原來教室還有這樣的座位,是我孤陋寡聞嗎?!

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-13 00:18:36 #21F

我也不覺得坐那裡會更專心= ="

而且好像對視力也不好

還有粉筆灰+1

所以如果是我

我也會去「溝通」

反正我就是機車

我相信還有其它的「方法」

sweet mammy
sweet mammy 2010-01-13 00:20:56 #22F

我必須先承認~

我是個非常疼愛小孩ㄉ人~

我不能接受這樣ㄉ事情發生在我ㄉ小孩身上~

我一定會跟學校老師做進一步ㄉ溝通

是否小孩真ㄉ有不專心到這樣~

必須要坐在門口吹風冷靜一下~

匿名
好同情你 2010-01-13 15:28:26 #23F

我也不能忍受小朋友坐在特別座..有意義嗎?

尤其這幾天這麼冷.小孩怎麼受得了呢?

版媽要不要直接和老師說..小孩身體不好不能坐在風口

而且你兒子不是都說沒有不專心嗎?為什麼老師一直要他坐特別坐?

匿名
我的想法 2010-01-13 16:10:25 #24F

補充:說坐在門口旁,好像也太過.

一般來說,都是坐在講桌的左右兩旁.

離門口應該也不是最近.

最近的應該還是第一排第一位同學.

我覺得...一個老師維護班上秩序,訂出規則.

若其中有一項是:秩序差or愛講話的同學得坐特別座.

是全班同學都必須實行的.

也確實能收其效,改善課堂秩序.

這時,插入了家長的反對聲浪.

老實說~~~~~~~~~~~~~~~~~很難做!

ps:並不是說家長不能有意見,不能關心自己的孩子.

而是,教室裡,學校裡,就是一種小型的社會規範.

ps:適時放手,讓孩子自己處理,自己面對!也是一種成長的機會.

個人淺見!!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-13 16:20:37 #25F

有這樣的位置呀 跟老師位置是緊鄰的

不同的是 我兒子的老師位置是在裡面不是在門口

所以特別座的位置也不會傷風感冒啦

但是夏天就會改到門口那囉

老師給我的回應是這是一個懲罰位置

這跟做懲罰位置會專心是不同意思

等孩子反省過後有改進就不會再坐那個位置了

我覺得孩子也會用自己的角度去看事情耶

當然我會認為還是要相信孩子的話啦

所以多用不同問法跟孩子聊聊事件經過

也要和老師當面溝通過才行

老師處罰也許觀點會和家長分歧

最重要的事情也要做好自己的事情就不會有接下來的處罰了

除非老師一直冤枉你 那就要去爭取

匿名
謝博予 2010-01-13 16:28:04 #26F

特別座為何在遠遠的門口吹風?

我們之前教書特別座都是跟講台平行的位置(就是放在講台旁邊)

全班小孩看著他說

寶媽媽。。
捲捲毛~ 2010-01-13 16:43:23 #27F

我的小孩所唸的國小國中都沒有這種座位

我自己的唸書經驗也沒有

版媽:

如果你的小孩沒有覺得不愉快

就不用太擔心

可能老師雖有這樣的動作

但言語上可能是很溫和的

所以學生並不覺得是羞辱

但是容易感冒的部份

還是可以跟老師表示的

老師可能沒有注意到

因為小孩表達能力有限

或是無意、沒時間說的太清楚

容易造成家長的誤解

很多事

真的沒有大人想的那麼嚴重

我現在回想起小孩的小學階段

很多事情真的一點都不重要

匿名
媽咪 2010-01-13 18:28:19 #28F

我是版媽...

唉~大家要不要"實地勘察"後再來回應我?

至少我是親眼看過的

第一排第一位有牆壁

窗戶也高過小朋友們的頭,況且窗戶是關著的,怎麼會有風

我也沒去干涉老師強迫老師換回來

只是去老師那邊了解一下,這樣也要被說得罪大惡極

難道小朋友發生什麼是你們都是這樣隔岸觀火,不解!!

另外我的小孩沒告狀

換座位是上星期的事

只是這幾天聊天才發現

因為我習慣跟小朋友聊天

我們相處模式是無話不談

而且我要去看他還不讓我去

因為這個老師相當嚴格

不過你們跟我爭到底有沒有吹到風幹嘛??有意義嗎?

我有必要說謊嗎?

真的覺得bbh媽咪有個特性

當自己的小孩沒遇過時,總是想得輕鬆

反正你我都不認識

想說什麼就無情的說

我小時候是沒遇過,所以不知道有這樣的座位

有些人說她自己小時候怎麼樣怎麼樣的

當然我們小時候都遭遇過許多事

如果是我,小時候曾遭遇過的不愉快事

我反而不希望發生在小孩身上,這樣不行嗎?!

這不就是現代父母跟過去的父母最大的不同處

難道某些人不是這麼想?!

(原作者於 2010-01-13 18:33:51 重新編輯過)

胖熱媽
惠惠 2010-01-13 18:40:02 #29F

版媽來這裏問,

結果發現答案不盡如你意,

就開始說別人都因為不是自己的小孩,

所以就不要不緊的。

或是叫大家親自看看場地,

想也知道不可能嘛。

如果是這樣,那你就不用來問啦。

你不也像bbh某些媽媽一樣,

問了問題又不能接受別人的答案,

把跟你不同意見的人貼上標籤,

或是說別人沒經歷過才會說風涼話。

就算是歷過的媽媽,

也會被你說是環境不同不可一概而論。

匿名
你孤陋寡聞沒錯 2010-01-13 19:33:07 #30F

我覺得這種管教還好

你不能接受的話就去讀私小 或是自己在家教好了

我討厭你這種型的家長

我孩子要是跟你這種家長的孩子同班

應該會倒彈死吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力