原來教室還有這樣的座位,是我孤陋寡聞嗎?!

流浪小鴨鴨
流浪小鴨鴨 2010-01-13 19:57:32 #31F

我不覺得這有什麼耶

如果

你真的只是“單純”怕小孩天冷吹到風的話

我想這個問題老師一定會體諒的

跟老師說一下

天冷上課時把門關一下..不就好了?

我覺得特別座的意義..逞罰的意味比較重

通常是比較搗蛋..不專心..動來動去的學生會被安排坐那

一方面跟其他學生隔離..老師就近也比較好管理.

另一方面..其實也是怕這些人上課影響到其他同學(真的會有影響)

當你怕自己小孩受寒時..是否想過是因為你的小孩已經干擾到老師或其他學生上課呢?

吹風的問題真的很簡單...絕對可以解決...你可以把想法跟老師說

只是我怕

你心理的問題不只是怕小孩吹到風

而是覺得丟臉..或者不喜歡孩子因為自己犯錯但被這樣用特殊的方式逞罰

怕小孩被其他人笑...不喜歡小孩被孤立..等等其他原因

如果你心裡不是單純因為吹風的問題而討厭這個坐位的話

這才比較麻煩= =

其實這個位置也不是座永久的..不用這麼擔心

通常有改善..老師就會讓小孩回座位了

除非這個小孩真的是班上的問題人物............

匿名
媽咪 2010-01-13 20:03:47 #32F

我從未說過我要接受別人的建議啊?? 原來教室還有這樣的座位,是我孤陋寡聞嗎?!_32F_img_1

或是來尋求大家解決的方式啊?標題也不是這樣吧?!

只是想問問別的國小有這種方式嗎

樓上媽咪是不是誤會了??

我從來不會以網路上陌生人的建議

當成我做人處事的標竿或準則

做人處事還得問陌生網友很奇怪

畢竟我是個有主見的人!

我原本就準備去問老師這件事

事情弄清楚後我也沒干涉老師的方式,這樣也不行?

難道那些言詞很激動的媽咪都不跟老師聊天的??

我只是一個關心小孩的動作

做媽媽的總不能對小孩不聞不問!

我本身是乖乖牌,當然對這方面孤陋寡聞

所幸對特別座孤陋寡聞也不是什麼增廣見聞的事!

(在此~跟有這方面經驗的媽咪而不希望小孩經歷的道歉

因為有些措辭犀利的媽咪覺得這件事是丟臉的事,很傷人)

在教育方面我本來就有自己的想法

小孩帶得越久

我就越固執月堅持己見

因為只有我了解我自己的小孩

至於一些媽咪扣的帽子

我無須解釋,因為那是你的想像!

謝謝大家!

版媽~

(原作者於 2010-01-13 20:09:31 重新編輯過)

作者~

據你描述你的小孩已經快變成"謝政傑"了.~

也許你可以跟人本教育基金會請教看看怎樣的方式是最人性的.~

說真的與其在這裡跟一堆不相干者討論還不如尋求專業.~

就像你補充留言裡說的:有些人的言論只因"那不是我的孩子".~

http://hef.yam.org.tw/

這是財團法人人本教育文教基金會的網站,

跟她們連絡吧!~

她們給的建議也可以提供給大家.~

我相信還是有些敢怒不敢言的家長.~

(原作者於 2010-01-13 20:25:30 重新編輯過)

流浪小鴨鴨
流浪小鴨鴨 2010-01-13 20:26:47 #34F

我從未說過我要接受別人的建議啊??

或是來尋求大家解決的方式啊?標題也不是這樣吧?!

只是想問問別的國小有這種方式嗎

-------------------------------

ok~0.0...那就針對標題來回答吧

這種方式很普遍...但孤陋寡聞事你自己說的..我覺得還沒有這麼嚴重啦

畢竟也不是什麼大事...

