緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瞇眼咪
瞇眼咪 2023-06-19 13:49:43 版主 4765

前陣子收到朋友給的香腸世家伴手禮

因為分量還滿多的

只用煎的吃有點單一無聊

所以想說可以做點料理來變化一下

有想到老公很喜歡吃港式料理

感覺可以嘗試做做看煲仔飯之類的料理

但我這個新手小白,不曉得能不能做得成功

實在有點煩惱...

所以想詢問版上的媽咪

大家有用過香腸做煲仔飯嗎?

或是還有沒有其他適合用香腸做的菜單呢?

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-06-20 14:15:50 #1F

我都是用香腸做的~因為不喜歡臘腸或臘肉
推薦香檬馬告香腸會更提味,家人也都覺得好吃~

會用香腸做煲仔飯嗎?_1F_img_1

哇!!看起來很好吃耶~~~

2023-06-21 17:06:52 回覆
晨陳
晨陳 2023-06-20 14:32:15 #2F

聽起來就很好吃,期待之後分享~

我也期待樓上的分享!!!

2023-06-21 17:07:07 回覆
叫不醒的鹿
叫不醒的鹿 2023-06-20 14:42:08 #3F

煲仔飯重點是那個醬油醬汁很重要

一般醬油做不出那個港式風味

香港的醬油跟台灣的醬油味道很有差喔

香腸料理的話其實就拿來炒菜或炒飯也挺好的

像是高麗菜+香腸炒 讓高麗菜多了點鹹甜味

香腸炒飯大人小孩都會喜歡

香腸也可以做炊飯

加入香腸 栗子 乾香菇 毛豆之類的你喜歡的蔬菜丟進去電鍋 然後淋點醬油胡椒調味就可以了

我也有上網查到說醬油很重要! 炊飯的話直接全部丟進去一起煮就可以了嗎~ 謝謝媽咪提供意見!

2023-06-21 17:08:30 回覆
cathy0421
cathy0421 2023-06-21 14:50:56 #4F

也不一定要用煎的,可以加大蒜下去炒
或是香腸炒蛋,好吃又方便~
是說樓上的香檬馬告香腸看起來很好吃耶!

了解香腸炒蛋可以試試~ 樓上那個香腸真的看起來很好吃~~

2023-06-21 17:09:43 回覆
PEARL
PEARL 2023-06-24 16:55:36 #5F

匿名
%_來亂的 2023-06-24 18:32:50 #6F

我印象中港式臘味煲仔飯,不是用臘腸或肝腸嗎?用台式香腸,我個人不覺得特別好吃,只是配合(迎合)台灣本地吃香腸的習慣。當然也有香腸愛好者。

台式香腸的用法,我最喜歡傳統炸香切片加蔥片(蒜片)擺盤,就是一道美味料理。或切塊爆香,再加入高麗菜也是很常見的佳餚。

我小時候難得有機會吃到香腸,如果能吃到一整條香腸,就覺得超幸福的…

於2023-06-24 18:33:26 重新編輯過

因為也有看到網路上人家用台式香腸去做~想說可以試試看~ 想問媽咪如果跟高麗菜一起炒,香腸還會有焦香嗎QQ

2023-06-26 15:13:32 回覆

@瞇眼咪 Errrr..我是來亂的,拍謝,我們家廚房不開火。

2023-06-26 15:35:02 回覆
MoonLightLin
MoonLightLin 2023-06-25 00:42:18 #7F

會~

比較簡單一點的...

我會拿煎完香腸的油來炒飯

炒完的飯更香更好吃~

聽起來很好吃耶!

2023-06-26 15:13:50 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走