請問~小baby長牙齒會有哪些症狀呢?

尹綸媽咪
小小尹媽 2010-01-05 20:51:52 版主 81

想請問各位媽咪

因為家裡的弟弟目前五個多月就開始長牙了

只是這幾天時常拉肚子但沒有發燒

吃、睡和活動力都算正常也固定

所以身為新手媽咪的我

實在找不出弟弟拉肚子的原因說~~~

(婆婆說長牙好像會拉肚子???)

不知道各位媽咪

小baby長牙時曾出現哪些和以往不同的症狀呢?

小baby長牙的時間大約都在幾個月呢?

先謝謝解惑囉^^

於2010-01-05 22:10:02 補充發言
我家弟弟也很會流口水耶! 喜歡吃自己的手手 也很喜歡拉人家的手往自己的嘴裡塞=.=
布乖媽
大小布乖媽咪 2010-01-05 21:01:54 #1F

躁動不安、不時唉唉叫、奶量減少、邊喝ㄋㄟㄋㄟ邊哭、睡到一半會起來哭.....這是我家mm 5個月開始長牙時的症狀,不過沒有發燒和拉肚子! 請問~小baby長牙齒會有哪些症狀呢?_1F_img_1

我兒子4個月長牙.完全沒症狀

女兒8個月210天長牙.晚上比較睡不好(也不嚴重)

親愛的
親愛的 2010-01-05 21:10:27 #3F

我兒子 也在七個月長牙

會一直流口水喔

還會一直咬東西

不覺得有拉肚子(那時也是糊糊的大便)

chu's mamy
chu's mamy 2010-02-03 01:47:19 #4F

躁動不安、不時唉唉叫、奶量減少、邊喝ㄋㄟㄋㄟ邊哭、睡到一半會起來哭~~~~~~~~我家DD最近有這些症狀耶!!不會是要長牙了吧?

流口水跟咬東西~比較愛哭(因為我不准她咬手手~偏偏小孩不喜歡咬固齒噐,就是愛咬手..)..這幾種症狀比較明顯

倒是沒有發燒拉肚子之類的

之前我問過小兒科醫生

醫生說.那個是感冒病毒引起

只是因為剛好小孩在長牙期

所以以前的老人家都會歸咎於說是長牙引起的發燒之類的

其實是感冒病毒在作祟

只是他的時間點是長牙那段期間

久了就變成許多父母歸類在的"長牙症狀"內...= ="..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走