寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
張媽
張媽 2009-12-14 15:39:49 #111F

版媽這篇完全切中我常常遇到的尷尬

因為我是家族遺傳少年白.常被誤認是阿嬤級的

害我得常染髮以雪恥

工作上也是常碰到

有時候是看來40幾的男人帶孩子來.一問之下說是阿公...

然後下一個是滿頭白髮的男人.一問之下是父親...

害我現在都要學會先搞清楚再開口.不然糗不只我而已

******vv
甜甜屋 2009-12-14 15:46:23 #112F

阿公好~~~(對不起..笑了...)

昨天去餐廳用餐

我家女兒和老公都坐定位了

我一個人去櫃台點餐

點好餐小姐問我坐哪裡

我比了一下....那個位子

我不誇張喔

小姐很驚訝的對我說

小姐..那兩個是妳的女兒嗎

妳看起來很年輕ㄟ...(對啦~我早婚啦~)

哈哈~我女兒都13.14歲了

(整個很開心哩)

到處走走
到處走走 2009-12-14 15:50:08 #113F

我們小孩班也是

以前去學校接孩子遇到囉不過真 的就是很年長我也以為是阿公

因為他媽媽是外籍新住民打招呼過所以有印象

那小朋友童言童語就是會說誰誰誰的家長來接誰..

那麼居然被叫阿公我也覺得是吧~~當時我站在後面等著被叫~~

然後......

老師還打圓場

就是跟您們說是爸爸囉~~還開玩笑叫阿公

adsnew
Angus mommy
chris 2009-12-14 16:04:15 #114F

版媽,我跟你一樣剛滿35y生了我兒子(我10月生日,兒子11月生),但我只生一個,也很擔心到時候兒子5y,我就40了.不夠前幾天我滿3y的寶貝兒子問我:媽咪,你幾歲?我想一想,還是回答38.

婕麻
「〃Natalieܤ 2009-12-14 16:10:36 #115F

嗯!有點父母年紀大..小孩還很小

我媽46歲都當阿嬤了耶!已經有3個外孫都3歲以上

我公公59歲,最大的孫子都國中2年級。

My Melody
My Melody 2009-12-14 16:31:49 #116F

每次去我女兒幼稚園接小孩時

和女兒同學家長打招呼時都不敢亂說話

因為有的看起來很老卻是爸爸

有的看起來很年輕卻是奶奶

我都會問小孩子這是妳的誰

讓小孩自己說

這樣才不會尷尬啦

Elly媽
思廷的娘 2009-12-14 16:41:45 #117F

我是今年才生第一胎~~我已經37歲了~~鳴~~

小志穎的嘛咪
小志穎的嘛咪 2009-12-14 16:52:55 #118F

嗯.. 沒錯

我們社區裡有一個小妹妹.. 也常是一個有點年紀的阿伯帶她出來和我兒子玩,我也以為他是小妹妹阿公...

因為我兒子大部份時間是我婆婆帶的,結果我是偷偷問我婆婆才知道那個是他爸爸... -_-\ 還好我沒當面問...

瘋婆子
瘋婆子 2009-12-14 16:55:07 #119F

講到這邊...讓我不禁想起,

曾經有個比我大幾歲的好朋友,

有次工作期間,她媽媽來找她...

我卻大門口大喊 XX妳阿嬤來找妳嚕!

結果她回來默默的告訴我~那是她媽媽...

頓時間我也無言加閃電~~~~~~~~

Mindy 2
Mindy 2 2009-12-14 16:55:35 #120F

我自己也是超高齡媽咪

懷DD的時候

第一次產檢 護士小結居然直接問我:"要不要拿掉" @^%$%@*#^

我愣了幾秒鐘 問她:為什麼要拿掉? 我等了他好久耶

她一時回答不上來...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己