令我超生氣的君悅牙醫 in 新莊

Eve
Eve 2009-09-15 00:20:58 版主 15K

最近dd的門牙瞬間少了三分之二,原來是真的蛀牙了,回想前陣子我帶他去君悅牙醫,因為dd門牙上有黃黃的顏色,院長李醫生告訴我說dd是脫鈣了,脫鈣只是『鈣太多不用擔心、也不用處理』,當時我心裡還想難道是大骨湯喝太多嗎?結果真的是蛀掉了,蛀牙後我們又帶去另外兩家牙醫看,兩家都說脫鈣就是蛀牙的前兆、當時門牙內部應該已經空掉了,所以才會瞬間蛀掉

我真的超生氣的,這家君悅醫院還在健保局登記"服務項目:兒童牙齒預防保健“,結果卻做出這麼不專業的診療,現在dd兩顆門牙已經蛀到神經了,如果要處理必須做根管治療,但是他小小的年紀要治療必須要五花大綁任由他哭才能處理,不然若是現在不做未來可能會發生細菌感染的風險。

我做為一個母親,讓我二歲的兒子受這樣的苦,真的好自責,只能怪自己當初為何要相信君悅牙醫的院長李醫生,希望大家不要像我這樣遇到不對的醫生

(原作者於 2009-09-15 00:28:11 重新編輯過)

~超Q家嘉~媽咪
~超Q家嘉~媽咪 2009-09-15 00:51:54 #1F

是真的嗎...

請問在新莊那裹...

我也是住新莊...

我女兒2歲2個月正好想帶她去塗氟耶...

請清楚一點比較保險...

jialing 2
jialing 2 2009-09-15 00:58:04 #2F

個人經驗,還是去有"兒童牙醫"的地方診療好一點~

ex.林口兒童醫院牙科...

Ivy Liaw
恩嬡馬麻 2009-09-15 03:00:59 #3F

我也想知道在新莊那裡丫!

怕怕~

五號水門
五號水門 2009-09-15 13:23:19 #4F

據我所知,君悅牙醫負責兒童牙醫的是副院長耶,好像是姓楊!

薏仁馬迷
薏仁馬迷 2009-09-16 05:36:03 #5F

小孩蛀牙速度很快,砝瑯質又很薄,稍不小心

一個小蛀洞就很容易蛀到神經

不曉得板媽所說的前陣子是多久之前

在臨床上脫鈣是的確不用處理

只要勤刷牙就可以防止蛀牙繼續

如果只是因為脫鈣而要在牙齒上鑽個洞其實也沒這個必要

醫生所說的不用處理不代表說家長可以不管小孩的牙齒

基本上兩歲乳牙大概才剛萌發完全

可以蛀到2/3都空掉

這在臨床上很少見

表示家長在照顧刷牙上在某方面一定有疏忽

比方說小孩喝奶完就睡覺,很容易產生的奶瓶性齲齒等

如果板媽不想讓自己的小孩受到如此的痛苦

就先把小孩的刷牙習慣建立起來吧

可是也不要相信小孩子能夠自己把牙齒刷好

除了刷完要檢查一遍外

最好還是幫小孩再刷一遍

現在小孩子的牙刷都很小刷毛也很軟

不然至少也要用紗布幫孩子做清潔

不要以為抽完神經就沒事

不要以為補完牙就不會再蛀

而且還要培養他習慣牙科診所的環境

每三個月就要定期檢查一次

通常滿口爛牙的病人

不是很怕看牙就是不懂得如何做好清潔

我們在臨床上最怕看到明明就是家長太寵小孩導致滿口爛牙

治療時又拼命說我都有幫小孩刷牙阿

基本上,會造成小孩在這麼小的年紀就蛀成這樣

坦白講都是家長的責任

在看診時又怕小孩哭又怕小孩痛

弄得牙醫怎麼治療都不是

最後小孩只能到大醫院任人五花大綁

我想這也不是所有的家長樂於見到的吧

ps:醫生都說脫鈣了怎麼可能還鈣太多,板媽你應該聽錯了!

皮皮
皮皮 2009-12-28 10:52:18 #6F

君悅牙醫在中華路上..

Eve
Eve 2009-12-28 13:00:07 #7F

君悅牙醫在中正路上(不是中華路),新莊國中對面

樓上上的薏仁馬迷,李醫生的確是說脫鈣了,我問他什麼是脫鈣,李醫生回答我說是鈣值太多,當時拔拔也在場,我們沒有聽錯,請妳不要為他脫罪好嗎?

至於DD平常的刷牙習慣是早上起床一次、晚上睡前一次、中間有喝奶還會再漱口,刷牙時會用牙刷再加上紗布巾,我問過其他的牙醫這樣已經很足夠了,畢竟每個小孩的體質不同,會有的狀況也會不同

我之所以會告知大家是因為樣的醫療品質卻繼續在新莊看診、我不希望再有其他小孩跟我們一樣被誤診,我想薏仁馬迷大概很難了解當媽在小小孩承受這樣的苦時內心有多痛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己