緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
朱寶貝的Ma
朱寶貝的Ma 2011-03-23 16:39:53 版主 15K

請問~尿布疹Desitin紫色的軟膏是只是寶寶屁屁一有水洗就要再擦還是一天擦幾次就好?

我寶寶尿布疹已經好幾天了~都沒好~

擦Desitin這幾天~寶寶屁屁多了一層膜~這是好現象嗎?要去把那皮撕掉還是怎樣?

期待二寶的娘
財財媽 2011-03-23 17:58:38 #1F

看寶寶的情形喔

紫色的是一般,藍色是敏感肌用的...

我家MM曾尿布疹到破皮(我 還不知紅屁屁會到破皮的啦)

後來有拿給醫生看,醫生說這條不錯,他們也曾開差不多的藥方給病人

但我擦沒有膜呀.....奇怪...

我家MM那陣子是都擦紅的地方,,擦一星期後就好了.那陣子大便都用水洗...

即然都尿布疹了,我覺得水洗後還是擦,等沒紅後再不用擦..

版媽會不會擦太厚,所以才會有膜呢??

(原作者於 2011-03-23 17:59:58 重新編輯過)

朱寶貝的Ma
朱寶貝的Ma 2011-03-23 20:37:32 #2F

我後來都擦薄薄一層而已ㄚ~

我在努力擦看看~不然看我家妹妹的屁屁~我心疼爆了~

Eileen~♥~
Eileen 2 2011-03-23 22:15:28 #3F

我家弟弟之前紅屁屁也很嚴重,紅到感覺都快脫皮了,剛開始擦紫色Desitin也沒好轉,再去跟診所拿紅屁屁的藥擦也沒啥用。最後每次便便都用水沖,不再用濕紙巾,用水沖完後再用吹風機吹乾,然後再擦一層薄薄的紫色Desitin,紅屁屁幾天後就好轉了,給媽咪參考一下嚕。

期待二寶的娘
財財媽 2011-03-24 09:24:02 #4F

版媽,要不然就直接抱去給醫生看,連同藥膏,我那時也是看我女兒紅到破皮..心很痛..雖然只有很小一塊...但那會多不舒服,

我那時是一次擦醫生的藥膏一次擦DESTIN,,別讓他紅太久,另外為何有膜也可順便問醫生..

林小語
林小語 2011-03-24 10:05:54 #5F

只要有疹子出來我都會擦,只要擦薄薄的一層,

擦好藥我都會再上一層凡士林做隔離.

Desitin用量很省的...

s3906260
s3906260 2011-05-05 12:31:19 #6F

請問一下,Desitin軟膏要去那買??

拍賣都查不到,能否告知,謝謝^^

林小語
林小語 2011-05-05 14:48:46 #7F

我在拍賣買的

活力寶貝 ^.^
活力寶貝 ^.^ 2011-05-06 04:06:31 #8F

我也想買好市多有在賣嗎?

期待二寶的娘
財財媽 2011-05-06 09:32:25 #9F

網路上有在賣呀..真的還滿推的,,很好用...

米國媽咪
米國昕媽咪 2011-07-14 10:17:59 #10F

尿布疹Desitin紫色的軟膏基本上是每次換尿布都擦薄薄一層,應該几次以後就

會好轉了喔~如果媽咪已經用了好几次都還不好,有破皮之類的,建議去看醫生,因為有時候不是單純的尿布疹,我家妹妹以前是尿布疹又感染念珠菌,所以會破皮流血,擦什麼都不會好,最後還是要擦醫生開的藥,等念珠菌感染都好了,再擦尿布膏。美國這裡是寶寶一出生開始醫生都推薦我們每次換尿布幫寶寶擦尿布膏,平常我是用藍色的Desitin,只有晚上長時間包屁屁的時候擦紫色,妹妹從四個月開始就沒有再有過尿布疹了喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走