婷瑜媽
婷瑜媽 2009-12-14 10:51:40 版主 4586

我和先生同年齡。 我們生老大的時候是35歲,生老二的時候是40歲。 本來以為現在晚婚晚生的人很多,所以並沒有什麼特別的擔心。 不料...

尷尬一:

1. 先生在老大幼稚園大班的時候,有一天去探視在上課的女兒,班上的同學出來看到先生,很有禮貌的跟先生一鞠躬,打招呼,說:

「阿公好」。

(我先生說他心裏只想說: 您老師卡好...)

2. 老大今年上小一了。 有一天回來問媽媽: 「媽媽,你幾歲?」

媽媽:「我40歲阿。 怎樣?」

女兒 (拍手狀):「對阿,我就跟我的同學說,我媽媽40歲。」,

「我同學還說,」

「哪裡有年紀那麼大的媽媽?」

(媽媽: 三條線 + 烏鴉飛過 + 打雷 + 閃電...)

...

後來我跟孩子的爸爸討論,爸爸決定以後等老二上幼稚園之後,若需要去看女兒,一定要戴假髮...。 媽媽就沒有辦法了...,等老二上小學了,可能又來一次,媽媽你幾歲? 到時候的數字,就是更嚇人的 46歲了....。 嗚哇哇哇....

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-12-14 10:53:56 #1F

ㄏㄏ

小孩子就是這樣

別放心上啦

除非是遇到類似我一個朋友大姐的狀況

他的兒子因為這樣在學校被霸凌(那年才小五而已)

那就要注意了

太晚生小孩的尷尬_2F_img_1 太晚生小孩的尷尬_2F_img_2 太晚生小孩的尷尬_2F_img_3 太晚生小孩的尷尬_2F_img_4

我今年36歲才生老大耶

CC小可愛
CC小可愛 2009-12-14 10:57:46 #3F

因為這樣在學校被霸凌....

媽咪是說因為父母的年齡太大被霸凌??

太誇張了吧?

麻麻...

看了妳這篇.....我笑了...

好幽默的形容........

但..童言童語......真的好可愛....

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2009-12-14 10:58:13 #5F

早就有心理準備了

但我老公真的要好好保養

免得有一樣情況

愛睏拔
掃把妹 2009-12-14 11:01:08 #6F

呵~還好啦!

現在人晚生的多,應該不算太稀有~

我媽生我(老大)的時候也34歲了,生到我小妹都39歲了耶~

小時候從來不會覺得媽媽太老還是怎樣

只是長大之後會瞬間發現媽媽已經年紀大了

像我現在,我媽已經58歲了

超級希望媽媽能長命百歲~

judy
judy 2009-12-14 11:01:37 #7F

我37歲生小孩,也是有這樣的疑慮,所以努力保養中。 太晚生小孩的尷尬_7F_img_1

mawmaw
mawmaw 2009-12-14 11:03:00 #8F

我媽也是晚婚.我記得我三年級的時候,老師也說 你阿嬤喔?..

哈哈 所以小時候就覺得 我以後不要太晚結婚..

haha但是我也沒很早結婚 大學畢業後,談了三場戀愛才找到我老公..~~

按照計畫中,結婚一年才要懷孕.現在baby一歲六個月。

但是如果要生老二,就會超過30歲了。

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2009-12-14 11:03:17 #9F

我女兒也有同學的媽媽~上次我也以為是阿嬤~因為她的年紀跟我媽差不多~

Sophia mami
大和敗金女 2009-12-14 11:04:58 #10F

我爸生我時是47歲,以前去學校找我,也被當成是我ㄚ公@@

小時後不覺得怎樣,只覺得自己爸爸好老,當然常被小朋友取笑啦

到國中時,常常希望爸爸不要再來學校找我,

我會覺得有這麼老的爸爸,好丟臉,,,,

現在覺得當時真不懂事,但一切都太晚了

版媽,妳也不用擔心,現在的人通常很懂得保養,外表都看不出年齡的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >