寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有在豐原的媽咪嗎?有沒有人住過豐原的月子中心呢?

otterma
otterma 2009-10-18 11:59:09 版主 1769

目前已經21週囉,明年二月初就要卸貨了!

由於是新手媽媽,考慮到坐月子中心住10至14天,一來是因為第一胎自己會很緊張,二來婆婆帶小孩的經驗也是三十多年前的回憶,所以計畫前兩週在月子中心,後兩週再婆婆家做。

兩個月前開始打聽豐原的月子中心設備與價格,目前知道有三家。

(1)新惠生醫院六樓的賀生,只有一層樓13間的月子套房,一天最便宜也要4200元,價格很硬。裝潢感覺很像住飯店,衛浴設備乾濕分離,餐點是直接訂好婆婆月子餐。

(2)優生診所,也在隔壁棟樓打造新的月子套房,但感覺比較像公寓裡的小套房,衛浴簡單、沒有乾濕分離,月子餐是自己的廚房烹調。一天3000元,沒有大小間之分,先預約者優先。

*兩家都是診所都是把小朋友放在嬰兒室,哺餵母乳時再移動到哺乳室。如果媽媽堅持要母嬰同室,就得讓小baby跟著媽媽一起住。

(3)署立豐原醫院的月子套房是病房改裝,空間有限,只有兩間,小間要3700元,也很像一般家庭的裝潢。因為是支持母乳與母嬰親善醫院,主張小baby一開始就推到媽媽房間一起住,由護士協助餵母乳、換尿布等工作。因為小baby剛出生抵抗力很弱,加上新流感潮流,父母自己要控制訪客與小baby接觸。如果媽媽真的很累需要休息,小baby又很哭鬧,真的無法照顧時,可以再推回嬰兒室給護士照顧。不過嬰兒室和月子套房在不同棟樓層

除了價格考量外,當然還是擔心對於媽媽與baby的照顧,目前是傾向醫院有小兒科醫生巡診,醫療設備比較優的環境。請教是否有媽咪也在這些地方坐月子呢?感恩您提供意見喔!

菩薩保佑平安順利
小饅頭的家 2010-03-05 11:42:13 #1F

請問有沒有版媽可以推薦一下豐原的月子中心呢?????

感謝

采媽咪 2
采媽咪 2 2010-03-05 12:03:20 #2F

請問有在豐原的媽咪嗎?有沒有人住過豐原的月子中心呢?_2F_img_1 請問有在豐原的媽咪嗎?有沒有人住過豐原的月子中心呢?_2F_img_2 請問有在豐原的媽咪嗎?有沒有人住過豐原的月子中心呢?_2F_img_3

(1)新惠生醫院六樓的賀生,價格很硬,餐點是直接訂好婆婆月子餐

-->基於這二個原因,所以不考慮,而且接待的小姐感覺不是很好,主要原因是月子餐我想訂蘇阿姨的,但是他們說不可以自行訂外面的餐點...

(2)呂維國診所,隔壁棟是瓦斯行,有簡易乾濕分離,月子餐有5間可供選擇

-->10天以上(1天2888元,不含尿片/濕巾),不訂餐的話,(1天2410元)

*兩家都是診所都是把小朋友放在嬰兒室,哺餵母乳時再移動到哺乳室。如果媽媽堅持要母嬰同室,就得讓小baby跟著媽媽一起住。

(3) 署立豐原醫院的月子套房是病房改裝,空間蠻大的,像一般家庭的裝潢

一間大間,10天以上(1天4000元,含尿片/濕巾/月子餐),

11~20天以上(1天3600元),20天以上(1天3400元)

兩間小間,10天以上(1天3700元,含尿片/濕巾/月子餐),

11~20天以上(1天3300元),20天以上(1天3145元)

自備伙食,可扣500元

支持母乳與母嬰親善醫院,若想母嬰同室,一天有3個時段,每次6~8小時,

若不母嬰同室,需自行至嬰兒室哺乳

我看過這三間後,最後決定去署立豐原醫院

第一,是醫院體系,對媽媽小孩都比較好

第二,月子餐可自行選擇

Ann媽咪

妳是什麼時候生呢?

我預產期是3/23 也跟署豐訂了15天的月子套房

我沒有比較過其他的月子中心

因為是給黃醫生產檢 就跟老公決定在署豐住15天

但心理還是有點不安 因為好像住過的人不多

很少有分享住房經驗的媽咪

TO:小J&小Miu快來媽咪這裡~

我的預產期是5/28,預計5月中剖腹

我是訂30天的月子套房,也是給黃醫生產檢

因為當初看過這3間,原本想訂呂維國(因為離公婆家最近)

後來,覺得大醫院比較安心,還有另一個私人因素

所以,在上一次產檢時,我老公就說,看看他們的月子中心好了

看過之後,就覺得蠻不錯的

雖然房間不是像五星級月子中心

但是,就乾乾淨淨的,空間也不小

唯一不方便的二點是

1. 餵奶都要去嬰兒室餵,除非你24小時母嬰同室

2. 我是訂外面的月子餐,要自行拿去加熱,房間不能放電鍋

因為是醫療體系,怕電線走火會很危險....

其它的,我覺得都很不錯,價格也算合理~

等妳坐完月子,記得跟我分享哦~~

對了,你是吃醫院的月子餐嗎?

我問過他們,有沒有加鹽?他們說若不加,可以跟他們說哦!

Ann媽咪

我會先吃醫院的月子餐

如果不習慣 在另做打算

另外 如果我身體許可的話

應該在月子套房就會母嬰同室了

希望可以趕快上手 免得回到家會手忙腳亂

因為是第一胎 很多事都不了解

回到家後 會再分享住署豐的心得

希望到時一切都順順利利的才好

這是我的第二胎

強烈建議,晚上好好休息~

因為回家後,小baby晚上會比較不好帶

先把身體元氣養足,回家後才不會太累哦~

先祝福你們一切平安順利

黃醫生是位好醫生,放心吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己