我從小也很乖..沒坐過...但也看過很多其他小朋友去坐過那個位置

通常看多了XD也大概知道哪些樣子的小朋友會是那個位置的常客了...

只能說...確實是自找的...而且這些小孩通常都說不聽..很麻煩的那種

我從來不會以網路上陌生人的建議

當成我做人處事的標竿或準則

做人處事還得問陌生網友很奇怪

----------------------------------

所以只是單純來抱怨的囉0.0

等到發現大家回應不如你意

“才”又開始這樣說................

(在此~跟有這方面經驗的媽咪而不希望小孩經歷的道歉

因為有些措辭犀利的媽咪覺得這件事是丟臉的事,很傷人)

---------------------------------

是真的很丟臉阿0.0雖然實話是比較傷人....可是還是實話..

我想正常的小孩..應該都不想去坐到這種位置吧

至少我個人是不想去坐啦..因為去坐了..就代表你確實是犯錯了

用一般的方法教不聽..才需要老師“特別關照”

所以如果我做到這位置...通常稍微懂得檢討自己的小孩..應該都會覺得丟臉害羞才對..也知道是自己不好

這時也該明白...老師在生你的氣了...還不乖一點...上個課不好好上..不知道都在做些什麼...

翔辰媽
翔辰媽 2010-01-13 20:30:40 #35F

唉~大家要不要"實地勘察"後再來回應我?

有圖有真相...弄張實際相片來看看囉^^

全台灣不是只有你兒子念的那間學校才叫國小

只有你去過國小教室

別人都是在家裡想像國小教室長哪樣

如果你已經根深蒂固有處理的方式

就不需要再上來問大家的意見了

反正就是分享大家帶孩子的看法跟意見

總會有分歧的

你要怎麼去跟孩子的老師了解溝通我們也無權干涉啊....

兔媽
兔媽 2010-01-13 20:32:35 #36F

我看了文

我還是不知是"哪個座位"?

很冷的位置不是在靠近門口的嗎?

可是不是每禮拜都會換位置嗎?

紅茶冰
紅茶冰 2010-01-13 20:42:45 #37F

有啊,我兒子低年級時常常坐,因為他上課不專心又一直找人聊天

匿名
覺得是種溺愛 2010-01-13 23:23:44 #38F

1.特別座又不是專門給你的孩子坐

其他的小朋友也會去坐不是嗎?

每個座位的條件都不一樣

什麼叫平等??

2.怕著涼有其他解決的方式

關門, 關窗, 穿多一點, 戴口罩都是方法之一

不過就一段時間

不能稍微妥協嗎??

3.動不動就質疑別人是隔岸觀火, 沒有愛心

大家都是為人母

不是每個當娘的都會全力為自己的孩子護航

今天你看的到, 你能管

看不到時, 還不是孩子自己受

自己過於偏私, 還要責怪別人

真的有點OOXX...

4.孩子都不覺得是種懲罰了

你硬要講一堆有的沒的

是你的事還是孩子的事??

真是看不懂

5.下回... 你就別問了, 直接開罵好了

何必假民主呢?

sophiee 2
sophiee 2 2010-01-13 23:27:17 #39F

只有妳的小孩坐過那個位子嗎?

還是有其他孩子也坐過?

如果是後者,表示那是短暫的懲罰,要使其改正壞習慣;

如果是前者,那表示你的孩子在班上屬於會干擾上課的孩子。

總之,如果你不喜歡,那就明白告訴老師,

以後孩子的問題請他告訴你,讓你自己管教,

不用在這裡一直煩惱或生氣~

現在的老師動輒得咎,

他們也很樂意交由家長自己管教。

匿名
我家的也常坐.... 2010-01-14 00:08:41 #40F

如果是後者,表示那是短暫的懲罰,要使其改正壞習慣;

如果是前者,那表示你的孩子在班上屬於會干擾上課的孩子。

+1

如果是前者,問題不大!

是後者的話,該想想是不是跟我們一樣去尋求專家意見!

我家的是ADHD~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招