緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來教室還有這樣的座位,是我孤陋寡聞嗎?!

匿名
媽咪 2010-01-12 09:49:27 版主 375

今天看到小朋友班上

有兩個座位跟講桌連在一起

剛好在教室門口不遠處

跟後面的座位有一小步的距離

等於那個位置是被孤立的

我在想現在有寒流

坐在那個位置應該很冷吧

而且不是他們班而已

連續看到很多個班級都如此!

各位媽咪, 如果你的小孩被安排在那樣的座位

或許老師會有理由,例如:小朋友這樣比較專心

做家長的你,可以認同老師的管教方式嗎?

(原作者於 2010-01-12 09:51:49 重新編輯過)

於2010-01-12 10:23:08 補充發言
樓下媽咪 其實我兒子也是坐那邊 但我覺得很不以為然 因為那個位置正好在風口 老師給小朋友的理由是我覺得你坐那邊比較認真 但奇怪的是我多次跟老師問過小朋友的狀況 都說沒有分心的情形 而跟他坐在一起的學生,兒子說:因為老師說他都不寫功課 昨天更奇怪,檢討數學考卷, 老師站在自己的桌子前面(不是講桌) 說他們兩個坐在那邊看不到老師的臉 叫他們去後面站著上課 問兒子說,你在檢討考卷前有因為分心被罵嗎? 兒子肯定的說:沒有 那就奇了,老師可以用未發生的事情來懲罰他們嗎? 這樣不是太主觀了嗎 我昨天才知道座位的事 兒子跟我講的用意也不是告狀 而是我們習慣在下課後接他回家的路上在車上聊天 他甚至天真的認為那不是懲罰 學期剛開始我會用聯絡簿跟老師聯絡 後來兒子說也聯絡簿的同學都被罵得要死 所以我就很少寫了 但是聯絡簿,不就是給家長跟學生一個溝通的管道嗎 很奇怪!
於2010-01-12 10:41:42 補充發言
不好意思!沒有事先說明! 這個話題是希望有同樣在念國小的家長們一起討論 如果有相同經驗的媽咪更好 如果角度不同,以老師的角度或你的小孩還沒上學 我都覺得對我幫助不大,也沒有意義 以老師的角度當然覺得好 尤其這個老師沒結婚,更沒有小孩 我只是想知道跟別的媽媽比起來我是否溺愛, 其實這件事讓我很心疼,而兒子一派天真 說老師這樣一定是為他好
於2010-01-13 00:07:28 補充發言
大家似乎越扯越遠甚至套入太多媽咪們自己的假設 答案揭曉:老師說小朋友摸東摸西不專心 老師說看情況會再調整位置 謝謝各位媽咪賜教 不會我還是堅持自己的理念 只要小孩有讓我感到異狀 我還是會去跟老師溝通 (或許有些媽咪稱它為干涉老師) 最主要是讓老師知道我一向都很注意小孩 從幼稚園一路走來我都是這樣 而他原本就是一個很熱心的小朋友(這是每個老師給他的評語) 再加上媽咪滿滿的關愛 長大之後相信他是一個充滿陽光又有愛心的人! 不懂的是?為什麼大家會覺得坐在門口不遠處沒關係? 這幾天寒流不斷門口的風最大 小孩這幾天都鼻塞,晚上難入眠 希望各位媽咪無法有同理心的原因不是:因為那不是我的小孩! 再次感謝各位!
於2010-01-13 18:25:26 補充發言
唉~大家要不要"實地勘察"後再來回應我? 至少我是親眼看過的 第一排第一位有牆壁 窗戶也高過小朋友們的頭,況且窗戶是關著的,怎麼會有風 我也沒去干涉老師強迫老師換回來 只是去老師那邊了解一下,這樣也要被說得罪大惡極 難道小朋友發生什麼是你們都是這樣隔岸觀火,不解!! 不過你們跟我爭到底有沒有吹到風幹嘛??有意義嗎? 我有必要說謊嗎? 真的覺得bbh媽咪有個特性 當自己的小孩沒遇過時,總是想得輕鬆 反正你我都不認識 想說什麼就無情的說 我小時候是沒遇過,所以不知道有這樣的座位 有些人說她自己小時候怎麼樣怎麼樣的 當然我們小時候都遭遇過許多事 如果是我,小時候曾遭遇過的不愉快事 我反而不希望發生在小孩身上,這樣不行嗎?! 這不就是現代父母跟過去的父母最大的不同處 難道某些人不是這麼想?!
Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-01-12 09:53:31 #1F

我記得我那個時候有這種座位丫

叫做"特別座"

好像上課比較不乖的小朋友會被叫到這種座位吧!

我或許會先了解一下,小孩坐那裡的原因吧!

基本上我應該是老師有適當的處罰,不要過度,應該都可接受~

~野鶴居~
~野鶴居~ 2010-01-12 10:06:44 #2F

我家老大是坐那裡耶==~!!

偶爾也有外放到後面排==~

也有被抓到教室外的ㄋㄟ...

