寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有沒有在國外的媽咪準備回台灣生小孩的??

我愛邵小妞
我愛邵小妞 2010-04-29 02:54:25 版主 4533

很多人都想出國生小孩~

而我是相反~~

因為想好好做月子的關係打算回台灣生

請問有沒有媽咪和我一樣的呢??

你們都是打算第幾週回台灣待產呢??

從那個國家回來的??

我打算33週才從多倫多回台灣..不知道會不會太晚哩~~

(原作者於 2010-04-29 03:33:07 重新編輯過)

妞妞皇后
妞妞皇后 2010-04-29 03:24:49 #1F

我也想回台灣生

大概32-34周吧.

英國...

妳有沒有想過

生完多久會去呢?

Vera
Vera 2010-04-29 03:25:19 #2F

除非在落後國家,或者是屬人主義而父母又無當地國籍的,不然很少人會打算回台灣生產的吧~

坐月子有那麼重要嗎?

歐美人士不特別坐月子,就一般飲食和適當休息就好了

台灣人坐月子有比較長壽嗎?

還是要看妳在哪個國家,比台灣條件差的,當然就回台生產囉

我愛邵小妞
我愛邵小妞 2010-04-29 03:36:40 #3F

我是因為是第二胎,在國外沒親人,回台灣人手多才考慮回台灣哩~~

至於做月子重不重要,就看各人哩~~

對我來說,我寧可把身體養好,好應付未來二個小朋友哩~~嘻

因為有產假一年的關係,所以我打算在台灣留半年囉~

(原作者於 2010-04-29 03:37:43 重新編輯過)

Bcell
Bcell 2010-04-29 12:08:03 #4F

我人在台灣

可以選擇在美國跟台灣生

因為二邊都有家

後來覺得還是台灣方便

1.台灣交通方便

可以自己去產檢, 醫院診所都近

親友多, 要找人陪我去產檢也方便

2.醫療便宜

我在和平東路某家算高級的診所生產, 自願剖腹, 花了七萬多,

我老公覺得超便宜, 因為他也看到整個服務品質很好

我生完小孩 真的都不痛 傷口也美

我去月子中心 那裡的小姐說 很少看到這麼漂亮的剖腹傷口

3.跟醫生沒有溝通問題

懷孕時擔心很多, 若真有什麼麻煩的地方要跟醫生溝通講專有名詞

一定是徒增自己的恐懼

4.月子中心多, 服務好

其實坐月子不只是吃補的東西.不洗頭而已----一般的對坐月子的觀念

剛生完除了照顧小孩 還需要休息

月子中心能幫忙照顧小孩, 媽咪只要吃飯睡覺擠奶

不用管打掃.洗衣.家裡大小事情 這真的很重要

孩子真的生出來以後

你就會發現

吃飯也沒辦法固定時間好好吃

睡覺不是你想睡就可以睡

擠奶 更是痛的要死 二三個小時就要擠一次

當你累的要死的時候 卻要擠奶 卻要餵小孩

那真的心理的壓力也很大

所以去月子中心 是生理.心理 都可以獲得休息

*還有護理人員會幫忙照顧生產傷口.換藥

我兒子有割包皮, 他們也會特別照料傷口

大概就是這些好處吧

整個高級診所自願剖腹+月子中心20天

不到美金一萬

我老公滿意得不得了

JJ_MM
JJ_MM 2010-04-30 15:16:04 #5F

我目前在德國,預計在寶寶30週時回台灣生!

第一胎,回台灣有家人在身邊也比較安心。

我目前在越南因為工作關係

預計28W就要回台灣待產(醫生要求)

因為懷雙胞胎,且又是第一胎

在這邊產檢很不方便

肚子多一個小孩收費是雙重的

且檢查的方式又很奇怪

所以老公及家人還是希望我早點回去台灣待產

以免這樣奔波,而造成早產~~

媽咪們你們都好厲害唷!都要到後期才回台灣生產阿~~

ireneshe
ireneshe 2010-04-30 21:37:24 #7F

我五月中,35週要回台待產啦!目前人在英國~

回台灣是因為與醫生溝通方便,做月子也是有人幫忙...

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2010-05-01 02:00:26 #8F

我是因為老公是外國人,又常常要出差,所以當初就決定老大回台灣生,老二六月底也要生了,現在人已經在台灣了,在自己熟悉的地方帶產生小孩真的心裡感覺比較踏實跟有安全感。

提醒各位要回台灣的媽媽,要先打電話跟航空公司作確認,因為我記得大部分的航空公司都規定32週之後就不能搭飛機了。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招