請問坐月子的大家都不會吃月子餐吃到很膩嗎?

charling
charling 2010-01-05 02:00:19 版主 1321

我真的快要受不了了!!!

剛開始坐月子的時候想說婆婆也是很辛苦地每天幫我做補湯

雖然本來就很不喜歡吃麻油的東西,還是盡量勉強自己吃

現在吃不到兩個禮拜聞到麻油味就覺得飽,根本就沒有食慾

到底該怎麼辦?真的很討厭吃這些東西耶~

不吃的話沒補到身體,會不會以後身體毛病一大堆阿

有什麼東西可以代替這些膩死人不償命的補湯嗎?

泓泓的媽
泓泓的媽 2010-01-05 02:15:31 #1F

沒吃,以後超怕冷!

我姊姊坐月子,因某因素沒吃任何麻油的東西,現在只要有點~風(涼)~都在喊冷、冷、冷(都已經生完六年了)!

為了自己的將來,還是多少吃一點吧!太油,將油撈一些起來!對子宮收縮也比較好!

不聽老人言吃虧在將來!一個月很快就過了!吃料、湯多少喝一點!喝不完就算了!

ginny
ginny 2010-01-05 02:28:59 #2F

版媽忍耐點

還好你是這季節,若是夏天更可憐

我記得我坐月子時

我媽都是麻油鷄,魚湯,燉鷄,腰子輪流煮

青菜類我還交代我媽不要加鹽

如果只光煮一樣,真的會膩死人

金宏媽咪
金宏媽咪 2010-01-05 02:52:00 #3F

我不怕膩..再怎麼

suan 2
suan 2 2010-01-05 02:55:56 #4F

其實湯可以多喝一點,忍耐一點吧!

ㄚ諠
ㄚ諠 2010-01-05 09:00:56 #5F

我是定鴻孕的月子餐

對於食材有所意見都會直接提出來,他們都會有所改善啦

吃膩是還好

不過剛生完我奶量暴多

都完全不敢碰湯

還好他們有中醫師另外幫我調整藥膳的內容

現在奶量有比較少(我還有自己吃中藥減量和通乳腺)

所以湯湯水水終於可以安心大吃了

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-01-05 09:08:26 #6F

我不會ㄟ

可能是因為我訂的是外面的月子餐的關係

種類多不像家裡煮的那麼一成不變

當初我也是怕這種狀況才想說乾脆花錢算了

而且一些藥膳的東西又是家人不可能煮的

給專業的月子餐做也比較好

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2010-01-05 11:08:25 #7F

我是吃紫金堂ㄉ今天吃滿30天ㄌ

到後期菜都會重複還好口味淡所以還行

反正怎麼吃也比給我婆婆做月子好

艾辛媽媽 2
艾辛媽媽 2 2010-01-07 14:23:31 #8F

我也是吃月子餐

所以我也不會覺得膩ㄝ

但是我覺得如果是我婆婆或是媽媽做

我可能也是會受不了

畢竟家人煮能變化的口味也是有限的

所以我當初也是定月子餐回家吃

事實證明是正確的~

關於小熊
關於小熊 2010-01-07 15:54:15 #9F

我不會耶

我自己在康和坐月子(那裡很棒喔!!大推薦)

每天的月子餐還是會稍稍不同

還蠻好吃的,不至於會很膩

像煮的雞湯就好好喝阿!!

就真的是當養身了媽媽

為了身體健康

才有力氣照顧寶寶^^

小胖玉
小胖玉 2010-01-07 22:50:24 #10F

我個人也是對這些油膩的東西很感冒

所以一知道自己懷孕就開始計劃怎麼樣可以避掉吃這些可怕麻油食補

還跟老公耳提面命叫他一定要當我的擋箭牌XDDDDDDDDDD

其實說穿了這些補品就是要補充營養而已啦

只要營養均衡跟好好補充蛋白質就夠啦

我老公被我洗腦之後,乾脆在我還沒生以前就直接囤積了兩大箱雞精跟一堆營養品

然後每天盯著我咕嚕幾口喝掉,他既不用花時間逼我,我又可以直接補身體

妳也可以跟家人溝通看看啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力