緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事

朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中

希望沒事 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_img_1 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_img_2

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e5bby1qfGRl4trlxlzv301t2/article?mid=3303

2010/1/7am11:00 Max & Mina打了H1N1第二劑的疫苗

回家後,一開始都還好,因為早起了,所以回家當然就是補眠

也沒有覺得二寶有那裡異常

到了當天的晚上,在餵二寶吃果泥時,Mina吐了

這時我也還沒想到跟疫苗會有什麼關係,只覺得會不會是Mina吃太快or......

2010/1/8am12:00Mina開始發燒38.5度

打針時,衛生所的醫生就有說少數人會發燒,怪怪才覺得他怎沒給我退燒藥

還好平時家裡都有準備,餵Mina吃完藥後他就沉沉的睡了

am2:00再次幫Mina量體溫,哇咧~不是吃了退燒藥了

溫度居然沒降還升高到39度這時我已經有點害怕了

本來想說幫他量完體溫我也就要睡了,這下睡意全消了

幫Mina的頭部墊上冰枕,並再次餵藥

am4:00我真的快瘋了,Mina的體溫飆到了40度了

因為還有Max要照顧,所以爸比單獨帶Mina到馬偕掛急診

很糟糕的沒檢查出什麼,Mina不明原因高燒

所以也沒辦法做什麼治療,一切只能再觀察

塞了塞劑的Mina終於退燒了

am10:00從醫院回來後他累攤了吧!

也是睡的很沉,我和爸比也累了,所以跟著睡著

一直到pm1:00醒來,又是40度的高溫

我也不知道該怎辦,只能趕緊帶著Mina又到了馬偕

不過也沒什麼用,醫生還是說不出個所以然

因為Mina有小拉一次&噁心的情形

所以醫生開了止吐&止瀉的藥後,還是請我們回家觀查

看著這小傢伙虛弱無力的樣子,我真的是心疼的要命

在po文的同時,2010/1/9Mina還是在發燒,只是溫度有降一點了

Mina的體溫一直在38度~38.5度中間徘徊

但我們也只能無力的觀察

不過更恐怖的還在後面

本以為一切安好的Max突然的開始上吐下瀉

我待會等我家丫娘來顧Mina,換要帶Max去醫院

希望這一切快點過去丫,也希望二寶只是感冒生病什麼之類的

總之希望不要是對疫苗產生什麼過敏現象才好

這2天我真的是飽受折磨,除了要照顧2枚病童外

所有跟疫苗有關的負面新聞就像電影片段

不斷的在我腦中盤旋,我的精神真的是緊繃到最高點了

希望大家不會在社會新聞看到二寶的消息才好

於2010-01-10 03:43:13 補充發言
朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中 希望沒事 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e5bby1qfGRl4trlxlzv301t2/article?mid=3303
金宏媽咪
金宏媽咪 2010-01-10 04:53:39 #1F

好恐怖歐>"<

希望沒事才好

蓉蓉
蓉蓉 2010-01-10 05:00:29 #2F

會不會是急性腸胃炎呢?

上次我兒子也是急性腸胃炎-上吐下瀉

醫生說有些人還會發燒!

Mina寶貝一定沒事的~~

coco梅
coco梅 2010-01-10 05:59:00 #3F

凌晨帶兒子掛急

原因:一直吐不停

醫生診斷:因該是腸胃炎

喉嚨有點紅

可能會發燒(ps:最近腸胃炎感冒好像在流行)

提供參考

Two baby 娘
馨馨&銘銘的媽 2010-01-10 11:38:02 #4F

Mina寶貝一定沒事的~~

我也很怕是疫苗引起-

第二劑我不知要不要讓小孩打 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_4F_img_1

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-01-10 12:02:18 #5F

ㄨ .....希望沒事 希望沒事

不要再有人有事了>"

(兩個小寶貝要快點好起來)

祈禱中!

身為爸爸媽媽的人

在這種時候真的好煎熬啊....ˊˋ!

疲累又要撐著身體顧孩子......(心力交瘁)

我的寶貝也連續高燒過(不眠不休的真的是只有爸媽)

很辛苦....

to:蓉蓉

~~~~~~~~

因為還有Max要照顧,所以爸比單獨帶Mina到馬偕掛急診

很糟糕的沒檢查出什麼 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_6F_img_1,Mina不明原因高燒 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_6F_img_2

所以也沒辦法做什麼治療,一切只能再觀察

~~~

如果是腸胃炎 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_6F_img_3

好歹醫生檢查的出來吧 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_6F_img_4 朋友的雙胞胎打完疫苗吐又發燒 中希望沒事_6F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過