今天是初二 我沒回娘家 好想念過世的父母

昨日夢已遠
雲深 2012-01-24 21:26:19 版主 57

前年的過年是我最後一次跟父親過年,

一向脾氣好的父親,反常的跟老公說話,

以前每年過年,先生因為不喜歡住娘家,

總是找一堆理由,只住一個晚上就回婆家,

前年先生又如往常說生意忙,父親回了他一句,過年了會有什麼客人,

先生說他跟人家約好了,父親說可以改時間,

結果我那無情的先生還是不願意,

我那八十歲的老父竟然拜託我先生可不可以多住一天,我都快哭了,

在車上我哭著跟先生說,我們回頭陪父親好嗎,他還是不肯,

當時我該勇敢的說我要住下來,

父親送我到門口眼光盡是不捨,

去年過年前,他生重病,

要走的前一天托夢告訴我,他要出院了,叫我開車去載他,

夢裡他穿著西裝,提著行李,雖然我在醫院照顧他,快一個月,

但沒有每天去,因為路途遙遠,我還要照顧孩子,

那天早上我感到醫院,隔天他就走了,

我不知道,他是否會怪我,心裡一直想他,一直後悔尤,

其到過年,想的心好痛,

現在我看清了先生是怎樣的人,心裡很後悔,當初應該多陪陪父親,

我失去了對我最好,最愛我的父親,是終生的遺憾,

等以後我走了以後,不知道是否還會見到我的父親,

我要跟他說對不起請他原諒我當初的無知,

小美女+1
小美女+1 2012-01-24 21:38:55 #1F

事情已經發生請盡量往好處想~~~~加油, 妳先生應該也有些好的地方,不要因為這件事怪他,他也很無孤,他又不知道妳爸爸的壽命多長,對自己好一點,就是回報給爸爸最好的禮物,不要讓他在另一地方還要擔心妳,加油 
海綿寶寶
海綿寶寶 2012-01-24 22:31:11 #2F

我可以了解版媽的感受 前年我ㄚ嬤也是類似的情形 我ㄚ嬤要我帶2個小孩回去給他看 他跟我媽說她很想念我家2個小孩 可我老公不肯帶我回去 結果過沒幾天某天凌晨我ㄚ嬤就這樣突然走了 讓我留下很多後悔 我媽那一陣子也衣職責怪我為什麼不帶孩子回去給ㄚ嬤看 到現在只要想到我還是很在意這件事
SMALLBYTE
SMALLBYTE 2012-01-24 22:42:48 #3F

板媽加油 我看了也好難過 世上傷心的人不只你一人 好好照顧自己的孩子 就像你父親當初對你們的愛一樣
柯小琦
柯小琦 2012-01-24 23:06:46 #4F

版媽 好: 妳先生真的是一個無情的人.或許女婿不想住娘家是礙於婆家的想法或世俗眼光,但他應該考量妳父親的心情,陪妳多住幾天陪陪長輩.要是我先生這樣,我鐵定不理他,我會選擇住下陪父親.既然對我家人這麼無情,我也不用對他太好. 過去的事就淡忘吧..把愛妳的父親當成回憶,逢年過節多去看看父親,相信妳父親會知道你對他的愛的.至於妳先生,如果他還對妳不錯,就選擇原諒吧.畢竟未來妳還有很長的路要走....祝福妳!!
彤與丞
2012-01-25 00:12:47 #5F

版媽: 我能體會你的心情, 我也很想念過世的父母~
大媽 向前衝 ~
新 年 快 樂 !! 2012-01-25 13:06:08 #6F

我也是老爸已過世 剛過世一年 初二我跟妹帶著小孩去看老爸 我孩子的爸 對我娘家 現在我的評語是 半堆半就 看不出他的真情真意 老爸在世時 我很少要他回我娘家了 因為我認為他不配 就算是這樣 我還是無法消除老爸對我的擔心 因為我選了這樣的人 說話不算話 沒有擔當 我很遺憾 讓老爸擔心了 但是至少 我把兒子顧得很好 要把兒子教成好樣的男人. 當然 也是因為我有此能力 時間與空間 我也狠下心 也敢 也準備好 不 去 你 家.
昨日夢已遠
雲深 2012-01-25 13:31:54 #7F

謝謝大家的安慰, 其實他早已外遇,是我曾經對先生還有感情, 現在因餵太多的欺騙謊言,早已淡了那份情, 只剩對孩子的責任,讓我必須留在婚姻裡痛苦, 後悔也來不及了,當初害怕的,事太多, 害怕離開,回娘家照顧父親,要跟孩子分開, 因為娘家哥哥脾氣暴躁,會發酒瘋, 娘家嫂嫂每天回娘家,很晚回家 癌親我害怕照顧不好父親,他們也會怪我,(父親癌症) 帶孩子回去也行不通,因為孩子小,婆家也沒人可以幫忙照顧, 而且住娘家會吵到輪三班的哥哥睡覺, 當初考慮太多,結果現在真的好後悔, 謝謝各位媽咪聽我說話
要快樂喔
要快樂喔 2012-01-25 15:09:14 #8F

給妳秀秀 我也想我爸
愛兒寶
愛兒寶 2012-01-25 15:21:34 #9F

逝者已矣,版媽請讓自己和小孩子快樂一點,這應該是你父親最希望你能得到的幸福了!
婉倫
婉倫 2012-01-26 01:50:02 #10F

逝者已矣,版媽請讓自己和小孩子快樂一點,這應該是你父親最希望你能得到的幸福了! +1 我也已經快20年沒娘家可回了 現在弟.妹又分住各地 過年變的有點無聊 懷念小時候的過年很有年味

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走