針對某些EQ低的老師....不認同老師方法又能怎樣呢?

我只能提醒自己小孩不搗蛋,遇到被欺負躲遠一點保護好自己最重要...

PS:這學期發生太多狀況...正後悔中....

匿名
還好吧 2010-01-12 10:10:38 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
媽咪 2010-01-12 10:30:26 #4F

我是版媽

樓上的補習班老師

你有去過學校嗎?

補習班都是密閉或室內空間

跟學校靠門口的位置怎麼會一樣?!

我兒子又對冷空氣過敏

或不斷打噴嚏或咳嗽,

這樣不是反而更分心

為什麼會沒關係

做家長的該怎麼做怎麼想??

才是健康正確,不溺愛小孩的?!

胖熱媽
惠惠 2010-01-12 10:34:34 #5F

坐在那裏最主要是很丟臉吧,

小孩如果怕丟臉,就會乖一點,

我不覺得小孩怕什麼很冷。

至少我自己以前坐時只想著快回去,

下次會乖不要再講話了。

匿名
我的想法 2010-01-12 10:52:25 #6F

版媽,如果你覺得小孩坐特別座,容易受寒,感冒!

建議你趕快告訴老師,

老師會願意因為這個點,讓你的小孩回到你感覺較溫暖的座位上的.

但是,我想說的是,

確實..孩子們多不喜歡坐在離老師講桌近的位子.

因為感覺上課較不自由,容易被關注.

所以,班上有安排特別座的老師,我想也是其來有自.

現在的教育,零體罰....

如果連座位的區別,都受限!

上起課來,秩序真的很難管控.

我是一個國中教師,我所任課的班級,幾乎都有特別座.

不可否認,坐的也全是導師認為較搗蛋or上課較易干擾他人的學生.

要說沒效嘛?

:很有用!

因為除了面對老師,他沒有其他同學可以聊天.可以分心.

但往往一旦回到正常座位去,可能又故態復萌.

我想..............對學生而言,那沒那嚜嚴重.也是一種警惕.

但...........版媽若真的覺得不舒服,可以跟導師溝通.

~野鶴居~
~野鶴居~ 2010-01-12 11:08:03 #7F

版媽..我家狀況跟你家一樣耶...

不過多了些言語上傷害跟同學暴力事件...

等我能調整好心態在上來說...

快寒假了對孩子或許是快樂的開始...

PS:我是國小學生家長....

(原作者於 2010-01-12 11:09:12 重新編輯過)

匿名
那個叫"公嬤位"啦! 2010-01-12 11:16:07 #8F

如果覺的面對風口會冷的話,可以〝請孩子自己去跟老師說〞正常老師處理方式應該是調整好"公嬤位"的位置,再請孩子去坐!

這種事還是讓孩子與老師自己解決,家長最好別介入!不是每個老師都可以接受家長的說法!〈當然!也會有家長不接受老師的說法〉

我家的也坐過,我們老師都會特別再聯絡簿說明是什麼原因要請我家小孩坐在公嬤位,我就會和孩子討論坐公嬤位的"優缺點"!當然也誠如樓上幾位媽咪所言,多伴孩子都會覺的丟臉,因此也坐不久啦!

我個人是覺的還好啦!

匿名
還好吧 2010-01-12 11:22:56 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
媽咪 2010-01-12 12:06:50 #10F

我是版媽

樓上媽咪

如果小孩不明就理

那妳覺得這種懲罰對他有什麼效果??

那很明顯就是一個懲罰因為另外那個同學天天不寫功課

如果諸如你哥哥弟弟那種理由

應該可以明講吧,譬如我要請你幫忙...

很明顯的是怕小孩回家講

每次只要有家長寫連絡簿或打電話

這個學生隔天就是挨罵的份

我不是沒試過,都是心平氣和的狀態下跟老師溝通

事後老師對著小孩也是不高興!

請問跟這樣的老師要如何溝通?

我不覺得自己溺愛

那?那些為了想去照顧小孩而去當愛心媽媽的人又如何說?

你別跟我說他們是為了做愛心

如果他不是了學生家長的身分,

只是單純的想讓自己的生活充實一點,的確也有這樣的媽咪,

已經不是國小家長,或不是服務於自己小孩的學校

那我就我相信

面對這件事我也是先罵了自己的兒子

因為在台灣的教育環境下

造就父母都不信任自己的小孩

遇到事情先罵一頓再說

我的確也受這種環境的影響

但同時我也想到

如果連父母都不信任自己的孩子那這個孩子會變怎麼樣

到了國中的年齡累積下來的怨恨

他會變得不信任大人叛逆偏激,這些都有可能

別跟我說以前教育那一套

就是以前的教育是一種錯誤

才有現在不斷改革的教育

跟不斷為小孩發聲的父母!

題外話,這個老師並不是不體罰,不乖照打,打人的理由也是五花八門

所以這個老師並沒有什麼懲罰都不行的困擾,

老師也曾說過:冬天打小孩最過癮了,這種話!

(原作者於 2010-01-12 12:09:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己