哈利爸
哈利爸 2010-01-11 20:22:28 版主 316

香腸直接下鍋煎!!!會變硬 這是一般媽媽都會遇到的問題吧!!

我給各位一個....偷吃步

生香腸 放在碗公內 放到電鍋蒸熟

要吃的時候 下鍋用少許的油 煎一下

保證...嫩 香 脆 多汁....夠簡單吧!!!

weityng
小張太 2010-01-11 20:33:51 #1F

放電鍋蒸好像比較能保持原味欸!!

我之前都是先用水煮熟再下鍋煎

現在看來電鍋蒸更好喔

蔡小棉
蔡小棉 2010-01-11 20:35:12 #2F

我婆婆都用微波

幾分鐘後再堅

妙妙媽
妙妙媽 2010-01-11 20:41:48 #3F

我從小看我媽都是這樣做啊!

寶貝的媽媽
寶貝的媽媽 2010-01-11 20:55:21 #4F

我家是

生香腸 放在碗公內 放到電鍋蒸熟

要吃的時候~ 直接放小烤箱烤3~5分鐘(不需要油) ^^

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-01-11 20:58:44 #5F

微波幾分鐘後再煎....+1

ㄚ宅
快樂融 2010-01-11 22:08:51 #6F

電鍋蒸會把香腸的汁滴出來~但也不失原味

微波也可以~不過前提要先刺破幾個洞,香腸才不會變形

然後以烤箱或油煎一下就可以起鍋了

柔柔 2
柔柔 2 2010-01-11 22:29:52 #7F

我都是要煮飯時把香腸放在生米上一起煮.飯好了香腸也好了.夾起香腸切一切就可上桌..飯也有香腸香味..好吃喔

M小寶貝
M小寶貝 2010-01-11 23:52:15 #8F

香腸需要先退冰是嗎?

還是冰的時候就可以放進電鍋呢????

徐易祥
一生的承諾 2010-01-12 07:13:36 #9F

catty
catty 2010-01-12 07:52:16 #10F

退不退冰都沒差,最近也很常這麼做,直接把冰凍的香腸放入電鍋和飯一起煮,煮飯同時也蒸熟香腸,一舉二得喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力