。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2010-01-08 22:41:39 #41F

TIM媽咪別沮喪唷

我在知識+看到的文章

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206110911625

在脂肪組織中,脂肪約佔80%,而每公克純脂肪產生9大卡的熱量,因此減輕1公斤需要多消耗7700大卡的熱量,如果每天減少500大卡的熱量則一週約可減輕0.5公斤的體重。減重時以減500大卡為原則,而且必須階段性的減少,不可一次減少過多的熱量以免健康受損。

下面則是我提供幾個網路排名的減肥實用招數

有修練時間跟成果

希望也對你有幫助喔!

SPA減肥法

從整套SPA減肥療程來看符合檢重基本原理,確實有瘦身效果,課程包含每週3次以上的有氧運動,再加上效果最佳的熱量控制,配合三溫暖、按摩等物理方式消耗能量排除水分,只要有決心可以抵擋美食誘惑 一個月/瘦1-2公斤

跳蠅減肥法

每日跳繩一千下 每天可減少0.5公斤,三日則1公斤半

仰臥起坐

一天20次每日增2次一直到66次 每天/可減 6公斤,且肚子就不見了

減小腹的方法.挺直脊背端坐或站立,收縮腹部,持續20秒左右,然後放鬆,自然呼吸,每天做16次 每天/即可減肥縮腹,保持身裁健美

減肥操.右肩往上提,再向下放鬆,來回共四次

.雙肩一起往上提,再向下放鬆,來回共八次 減2-3公斤

30分鐘腰瘦3公分.要少坐、多站、多走動、爬樓梯

.每星期至少五天

.每天三十分鐘以上 一星期/平均減去2公斤,腰圍縮小3公分,2-3個月後就可看出明顯成效喔

注射減肥法.在脂肪層注射脂肪脢消除脂肪囤積的確有醫學根據.運動按摩方法也同樣促進局部脂肪脢活化.對於怕痛的人最好不要試.淋巴引流與注射法每次約1500元.單純局部減肥法一個療程約18000元~22000元 每星期/減1-1.5公斤

游泳減肥法.每天早晚去游泳一次 一個月/減2-4公斤

膠帶減肥法.每天纏繞手指,讓你的手不方便拿食物,原理就像腳底按摩或是耳針,透過筋洛的聯繫反應反應全身狀況,雖然有部分反應不錯但並非所有人都有效 一個月/減3-5公斤

走路減肥法.要走5千步以上的快走2-3個月 每天/減輕1至2公斤,腰圍可縮小2至3公分

。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2010-01-08 22:48:02 #42F

減肥中的爬蟲媽

對ㄚ

這天氣煮飯 真是痛苦~>"<

糯米腸我超愛的ㄝ

還可以做成大腸包小腸

喔~肚子又餓了@@

嗯 嗯 現在一有空就會去溜小孩

一方面自己也可以運動一下^^

希望別再下雨啦~~

TIM媽媽

你家爸比都不吃肉喔

那很健康喔^^

>"< 像我就是肉食性主義者

還有 忘了回覆你

晚餐別吃澱粉類的

可以吃青菜或是番茄喔^^

因為晚上吃澱粉會囤積脂肪

我們這團越來越少人了>"<

希望大家要堅持到最後喔!!

要過年了 要瘦下來

讓親戚朋友們嚇一跳^^

(原作者於 2010-01-08 22:49:54 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-08 22:50:53 重新編輯過)

DORA媽咪
DORA媽咪 2010-01-09 15:04:50 #43F

1月8日飲食如下

體重:57.3

早餐:350CC溫開水+自製鮪魚蛋吐司(吐司半片.番茄醬跟美乃滋都沒加喔

午餐:半片吐司

水量:約1500

晚餐:吃了牛肉麵

我回來了..

