萌梓
萌梓 2017-01-25 22:58:01 版主 71K

夫家人說初二才能回娘家不然會帶衰?

天黑以前要離開?

真的有這說法嗎

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-25 22:59:56 #1F

沒,只有說初一不能回娘家,

所以有很多媽咪應對方法就是除夕就回去不就好了,

就只有聽過會比較窮,

初二沒有聽過不能過夜!

於2017-01-25 23:03:02 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-01-26 00:04:00 #2F

我經常除夕回娘家.也常初一回去

不管初幾回去.都會連住3天

從來沒有人說過怎樣

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-26 00:14:39 #3F

沒...我爸媽沒有任何禁忌

平凡的我
我是誰? 2017-01-26 08:57:46 #4F

我爸有禁忌 說要初二才能回娘家, 婆家沒禁忌,今年小姑除夕就要回來一起吃年夜飯了

而我自己覺得都無所謂.. 

古禮初二才能回娘家.. 結果我這星期.每天中午都跑回娘家(每日送一禮).哈~ 這古禮對現代人來說. 真是參考而已

匿名
金雞報喜 2017-01-26 10:23:25 #5F

我一個哥哥,一個弟弟,沒有姊妹,本來我應該是初二回娘家的

幾次初二回娘家後,我媽就說,以後除夕就過來吧,不然初二回來, 哥哥和弟弟都陪女方回去南部

只有我一個人回娘家,怪冷清的,所以乾脆大家都在除夕見面,比較熱鬧

現在少子化的關係,以後應該越來越多人不在乎這種禁忌吧!

萌梓
萌梓 2017-01-26 12:00:42 #6F

新世代已經很少講究什麼禁忌,過的好不好才是最重要的事

匿名
沒有禁忌 2017-01-26 21:46:37 #7F

我沒有禁忌耶!

看哪天有空就哪天回娘家

sherry tone
寶寶 2017-01-26 22:18:27 #8F

我是隨時都能回娘家

趙小伶
幸福一半 2017-01-28 15:16:39 #9F

我覺得不要雙重標準就好

婆家若也是這樣要求女兒   當媳婦的也照做很公平

妳也可以選擇有空時間回娘家。以前古代要有節慶才吃好料或進補

過年才添新衣服

現在有錢有空 有特惠。隨時可衝。當然回娘家。自己有空就可以回去

沒空台灣不大。 油門一踩即使台北到墾丁也沒幾小時。當天來回也可以

何況可以選擇搭車  老公上班去  自己請假或有空就可以回去陪自己父母

不要自己讓自己制約於不甘願的事情。初二日子這麼好。當然全家出去玩

懇親平日就可以做

昨天跟我媽巧遇在娘家旁的大飯店。 我也沒跟她說我臨時換飯店住

她虧一下我 也沒有像古人要求我黏在娘家耍廢

先生過年要工作。加上孩子假期有限。曬孩子就由我帶孩子到處玩。

初二先生下班。時間寶貴 只有半天時間休息。還是要從北部搭高鐵趕過來找我們

一起晚餐。回家看一下我父母送紅包又要搭夜車回去工作崗位 每個人時間有限就分配好

工作忙沒空。也可以騰出睡眠時間來陪家人。搭長途可在車子睡。 睡醒天亮剛好可以去上班

他也是從搭車會頭暈腦脹被訓練到倒頭隨時可睡

我很常回娘家。有國道超級方便 兩小時到家

有時間 臨時想到想跟媽媽吃午餐就開回去

傍晚又開回來接孩子放學

先生 孩子也不知道媽媽回娘家 

於2017-01-28 16:10:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走