DD感冒一直不會好怎麼辦?好想哭

小君 2
小君 2 2010-01-06 23:19:57 版主 88

我的寶貝現在4個月大,在他滿月之後就開始感冒,次數已經數不清了幾乎一星期就跑診所,剛開始還好,吃了葯約3天就好了,但這次的感冒讓他吃了快2星期的葯導致他開始拉肚子,以前的他從沒拉過,便便也沒味道了,看到他這樣好捨不得每天都想哭因為我也照顧的好累,我好想知道他到底是出了什麼問題,醫生說他有過敏現在還小沒抗體才會如此,有什麼方法可以改善呢?請大家幫幫忙

於2010-01-07 19:43:11 補充發言
謝謝各位媽媽的建議,我現在還有在餵母乳只是他拉的很嚴重所以我先停餵了,我不是全母乳但醫生也都建議我能餵就餵,現在的我每天拍痰、吸鼻涕,能做的我都儘量做了希望對他有幫助,有時會想每天拍痰吸鼻涕他好可憐也怕會傷到他 PS 我看的醫生開的葯沒說過是抗生素,他們不會講嗎?我有上網查也都沒寫是抗生素 另外醫生很保守說他可能是過敏,我也希望他不是
戀上小惡魔
戀上小惡魔 2010-01-06 23:28:31 #1F

媽咪辛苦了

要不要讓寶寶吃益生菌

我家這位一直都吃益腹寧益生菌

也可能是全母奶關係

到現在只感冒過一次(要打一下!!)

但是三~~四天就痊癒

所以母奶真的很棒

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-06 23:36:33 #2F

注意保暖、冬天房間最好一整天都開暖氣(我家開全天)

不要帶出門、除了寶寶的父母,也不要接觸其他人

記得隨時洗手

寶寶洗澡前後,一定要全身包起來!不要吹到冷風

洗澡中,肚子也要蓋布巾入水,避免著涼感冒,這時房間的暖氣也是開比較強的。

也有人說喝母奶可以少生病

這樣應該可以減少生病機會。

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-06 23:36:54 #3F

宗媽
宗媽 2010-01-06 23:43:25 #4F

媽媽妳自己帶寶寶嗎? 還是給保母帶? 有餵母奶嗎?

這麼小說是過敏太早斷定了

家人接觸寶寶前要先洗手換乾淨衣服也很重要

會拉肚子應該是有吃抗生素的關係,寶寶吃了什麼藥都要看清楚問仔細

妳的一些情況在我兒子小時候我也遇過

想先瞭解一下看可以怎麼幫妳

媽咪~

可以試著追母奶喔!!寶寶現在才四個月大~

媽咪的母乳還可以追回來~

喝母乳的寶寶,抵抗力真的有幫助喔~

也可以試著幫寶寶添加益生菌,代謝腸胃道的壞菌,

減少病菌肆虐的機率喔~

baby ray
baby ray 2010-01-07 10:58:16 #6F

六個月內寶寶有母體帶來的抗體

過敏應該也沒那快哩

之前我的寶寶也有一次感冒

也是吃了兩、三個星期的藥還不好

就是一直有鼻涕

醫生也說是過敏但我不信

因為我本身有氣喘

我知道過敏應該不是那麼小就有

至少不是嬰兒時期

後來我查網路資料

每天幫他洗澡前就在一旁一直放熱水流

讓整個廁所都是真氣

洗完澡再關水

一洗完澡穿好衣服就馬上拍痰

二、三天就好了說

真的很有效

之前害我家dd白白吃了那麼多藥

媽媽可以試試看哦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力