Liva Ma Ma
Liva Ma Ma 2009-11-23 09:45:28 版主 2453

妹妹現在6個月最近尿布疹愈來愈嚴重

本來沒有破皮,現在嚴重到破皮,有看醫生擦藥一天擦4次

還有換好的尿布都還是一樣,還有沒有什麼方法可以改善尿布疹

請大家提供一些意見參考,謝謝

Mindy 2
Mindy 2 2009-11-23 09:49:17 #1F

版媽

寶寶每次尿尿 便便後都用溫水清洗屁屁

然後用棉布按乾

可能的話 保持乾爽一下再穿尿布

搭配用一些防尿布疹的乳液或藥膏

希望寶寶皮膚快些好喔~

哈士奇奇
咖啡老媽 2009-11-23 09:51:50 #2F

念珠球菌感染跟尿布疹的症狀很類似,

用藥卻不一樣,

我建議可以找小兒皮膚科再看看,

在確定一下是不是尿布疹。

版媽:

有試過爽身粉嗎?

一種名叫"飄香"的嬰兒漢式爽身粉,

我家MM剛從醫院回家也是有尿布疹,

但不嚴重,本來使用護膚膏沒有好轉,

婆婆叫我用大嫂帶回來的爽身粉,

結果隔天就好很多,

現在已經沒有囉~~

提供給麻麻參考!

Milalife
小袋鼠媽咪 2009-11-23 09:53:31 #4F

1.勤換尿布

2.保持乾燥,如果有太陽的話,就讓他光屁股曬一下

3.擦藥,看醫生建議哪種

我家小袋鼠之前也是尿布疹很嚴重,後來醫生建議這些,所以照做,改善很多。

此外,貝恩的護膚膏(平時換完尿布擦,防濕疹)要擦,至於擦尿布疹的藥,我是用這裡的Hydrozole,超好用,明顯改善很多,你看台灣是否有,可以試看看!

希望你的寶貝能快點好囉~

小蜜蜂
小蜜蜂 2009-11-23 10:00:16 #5F

你住台北嗎!

之前我家妹妹也是類似這種情況,我是帶她去台大醫院找一位皮膚科戴仰霞醫生看診,我覺得她還蠻厲害的 ,只開了氧化鋅一條藥膏,就解決我的問題了!氧化鋅還是很普通的藥膏,沒有添加不好的成分!

建議你帶去看看!她的診不好掛,要提早掛喔!

大大的媽咪
大大的媽咪 2009-11-23 10:11:06 #6F

氧化鋅+1

但可以的話

讓小屁屁出來透氣一下會更快好哦~~

最好是不要包尿片哦~~

之前我女兒住院後來尿布疹超嚴重到破皮流血

醫生開了二種藥

美康+氧化鋅

護士還教我可以用食鹽水清洗傷口後

先上一層美康(治療傷口)再加氧化鋅(保護傷口)

其實也有建議保護傷口用凡士林有相同的效果哦~~

美康那條是重點啦

我家3隻從小超容易有尿布疹的

平常都用施巴的來保養啦~~

如果發紅時...BABY就會很不舒服囉~~

破皮更痛......

所以平時能用水清洗就用水哦~~

用溼紙巾會讓尿布疹的皮膚更痛哦~

哈囉!!我的小饅頭
蔚媽咪 2009-11-23 10:11:54 #7F

我家DD也很容易尿布疹

貝恩的護膚膏對我家DD越用越無用

後來用了施巴護疹膏還OK

但上星期嚴重紅到都破皮了

我拿了日本買回來的藍色小護士AD來擦

結果隔天竟然就好了耶

而且也不油好吸收

現在只有稍為有尿布疹我就會用那個擦薄薄一層

雯媽~
雯妹妹a媽 2009-11-23 10:13:45 #8F

貝恩護膚膏...(嚴重一點的時後用) 他會慢慢把小紅腫的顆粒慢慢結痂..然後慢慢掉..

飄香爽身粉..有一點點小紅紅的時候我會擦這個..(有一點小紅紅的時候用)..平常也可以擦..

奇奇寶貝媽媽
奇奇寶貝媽媽 2009-11-23 10:35:00 #9F

氧化鋅+1

之前我家奇奇小時候也是尿布疹

而且也是嚴重到破皮流血

每次幫她換尿布時都很心疼

看了附近的皮膚科都沒效

醫生開的藥根本就上不了

後來去馬偕看小兒科-紀鑫

醫生也是開了氧化鋅+美康

mm擦了2星期左右傷口結痂才慢慢好了

護士有教我讓小baby晾屁屁

在小baby時讓她趴著睡不包尿布

將尿布墊在下面即可保持通風乾躁

但要注意保暖哦!

我們家DD有一次也是這樣,而且破皮

我的方法是:去給醫生生拿藥膏擦

每次換尿布時,不馬上穿,給它亮個5-10分鐘不亮,不要馬上穿尿布

像這種天氣如果怕感冒用背子蓋一下,用漢方的痱子粉!

其實小屁屁整天悶在尿布裡常常都容易有尿布疹,所以給小屁屁出來呼吸新鮮空氣是蠻重要的!還有就是尿布的透氣性了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力