Queenie
Queenie 2010-06-01 22:05:46 #

哈囉~

不知道其他媽咪是否順利生產了呢?

來回應一聲吧~

我三個月囉,不過是卸貨三個月了

母奶阿,頂多一天一餐就要偷笑了

三個月,終於有的飽睡啦!!!!!!!!!!

Queenie
Queenie 2010-06-03 11:37:25 #

題外話

出月子中心,找我娘家父親幫忙更是苦不堪言,我以為他很厲害,餵寶寶喝奶時,他顧看著電視,我驚訝的說:『奶從寶寶嘴巴滿出來!』

好心把寶寶從我手裡抱去餵奶,要他小心寶寶脖子還沒硬,他卻大剌剌地抱走。

幫寶寶搖搖籃時,他顧看電視,搖晃的太大力。

本來需要休息的產婦,卻老是要提心吊膽根本無法休息,偶爾還被催促『去做家事』+碎念。產後身體苦不堪言+夜奶,我還傻到去做家事。

我問父親幫姑姑的孫子時,他們已經多大了?他只記得姑的小孩『脖子已經硬了。』(我開始後悔了)

產後已經夠累,生活上需要的是一位幫手,我卻要擔心寶寶們+照顧父親

的生活(常催促他多休息,我笨的可以)。

如果可以在一次的話,月子中心要做滿40天+不請父親來幫忙,他老人家應該只負責含飴弄孫就好。

另外,替樓上以『生完的媽媽加油』產婦是需要被安慰和鼓勵的。我也因為日夜擠奶的關係,嘴角長兩次皰疹,睡眠不足抵抗力變弱引起的。

加油!!!!!!

(原作者於 2010-06-03 11:45:04 重新編輯過)

Queenie
Queenie 2010-06-15 08:21:45 #

小芭樂 :

下次產檢時問一下醫生

對不起,我沒有,不能幫妳

不過我孕期時都穿免洗褲+裙裝給它通通風

Queenie
Queenie 2010-06-22 10:55:43 #

迎接跳跳虎的到來:

我阿~

根本沒睡過

Queenie
Queenie 2010-06-23 17:07:28 #

to 小恬媽咪:

無論胎位正不正生雙胞胎都有風險,因為雙胞胎都是會早產

要是等到有產兆再自然生,我覺得太可怕了

雙胞胎剖腹都有健保己付?!

請問胎位正的媽咪,有嗎?

Queenie
Queenie 2010-07-02 21:09:16 #

豆花媽&粉圓妹 :

我都喝南瓜牛奶

少吃澱粉

後期三個月每天都很順

Queenie
Queenie 2010-07-03 10:23:36 #

motherk :

南瓜蒸熟後再加牛奶攪拌

如果妳愛吃火鍋,金針菇和玉米膳食纖維多

平常也靠這些預防

假如很久沒排便,不妨跟醫師拿軟便劑

一天一根香蕉,效果也很好 → 婦產科醫師建議的

不用天天吃,交換吃試試看

+++++++++++++++++++++++++++++

豆花媽&粉圓妹 :

不用客氣,上面寫的,妳就交換試試看

Queenie
Queenie 2010-07-12 16:41:25 #

阿!我果然很閒

各位辛苦的媽咪,

寶寶話題裡,聊聊近況喔

↓↓↓

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3137666&r=2&page=1

加油!

大家好像都到後期勒

很難撐吧,還是得稱

Queenie
Queenie 2010-08-10 23:29:49 #

推啦!

Queenie
Queenie 2010-08-18 19:19:12 #

to happyhappy and tina

妳們住在竹北和竹東阿!!!

我住苗栗頭份這邊

常常帶我家妹妹們跑到新竹和竹北蝦混

雙胞胎推車,推在大庭廣眾下

實在非常引人注目

有機會搞不好會在路上碰面 ^_^

p

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己