萬聖節最萌甜點DIY,蜘蛛、魔女掃把、木乃伊...超市現成材料就能做

3款萬聖節超應景可愛甜點簡單在家自己做,只要超商現成材料就可以變出酷炫蜘蛛餅乾、俏皮魔女小掃把、呆萌木乃伊熱狗,不但好吃又超吸睛,3款手殘人也能快速上手的萬聖節甜點,1分鐘就讓你學會囉!


酷炫蜘蛛餅乾

萬聖節最萌甜點DIY,蜘蛛、魔女掃把、木乃伊...超市現成材料就能做_img_1

材料

餅乾棒、Oreo餅乾、色彩鮮豔的糖果、融化的巧克力

做法

1. 將Oreo餅乾上下分開,做為蜘蛛的身體,再將已切斷的餅乾棒置入,當作蜘蛛腳。若擔心蜘蛛腳會掉,可用融化的巧克力來加強固定。

2. 將餅乾上下結合,以色彩鮮豔的糖果做為眼睛,並在眼睛上方用融化巧克力點一下,讓蜘蛛的眼睛更活靈活現!

魔女小掃把

萬聖節最萌甜點DIY,蜘蛛、魔女掃把、木乃伊...超市現成材料就能做_img_2

材料

餅乾棒、魷魚絲

做法

1. 拿一撮魷魚絲,對折後,再拿一小條來綁住對折的魷魚絲。

2. 剪開魷魚絲對折處後,放進烤箱烤一下,讓顏色更豐富、口感更香脆。

腸腸木乃伊

萬聖節最萌甜點DIY,蜘蛛、魔女掃把、木乃伊...超市現成材料就能做_img_3

材料

冷凍起酥皮、德國香腸、蛋液、融化後的黑&白巧克力

做法

1. 將現成的冷凍起酥皮切成細條,德國香腸也切段。

2. 用起酥皮細條把德國香腸繞起來,打造木乃伊繃帶感,完成後塗上蛋液進烤箱烤10分鐘。

3. 烤後酥脆誘人的香腸木乃伊,再用融化的黑&白巧克力各點一下,做好眼睛就完成了。

哇!沒兩下子,3款萬聖節超應景可愛甜點就快速上桌囉!各式鬼靈精怪萬聖節點心,包準讓小朋友們大開眼界,也很適合帶著孩子一起動手DIY,一定會成就感爆棚。

萬聖節最萌甜點DIY,蜘蛛、魔女掃把、木乃伊...超市現成材料就能做_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading