請問有吃甜酒釀發奶的媽咪?

ScorpioAmanda
小瑾媽 2009-09-24 16:20:58 版主 4379

最近想吃甜酒釀來發奶兼護奶 效果好的話就長期食用

可是我沒吃過 想請問 每天要吃多少量 ?

直接食用還是煮什麼東西的效果比較好?

每天除了吃甜酒釀外 是要喝很多水 還是鮮奶 豆漿 當水喝

因為天氣熱不喜歡喝湯 我婆婆也沒再煮魚湯 排骨湯之類給我喝

我也沒時間去市場買材料自己煮

所以請有經驗的媽咪們 可以不吝嗇分享

我要為雙胞胎 所以一天需要1800cc的奶才夠喔

謝謝

小魚
小魚 2009-09-24 16:28:56 #1F

有耶,我有吃過~~加蛋下去煮,很像煮蛋花湯..一天吃1次.宵夜

因為是我媽煮的,也不曉得量是多少耶,奶量有多一點哦....

但我只有坐月子有吃,上班後就沒吃了

多喝點湯湯水水的,也可以增加奶量,

豆漿也是發奶的,還有黑麥汁,個人吃巧克力也有fu,燒洒雞功效很大!

一天要1800哦.... 可能需要勤奮擠奶...

我最多一天擠5~6次,可以1400CC...也沒到1800耶...

加油哦~~

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2009-09-24 16:31:55 #2F

我跟一樓媽媽一樣

也是加一個蛋煮來吃

我是先用大約1~2大碗公的水煮滾之後

放下1~2大湯匙的酒釀

再放下一大湯匙的次級砂糖

再放下蛋

煮滾就可以吃囉

發奶效果很不錯

綮綮媽媽
綮綮媽媽 2009-09-24 23:32:34 #3F

好久不見,小瑾媽~

我現在整天的生活目標也是在追奶

雙胞胎兄弟才剛滿月沒幾天

我是滿月以後奶量才漸漸增加

因為可以狂喝一些中藥茶飲,黑麥汁,黑豆茶

加上前幾天買了一台二手的貝瑞克

吸力超強

吸不到三天

奶量增加了

ㄋㄟㄋㄟ頭也流血了

害我擠了50cc的草莓奶

不敢餵寶寶統統倒掉

心疼死了

你有沒有看到有媽媽分享的桂圓紅棗蘋果茶?

可以煮來喝喝看

反正我是甚麼都試

甜酒釀坐月子的時候我媽有買來給我

不過我到現在都還沒時間開來煮

你也知道帶雙胞胎哪有甚麼時間煮東西啊?

忙都忙死了

不過你居然有空把雙胞胎的照片上傳

真是令我佩服啊~

不知道你現在一天的奶量有多少?

我現在一天如果都沒親餵的話

大約一千多CC

也是不夠雙胞胎喝

兩個月要到1800啊?

太可怕啦!

我覺得好難追到他們要喝的量喔~

小瑾有沒有超疼弟弟的?

我家老大跟我說:馬麻~我沒想到你會生出這麼可愛的底迪耶~

(是褒還是貶)

下課回來就要親要抱的

....抱歉~離題了

有空一定要煮甜酒釀吃吃看!還有酒釀湯圓!

ScorpioAmanda
小瑾媽 2009-09-25 00:01:44 #4F

to 綮綮媽咪 你剛滿月阿

我家的哥哥不會親餵 弟弟親餵又喝不飽 所以我就給他們全瓶餵

因為坐月子中心都採高標 所以他們都喝很多

就是體重5.8kg*180cc/一天6餐=174cc每餐 這樣算

我現在每天可以擠1500-1750cc吧

目前是夠 我是買發奶茶包+喝大量豆漿 來發奶

因為發奶茶喝完了 想說換甜酒釀

因為餵小瑾到斷奶 就變布袋奶 很可怕

聽說吃甜酒釀可以護奶 又可以發奶 所以上來問問

之後弟弟們如果胃口越來越大 我的奶不夠 我就打算晚上給他們喝

配方羊奶 不過還是會先努力供給他們母奶啦

小瑾是很疼弟弟們 常偷親他們 也會想照顧他們

只是會越幫越忙 哈哈~

有空常到我家留言版聊聊雙胞胎育兒經阿

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招