Reality
2018-11-26 14:27:12 版主 16K

小孩生出來之後把父母累死 花錢花體力花精力

到了兩歲就要開始為他思考教育的問題

要他學英文 學注音 

上小學開始補習上安親班 怕他學業跟不上

放著不管又怕他長大後找不到工作娶不到老婆

而父母又要擔心小孩學會 在學校被欺負 或是欺負別人

被老師體罰還是老師告狀小孩不乖

對他太好被說太寵爬到父母頭上 對他太兇則怕沒有父母的關愛 

每天就是早上叫起床送他去上學 下課去安親班 晚上去接他 接著催他吃飯刷牙洗澡睡覺

他早起起的很痛苦 抱怨為什麼還要去補習班補英文 去安親班寫考券 

這一切的一切到底是為了甚麼?

哪天兒子不想考試不想上學不想寫功課  問我生他出來做甚麼 我該怎麼回答?

劉堂堂
劉堂堂 2018-11-26 14:31:41 #1F

Doris Wu
Doris Wu 2018-11-26 14:48:03 #2F

有人是為了傳宗接代

有人則是為了老有所依

有人是要給祖宗一個交代

所以家家有本難唸的經

只是可憐了不好受孕的女人...........

於2018-11-26 14:49:16 重新編輯過
匿名
缺玩具 2018-11-26 16:19:17 #3F

你若不想工作不想做家事不想養小孩 

也可以回家問問你爸媽

到底幹嘛要把你生出來囉?

rxo369557
rxo369557 2018-11-26 16:51:18 #4F

一般不都是不小心出了意外然後就....生了?

Reality
2018-11-26 17:04:23 #5F

你若不想工作不想做家事不想養小孩  也可以回家問問你爸媽 到底幹嘛要把你生出來囉?

缺玩具發表於2018-11-26 16:19:17在第3樓

我爸媽沒想那麼多 就生出來隨便養 

我的意思是如果人生那麼累 如果不是皇親國戚 富豪子弟 是不是就不要生出來受苦了

飲joy
飲joy 2018-11-26 17:07:37 #6F

我結婚生子的最初因是完整我的人生

目前大寶快一歲三個月 二寶在肚子五個多月 雖然邊顧大寶邊懷孕很辛苦(我懷兩胎都很不舒服 對於一堆媽媽說想把孩子塞回肚裡覺得不可思議) 但我覺得現階段是我人生活到現在最幸福最有成就感的時刻~

當然什麼傳宗接代/老有所依(我只希望孩子的陪伴而非金援 我們還計畫幫兩隻買新房)/天倫之樂/家業傳承也都是原因之一.

Reality
2018-11-26 17:18:09 #7F

我結婚生子的最初因是完整我的人生 目前大寶快一歲三個月 二寶在肚子五個多月 雖然邊顧大寶邊懷孕很辛苦(我懷兩胎都很不舒服 對於一堆媽媽說想把孩子塞回肚裡覺得不可思議) 但我覺得現階段是我人生活到現在最幸福最有成就感的時刻~ 當然什麼傳宗接代/老有所依(我只希望孩子的陪伴而非金援 我們還計畫幫兩隻買新房)/天倫之樂/家業傳承也都是原因之一.

飲joy發表於2018-11-26 17:07:37在第6樓

一歲三個月... 等兩歲多就開始叛逆期 三歲連狗都討厭 如果是女生就還好一點

幼稚園若要念公幼要抽得到 念私幼要有錢 念雙語再多點錢 念全美語要很多錢

小一開學就開始快速的教注音 教英文 很多人都是幼稚園就會了 

接著開始每天寫功課 考試 寫功課 考試 寫功課 考試 寫功課 考試 

光叫他們寫功課就可以讓人氣到中風 更不用說叫不動 以及愛頂嘴了

等他們上國中高中開始拚考試 早早出門 晚晚回家 一天見不到幾個小時

我只覺得小孩很可憐 叫不動愛頂嘴讓我很氣  沒有幸福感跟成就感  

Monica
Monica 2018-11-26 17:50:14 #8F

所以我當全職媽媽 這樣小孩自己顧才有生小孩的意義

小孩放學直接回家 不用去安親班 寒暑假也可以好好玩 不用去補習

我也不要求學校成績 功課有寫就好 品性、生活習慣和身體健康比較重要

從小花很多時間陪伴他們 尊重他們的選擇 也適時的啟發他們

雖然家裡少了媽媽的薪水 但還是覺得很值得

到了老大四年級時才發現他是資優生 老二也不差

想想自己一直以來看似無壓力的教養方式 好像對孩子的智力挺有幫助滴

果汁哈哈
蜂蜜綺 2018-11-26 17:57:20 #9F

看完好感慨

父母難當

人生很難

但其實也不用認真回答吧

你也可以反問他

而且我覺得他根本不會真的問你這句

媽媽你想太多了

琪米小王
Kimmy0910 2018-11-26 18:54:00 #10F

我從來就不是特別喜歡小孩,在路上看到可愛的小孩和看到可愛的小貓小狗的感覺是一模一樣的

就覺得好可愛,但是養起來好麻煩,玩一玩別人家的就好 XD

如果長得不可愛,我根本連看都不想看,還會覺得他們很吵很煩(超壞)

結婚後也覺得和先生的兩人世界很快樂~根本不想生~

會讓我突然想生小孩的點是,我奶奶過世了,其實奶奶生前我和她也不算特別親(我可能是屬於那種和誰都沒辦法很親的類型八...包和我媽),但是奶奶一過世後,我突然有種和她好像失去連結一樣,我突然有種需要"產出"什麼來延續這種連結的感覺,然後就突然很想生小孩 XD

所以對我來說,生小孩就像動物的本能 XD

懷孕之後,看到醜小孩也會覺得他們可愛

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招