懷裡, 也會很安靜的維持1-3個小時的睡眠.

只是現在是新手,不太會用,每次都要調整好久.

小叡ㄉ媽咪
小叡ㄉ媽咪 2010-02-09 11:16:38 #54F

小MM1月31日出生,第二胎,出院後住月子中心,白天母嬰同室,晚上送回嬰兒室,目前母奶量也是追不上MM的速度,不過在沒有親餵時,我都盡量擠,一天天奶量有明顯增加的趨勢,雖不能全母奶但還是盡我最大努力讓MM喝到母奶,因為在月子中心,比起生第一胎時輕鬆許多可以多多休息!只是受不了整個油頭,我在前幾天破戒洗頭了,老公說以後有怎樣不要怪月子沒做好,是我自己要洗頭的,還說已花那麼多錢住月子中心了...害我開始擔心了...

我們家二寶是1/26催生出來滴

因為醫生怕到40週會破4仟,所以叫我去催生

37W3D 體重3692克

目前正在努力調整他的作息跟喝奶時間

大家一起加油唷 99年1月生寶寶的媽咪來這裡簽到喔_55F_img_1

Sunny*Day
*華* 2010-02-09 11:38:31 #56F

我是第2胎女寶寶 99/1/1 凌晨1點13分

自然產 37周+6天

出生2755公克

前幾天打針 量體重已經4800公克

很怕s尿布太多包不完(還有8包左右)

記得哥哥2個多月就包m號了

坐月子覺得時間過超快

睡覺 餵奶 換尿布 .......真夠忙的

還好我家哥哥已經大班了

所以不用太照顧他

生活都可以自理 也很乖 會幫忙顧妹妹

寧靜和平
轉瞬之間 2010-02-09 12:42:52 #57F

我家奶嘴得寵不到三天

現在都冷凍了~只要媽媽牌

原本我奶量很大,在我有計畫性地減奶後

奶量明顯地減少,現在也產生危機意識

但真的是有點不想過之前那一直擠奶的生活

分寸實在很難拿捏

寶寶不會夜奶

但就是會一直唉唉叫

也不是哭鬧就是會發出怪聲

我就會塞胸部安撫她順便喝奶

小蔡媽咪
小蔡媽咪 2010-02-09 12:46:49 #58F

To 我的小寶貝

我晚上打算來試試塞奶嘴了

蔡小弟不知道為什麼都會莫名的一直用力

所以都會出一堆怪聲音

我婆是說他在長大伸懶腰

可是這樣的伸懶腰也太生氣了吧

每次都用力到臉脹紅~還流一堆汗

你家DD會這樣嗎??

說真的跟他朝夕相處一個多禮拜了

我還是不太了解他~~唉唉

To 轉瞬之間,

你家MM唉唉叫是醒著還是睡著的阿?

我都說我家DD像小貓一樣唉唉叫

真羨慕已經不用夜奶了~

我家的蔡小弟喝不飽都會生氣

只好多少補一些配方奶了

之前食量已經被護士ㄍㄧㄥ到90c.c.

我都不知道還一直餵他60c.c.

難怪一個小時就來討一次奶

我都快瘋了~

昨天已經可以從凌晨4點半睡到8點半了

我已經從小夜班晉升為大夜班了

真希望可以變成正常班阿~~

(原作者於 2010-02-09 12:53:59 重新編輯過)

Silvia 2
Silvia 2 2010-02-09 14:21:43 #59F

99/1/9下午出生

是個女寶寶

目前都是瓶餵母奶 現在都吃90-110之間 約3-4小時之間喝一次

本來奶量都夠 但前3天吃到一些退奶的食物

因為我根本就不知道那會退奶(巧克力 香菜 蒜頭 蓮霧 芭樂)

一上網查才知道這些東西會退奶 但剛好那幾天這些東西我都吃了

導致現在奶量有點不夠~很擔心壓

昨天喝了蚵仔湯之後有好一點 但今天又擠得很勉強

各位餵母奶的媽媽 有沒有甚麼比較好發奶的東西呢

我的寶寶已經完全不吸我的奶頭了

所以沒有辦法親為刺激奶量了

W*2貓媽咪
W*2貓媽咪 2010-02-09 15:39:13 #60F

Lovedeli 媽咪

我也覺得我女兒被我寵壞了

白天常常黏在我身上

他想喝奶 我就給他喝

不過最近幾天晚上

她都睡很好了

半夜只會起來一次喔

真開心

至少晚上好好睡 我就很滿足了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己