【蔬菜類】請問"結頭茴香"的料理?

Feng ~轉念~
Feng ~轉念~ 2010-01-20 14:35:44 版主 2217

請問有媽咪知道"結頭茴香"要如何做料理嗎?

謝謝抽空回覆喔~

於2010-01-22 07:45:29 補充發言
to:doggy 2您好~ 加上圖片囉~這是我買了一箱有機百寶盒裡的其中一種食材,不知道跟一般茴香是不是有不一樣?上次我把莖上面的葉子煮蛋花湯來吃覺得怪怪的,辛辛的~不知道莖&葉是不是也可以炒來吃??? 我想應該很多人也都沒聽過吧?!因為我也是第一次聽過跟看過^_^ 謝謝您的回覆喔~
doggy 2
doggy 2 2010-01-20 22:55:23 #1F

什麼是結頭茴香??

我知道有一種菜是茴香...我都拿來煮湯..加一點蒜苗和但花煮湯好喝喔!!!

還可以煎蛋...

chun99
翊宸媽咪 2010-01-23 22:27:47 #2F

可涼拌生吃.

Feng ~轉念~
Feng ~轉念~ 2010-01-28 03:15:57 #4F

感謝媽咪們的料理分享喔~

昨天晚餐就用剩餘不多的食材來做簡易的"結頭茴香"料理,覺得不錯(有被老公稱讚啦,呵呵~)跟大家分享喔~

茴香白色球莖部份拿來炒菜;梗用於煮湯

<炒茴香球莖>----出自於"賴馬麻"提供的網站裡提到"切絲炒蒜頭培根"的靈感,呵呵~

材料:結球茴香球莖.蒜頭.熱狗.雞蛋1顆

調味料:素蠔油

作法:1.將結球茴香球莖切絲.熱狗切成小塊.蒜頭切末.雞蛋打散===>備用

2.加一點點油熱鍋將蒜頭放入爆香

3.放入切絲結球茴香

4.加點素蠔油

5.再加入小塊熱狗

6.再加一次素蠔油炒一炒

7.再把打散雞蛋倒入炒一下---->完成

**看起來雖然不是很漂亮不過真的很香喔~**蠔油剛好可以蓋掉辛味耶.

<茴香梗煮湯>

材料:茴香梗.貢丸

調味料:大骨粉.鹽(可加可不加,不加的話是比較清淡)

作法:1.將茴香梗切丁取一些備用.

2.煮一鍋水煮滾再加入茴香梗丁滾一下

3.將貢丸放入一起滾並加入一小匙大骨粉

4.再滾個5分鐘左右再加入一小匙大骨粉喇喇ㄟ

5.關火完成

因為是初學者,如果媽咪們有不錯的煮法或建議歡迎不吝指導&分享喔!感謝!!

(原作者於 2010-01-28 03:19:21 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-28 03:29:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走