緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Queenie
Queenie 2010-01-17 11:18:11 版主 2475

齁齁~

好想開個版,不知道2010年懷兩隻小虎(牛)有多少呢?請進來喊個

『右』喔!

不論是剛懷孕、懷孕中、後或者已經生下寶寶們的媽咪可以分享一下妳的經驗

、想法、心情通通歡迎。大家也可以互相切磋、勉勵、關懷。

我先自我介紹

Queenie媽咪,新手啦,身高165cm

懷孕前體重53.7→目前體重65.2

首次自然受孕就懷2隻母老虎(異卵),目前懷胎32w+1d

我過了初期孕吐、出血,也過了中期呼吸窘迫等症頭,現在正等候期拆禮物的喜悅。

還有媽咪要來聊聊嗎? 不要讓版跌入海底。

(原作者於 2010-01-17 11:20:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-17 11:22:10 重新編輯過)

Queenie
Queenie 2010-01-17 14:04:21 #

to NICO :

我記得妳喔,前置胎盤的話要多休息,胎盤還是有可能『漂』上去。

to B-Ada:

歡迎歡迎~媽咪一定要多休息少走動,我覺得安胎的日子滿悶的!

to "周愛茹"ㄟ 龍鳳胎 :

妳都平躺嗎?

我24週也會喘,怎麼睡都不行,當了一個多月的夜貓子,

還有幾次在沒呼吸中驚醒,尤其聽到自己血管裡咻咻的流動聲,

只能說~好~辛~苦~

不過我相信不適的症頭會過去的,一定會過去的。

妳要剖腹嗎?我的一隻偏低,剖腹的話偏低那隻會先出來,醫生因此稱她老大,

我也名正言順的叫她姐姐。

(原作者於 2010-01-17 14:07:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-17 14:08:10 重新編輯過)

Queenie
Queenie 2010-01-17 18:23:01 #

好乖好乖的小老虎們

好多寶寶們對媽咪很好,沒給媽咪們帶來不舒服 ^__^

to 鹹酥餅:

恭喜妳要跟寶寶見面了。

請問一下下星二妳是幾週了呢?

是不是後期的肚子大的很快?

to 大姐:

我20幾週也會,

不過我是像難民一樣搶食物吃很快,才引起心跳會加速也會心悸。

之後改少量多餐慢慢進食。

Queenie
Queenie 2010-01-17 22:05:53 #

to 小米 2 :

我的醫生建議37週最好

但是他說不行的話體重也要2300g左右

讓醫生評估一下

以媽媽的身體狀況和寶寶的體重、週數等等

可以的話我超希望在35週多就剖腹

to 學和之的媽:

我打算選雙人推車

Queenie
Queenie 2010-01-18 14:59:54 #

六甲媽咪:

妳早我兩週,下次產檢就想問醫師了(32w)

一個胎位正一個不正,我剖腹的機會很大

請問媽咪們:

妳們打算怎麼做月子?在家或到月子中心?

Queenie
Queenie 2010-01-18 17:41:51 #

Lilian&Ethan :

我考慮Zooper的tango雙人推車,推起來很穩。

不過,聽說Merrisa的雙人推車可以進去大樓裡的電梯沒問題。

補充一下:

請問媽咪們月子打算做幾天呢?

(原作者於 2010-01-18 17:43:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-18 17:43:23 重新編輯過)

Queenie
Queenie 2010-01-19 20:06:28 #

小小護士媽咪:

會陰部有很大的壓迫感, 常常很麻, 好像有東西快要從陰道口掉出來的感覺, 是不是因為雙胞胎腹壓比較大的關係

....> 單胞胎的也會,我偶爾也有這種感覺,還會酸。

Queenie
Queenie 2010-01-20 10:55:40 #

昨天先生問我,懷雙胞胎媽咪的體重,

並沒比單胞胎增加許多,反而營養都被寶寶們吸收。

而且我也覺得懷雙胞胎媽咪的體重都會自我控制的很好~

Queenie
Queenie 2010-01-20 15:34:34 #

寶貝媽^-^

我是自然受孕,

第一次照超音波

甲醫師:【有喔!】只照到一個

第二次

乙醫師:【耶~有兩個】

第三次

丙醫師:【耶~有兩個】

第四次

甲醫師:【耶~有兩個】

Queenie
Queenie 2010-01-21 10:21:35 #

Lilian&Ethan

要作要做!可以看很多細微的地方,

我在台兒診所照高層次,妹妹不配合,照了3個半小時才結束。

Queenie
Queenie 2010-01-25 14:13:28 #

平安喜樂。開心幸福:

推推推

我也想知道,因為兩張兒童汽車座椅擺上去,請問媽咪要坐哪?

不知道大家要買兩個?還是換大車?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招