緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教雙胞胎媽咪~如何自己帶兩個出門~

我們家雙寶已經2歲半~從出生到現在都自己帶~所以他們平常日很少出去都和我在家~只有拔拔放假才出去~現在他們都呆不住在家~而且很少跟別的小孩互動~所以很怕生~我好想帶他們出去走走或參加一些團體活動~我有駕照但太久沒開生疏而騎機車拔拔又不放心至於大眾交通工具又離我們家都有一段車程~想請問雙胞胎媽咪如何帶他們出門或騎機車如何戴~謝謝 想請教雙胞胎媽咪~如何自己帶兩個出門~_img_1

於2010-05-20 11:52:22 補充發言
有這困擾的媽咪也不少~我也是想過短程10分鐘可以到達就騎車~前面站一個後面背一個但拔拔還是覺得危險~真傷腦筋~ 謝謝各位媽咪的建議~
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-05-20 06:40:25 #1F

我家離捷運站走路10分,所以從以前推雙人前後推車,或現在牽雙胞胎坐車.

偶爾還是會騎50小綿羊載他們到附近看醫生或買個東西.

10分內的路程才會這樣做,之外就依賴小黃了.

2個人會乖乖的站在前面,沒錯!是前面~

感覺是小危險,沒辦法.... 不可能丟另一個人獨自在家,這是逼不得己的作法.... 想請教雙胞胎媽咪~如何自己帶兩個出門~_1F_img_1

在路上常常引人側目,警察伯伯看到這篇,不要取締我喔! 想請教雙胞胎媽咪~如何自己帶兩個出門~_1F_img_2

月之舞
月之舞 2010-05-20 07:29:53 #2F

我家住豐原,沒捷運也不會有公車經過我家,

所以我如果要帶他們出門,都是去雙胞胎推車可以到的地方

因為有些地方雙胞胎推車根本無法過,說實在的

他們ㄧ歲半了,我很少帶他們出門

實在是非常不方便,所以我也想知道如何帶他們出門??

ANNA
ANNA 2010-05-20 07:42:48 #3F

版媽你好~

我的雙胞胎寶貝小時候真的很少出門,除非有人幫我帶出場

不然根本沒有機會出門~沒人跟我一起帶出門,

說真的我也不想帶出去,因為二歲半這個年紀是很好奇的年紀

一個跑東一個跑西你根本顧不著

,若還沒戒尿布那更麻煩了

這個尿濕了,換好了

等等又換另一個,

我覺的反而有點危險,又麻煩

不過因為我家老大要常跑醫院,

三歲時,比較會做機車,我就這樣載去等公車

然後到醫院,這段日子,我只能說好累

兩歲半應該會可以自己牽了吧

我的兩歲現在出去還是要做推車

因為我怕控制不住

抓不回來就好笑了

鈺臻
鈺臻 2010-05-20 07:55:45 #5F

比較遠我都開車帶他們出去(一個坐安全坐椅一個用安全帶)

若比較近的都騎摩托車(兩個人都站在前面)

公主小妹
公主小妹 2010-05-20 08:10:48 #6F

我家的不是雙胞胎但也只有差一歲多...

那時回台北都是坐公車再搭火車再走一小段路

呵~~我們也都是這樣長大了...

其實帶一,二次出去妳就熟了啦...

騎機車戴應該比較危險

二歲半來說~可能騎車要一個背起來一個放在前坐..

ivy3
ivy3 2010-05-20 08:12:16 #7F

我在1歲1個月左右換親子腳踏車出門,比雙人手推車方便,而且可以去比較遠一點地方,到現在1歲10個月還是一樣,因為小孩根本待不住家裡

我家的現在剛好2.5歲

也是自己帶

因為姨婆住附近而已

3個月左右就推車出門找姨婆

1.4歲時換推雙人3輪車

或是牽著散步走走

2歲以前開車出門

只能到定點有朋友可幫忙帶的地方

最近可以推3輪車到公園玩玩

也參加了幾次聚會

`機車只能在5分鐘可達的範圍

偶而走路出門妹妹會耍賴

只好抱一個牽一個

當然也有同時不回家時

只能同抱起離開囉

所以手臂逐漸強壯中...........

(原作者於 2010-05-20 08:57:01 重新編輯過)

左擁右抱雙豬
左擁右抱雙豬 2010-05-20 08:50:28 #9F

個位媽咪們

提供我的方式

我是用這個2條

坐後面哪位小朋友

屁股跟我的屁股繫在一起至差不多下腹部

小朋友的嘎資窩哪在繫一條至胸線下

前面哪位就乖乖站著拉著後照鏡

有想過用交叉方式

但不好用

用我的方式有個缺點

就是後面的小朋友如果睡覺囉

頭會晃

所以我還在想要如何改善這一點

有好方法的媽媽們

請分享一下囉

我一次要帶3個出門... 想請教雙胞胎媽咪~如何自己帶兩個出門~_10F_img_1

我家雙胞胎弟弟才快3個月

可是我發現他們兩個真的超愛出門的

尤其是坐上美瑞莎的雙胞胎推車時

都會自己乖乖睡著...

我家住4樓

我都是用以前揹姊姊的親密背巾先背起一個

然後在背上包包

在抱另一個

然後開門關門就交給3歲多的姊姊負責啦

到樓下自己家開的店後

家人就會去幫我拿推車了

新莊運動公園就在旁邊而已

所以我還蠻有地方去的

我覺得2歲半要帶出門應該更方便才是

因為都會自己走了

有時候真的是需要出門去跟別的小朋友互動一下會比較好

如果是我騎機車要載2個的話

我會讓一個坐機車椅

一個背起來

這樣會安全一點

不過我還是覺得要去遠一點的地方時

我還是會坐大眾運輸工具

給媽媽參考

PS:以前我只有姊姊時,幾乎天天都趴趴走,所以雙胞胎一生下來,姊姊在家待不住,差點要家庭革命嚕,哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過