瓜媽
瓜媽 2009-12-14 14:48:18 #101F

版媽跟大家的回應都好好笑哦+1111111111

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2009-12-14 15:00:54 #102F

看到這篇感觸多

太晚生兒子了

也是經常被誤會成ㄚ媽

也難怪啦

都有大學的女兒了

貽寶寶的媽
貽寶寶的媽 2009-12-14 15:04:36 #103F

我們也是快40歲才生小孩

有一次出去玩在餐廳看到隔壁桌一位白髮蒼蒼的人抱著一個baby

我小聲問我老公...不知道那個是爸爸還是阿公唷?

結果我老公回我....妳不要這麼說,說不定他們之間也是這種對話!

所以我決定在小孩開始上幼稚園前的第一件事

就是去染頭髮

我不要人家說阿嬤帶孫子來上學啦!

MOMO
MOMO 2009-12-14 15:12:58 #104F

「我同學還說,」

「哪裡有年紀那麼大的媽媽?」

------------------------

教你女兒說,

"你媽媽是越南還是大陸新娘呢,年紀這麼輕?"

(純開玩笑,沒別的意思,台灣女人真的輸在這點)

小天空
小天空 2009-12-14 15:13:28 #105F

拜託

我媽大約25歲生下我妹

我妹年紀約高中時 有天有位訪客來家裡要找我媽

看到我妹 就指著我媽說 "那是你阿嬤嗎??""

當時我媽也才42歲左右

所以保養及裝扮很重要啦

要不然年紀很輕也會被說阿公阿嬤啦

哈哈

心屏
心屏 2009-12-14 15:15:34 #106F

啊!那我怎麼辦呢?我今年41歲才生寶貝崴啊!我老公43歲,難怪他現在天天使用落建增加髮量啊!原來是怕以後寶貝崴的同學會以為是阿公來了,哈!哈!

jenny & Vicky
jenny貓咪 2009-12-14 15:17:39 #107F

我媽早婚.我姊也早婚

我媽40幾歲就當阿嬤.背著外甥出去..

被說~你兒子好可愛喔 太晚生小孩的尷尬_107F_img_1

我姊跟姊夫(兩人差4歲)開店

有次一老客戶來..問說

你女兒今天沒來看店喔?

原來..客戶把我姊誤為姊夫的女兒 太晚生小孩的尷尬_107F_img_2

我30歲才生小孩

有次去大賣場

也被問女兒是不是我妹妹

可能女兒長的高..我長的嬌小.又穿比較休閒的牛仔褲吧~

--------------------------------

曾在公車上看到一群嘻鬧的國中男生

剛好巧遇其中一名男生的媽媽

後來那位媽媽下車後

其它小男生 開始說

她真的是你媽嗎?

你媽好好年輕喔..好想追你媽喔~ 太晚生小孩的尷尬_107F_img_3

三寶鐵男媽
嫣嫣睡蓮 2009-12-14 15:23:02 #108F

有啊!

以前擔任一年級老師時,

就有小朋友衝著另一位小朋友的媽媽喊"某某某,你奶奶來了~~",

還好他媽媽沒聽到,

但我可是尷尬的三條線,

趕緊對喊的那位說"那是他媽媽啦!"

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2009-12-14 15:25:12 #109F

雖然我沒有晚生 不過我也覺得很尷尬

因為現在的人太多晚生了...

所以 在公園看到路人帶孩子遊玩閒聊的時候

我都不敢主動去辨識他們的身分

到底是 祖孫還是親子....

深怕不小心說錯了 會傷到人的心

只好等他們自己表明身分 這樣比較安全QQ"

PS:我以前有個國中同學 交情很好

直到畢業我也完全沒看過她爸媽

因為 她是老么 家中很多孩子 她排第10

媽媽好像是5X歲的時候生她的

她很不喜歡提到她爸媽

因為覺得年紀很大 不好意思吧...

芸妹的媽
芸妹的媽 2009-12-14 15:32:29 #110F

上次去女兒班上開親師會(小三)

有一個媽媽52歲

老師以為他是ㄚ嬤

所以稱呼錯了

有點尷尬^^

可是現在真的大家都晚婚也晚生

所以應該算蠻正常的

我26歲生老大,老大現在國一

我29歲生老二,老二現在小三

老大比我高,現在有165cm吧^^

我們走在一起,我還勾他的手,有點小甜蜜.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過