昨天去打了4圈麻將...(心情差好的..可是輸錢啊)

我發現自己水喝得不夠 運動量也不足

所以要再努力囉˙ˇ˙

等等要在去牌桌上努力

希望我們這幾個能堅持下去喔 [徵] 一起減肥的伙伴_43F_img_1

TIM的媽媽
TIM的媽媽 2010-01-09 21:44:48 #44F

1月9日飲食

體重:今早忘了量

早餐:水300

午餐:炒飯+沙拉

下午點心:紅豆餅2個+半糖咖啡

晚餐:芥菜湯+波菜

唉~我太心急了....

如果持之以恆相信過2個月我們大家都能減掉3~5公斤就好^^

目前只有我們四位媽咪在進行

大家要持續下去喔 [徵] 一起減肥的伙伴_44F_img_1

爬蟲媽媽

身高: 157

現在體重: 53.8 (-0.1)

目標體重: 47

1/9飲食如下

早餐:咖啡150cc+蒸餃5粒(不吃皮)+迷你肉包2粒(不吃皮)

午餐:雞肉飯便當(啊~~吃光光~~罪過啊~~)

下午:無

晚餐:燙青菜一堆+魯豆皮3口+豆花2口+炒飯1口+黑咖啡100cc

運動:慢跑30分鐘

今天整天外食(明天應該也會外食吧)

美食當前,實在難以抵抗,就給它吃下去了...

好佳在,今天有外出慢跑消耗熱量

另外,體重好像有點停滯了

好像是MC要來的樣子(生產後MC都亂了)

以前唸書時很好減的

現在年紀超過30了~~真的好難減啊~~瘦得好慢啊~~~~~~

身高: 157

現在體重: 53.8 (-0)

1/10飲食如下

早餐:黑咖啡1杯+飯團1/2粒+炒麵1口

午餐:炒青菜一盤+魚肉蛋炒飯1小碗+魯豆干1塊

下午:香蕉1/2根+咖啡150cc

晚餐:炒青菜一盤+水餃5粒+香蕉1/2根+芭樂1/4粒+黑咖啡100cc

運動:背寶寶走步道60分鐘

TIM的媽媽
TIM的媽媽 2010-01-10 22:31:36 #47F

1月10日飲食

體重:65.1

早餐:乾麵1/3碗+牛奶200cc

午餐:客家菜

下午點心:咖啡

晚餐:花椰菜+韭菜+生魚片

今天帶小孩去大湖採草莓,下午又去小叮噹

走的還蠻累的應該算有運動到了^^

草莓香腸真的好想吃喔

烤香腸的味道真是香

不過為了能儘快達到目標還是忍了~~嗚嗚

。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2010-01-11 08:23:19 #48F

怎麼辦

我1/9.1/10 回娘家

整個大破戒>""""<

大家快點罵我吧!!!

體重又飆到57.8

今天繼續加油@@

DORA媽咪
DORA媽咪 2010-01-11 14:17:35 #49F

TIM媽媽

好巧喔~我們昨天下午也殺去大湖ㄟ

搞不好在路上有閃到面喔^.^

我們有採草莓喔(高架的那種)

可是好像被貴到

草莓香腸沒吃..倒是有吃草莓貢丸

我這兩天也是都外食

再加上MC來

所以在飲食上都沒控制

體重也是回復到57.5

只是我發現自己年紀大了 代謝變慢減重真的沒那ㄇ容易耶

但是還是要有決心!!

對了

除了每天規律的運動外

別忘了水"也是要攝取到一定的量喔

現在體重: 53.7 (-0.1)

1/11飲食如下

早餐:黑咖啡1杯+香蕉1根+煎蘿蔔糕1塊

午餐:高麗菜炒飯1碗+薑汁咖啡150cc

下午:起司蛋1份

晚餐:炒青菜1小碗+蘿蔔魚丸湯1/2碗+麻油雞飯1碗+芭樂1/2粒

運動:無

一早起床發現臉水腫

果然,2小時後MC就來了

運動就先暫停

晚餐煮了麻油雞飯要來好好補一下

好好吃哦~~(伙伴們啊!請容許我今晚稍微破戒一下)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走