【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有雙胞胎媽咪可以分享懷孕心得嗎

巧雯
巧雯 2011-03-31 10:13:52 版主 11K

我的第一位醫生幫我算的預產期是10/29

第二位醫生算的是11/5.不過我還是進來報到了^^

這是我的第一胎8周了.好期待好興奮~

總共照了三次超音波.第三次照發現是雙胞胎喔.我整個激動到快哭了

第一次懷孕有把我嚇到了.孕吐很嚴重.體重掉了5KG.對原本就就胖胖的我有點暗爽.但是一發現是雙胞胎我就吐完舒服點時就在補出一點食物.盡量不讓胃空空的一直分泌胃酸.

現在每天起床.或晚餐後就會跟馬桶大小聲很久<吐>食道都有點灼熱了

上次醫生跟我說想吐或吐得很嚴重可以喝薑母茶或吃一些冰淇淋~

吃冰淇淋是最快止吐的方法而且不會影響子宮跟BABY.

等等在吐我就試試看喔~

祝福各位媽咪

寶貝媽咪^^
寶貝媽咪^^ 2011-03-31 10:50:59 #1F

我現在也是懷雙胞胎

不過是第二胎

目前十三週囉~~

預產期在10/7

肚子大超快的~現在很像我懷老大時候五個月的大小~^^"

我是在五周的時候照到雙胞胎滴~

現在變得食量好大,而且很會挑食^^"

不過沒有孕吐.......

所以體重是直線向上爬升(泣~~~~>"

巧雯
巧雯 2011-03-31 11:31:48 #2F

哇 寶貝媽咪 肚子大那麼快呀

我現在8周都還沒大ㄟ 原本就有胖胖肚了

因該還能撐一段時間

因為我正好在籌備婚禮中才發現滴

希望能撐到六月還看不太出來~~

Penny168
Penny168 2011-03-31 23:06:33 #3F

我剛照到雙胞胎時,老公說我是興奮的跳著出來的..

我已經快20週囉... 有雙胞胎媽咪可以分享懷孕心得嗎_3F_img_1

非常幸運初期都沒有嚴重孕吐,只有幾天胃口不佳.

持續每天飲食正常,盡量保持心情愉快,相信很快的推進週次滴...

媽咪們一起加油囉 有雙胞胎媽咪可以分享懷孕心得嗎_3F_img_2

adsnew
學和之的媽
學和之的媽 2011-03-31 23:19:34 #4F

我是已生雙胞胎的媽媽!

我個人覺得前15週都還好!但之後肚子會大很快,而且如果有嬌小的雙胞胎媽媽中後期一定要用2條托腹帶比較能減輕負擔哦!我從20週起就得用2條了!不然腰真的會很酸!

還有就是能撐就盡量撐哦!不要隨便聽人家說什麼雙胞胎36就足週了,就可以生了,話雖如此但往往36週以前出生的小寶寶還是比較容易過輕過小,就會要睡保溫箱哦!到時會很捨不得哦!當初要生的時候測量克數都有超過2000,結果超音波真的有誤差,再加上小寶寶生出來一定會脫水,體重會往下掉,我家妹妹就住了2週的保溫箱(超心疼的)

祝福你們都能順利生下可愛的雙胞胎寶寶哦!

Queenie
Queenie 2011-04-02 02:53:56 #5F

板媽加油啊!!

得知雙胞胎很開心

孕期要多照顧自己阿

妳一個吃兩個人要補喔!!!

恭喜妳!

TO 學和之的媽:

我在通緝妳

快來找我啦!!!

巧雯
巧雯 2011-04-04 17:41:46 #6F

謝謝各位媽咪分享~

請問各位雙胞胎媽咪.懷孕期間有特別補充哪一方面的營養嗎?

小婷
小婷 2011-04-04 21:08:25 #7F

到後面真的會很辛苦喔

我今天邁入第23週~

肚子裡的兩隻兔子~加起來快1200

加油喔!!各位媽咪

mimi3bao
mimi3bao 2011-04-05 11:07:35 #8F

巧雯媽咪,

我是三胞胎媽咪

懷孕點滴都記錄在我日誌裡

妳可以來參考看看

另外要記的補充鐵片與鈣質

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby?st=c&p=1&w=1764322

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-04-08 08:05:04 #9F

我也是已經生產完畢的媽嗎

這是我的部落格.您可以參考一下

http://tw.myblog.yahoo.com/onlylove-latte/article?mid=14885&prev=14908&next=14868&l=f&fid=99

2010/07/10第36週產檢

體重由70kg,上升到73.4

女兒的重量從2200g上升到 2660 g (上升460 g)

兒子的重量從 2516 g 上升到 2804 g (上升288 g)

大概五個月後的肚子真的飛快的長大...

使用二條托腹帶+1

營養的部份

有人推的,我幾乎都吃了..除了珍珠粉沒有吧

巧雯
巧雯 2011-04-08 09:02:06 #10F

TO:黃鐵媽

你的寶寶好可愛喔 龍鳳胎~好厲害喔

鐵媽懷孕時好漂亮都只有大到肚子

我目前已經9W~10W 醫生說要再久一點才能正確算出

好期待下次產檢可以看到寶寶的時間喔~

謝謝鐵媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過