還不太會自己吃飯的小朋友 ,適合去上幼稚園嗎

禎媽
禎媽 2005-02-23 15:26:48 版主 4040

我婆一直想要我家妹妹 去幼稚園

可是妹妹 到現在還是以牛奶為主食 飯吃了少又慢

這樣帶到幼稚園 老師會不會協助他用餐?..

胖媽
胖媽 2005-02-23 20:19:55 #1F

多大的孩子了??

2歲?

建議還是要讓他練習吃飯這件事

對牙齒,發音都好

對發育及提升免疫力都好

我之前帶過小班

看情況

媽咪可能覺得我狠

我在剛開始會幫忙餵

之後要自己吃

我會在旁邊陪

給予鼓勵

吃的全身髒沒關係

衣服換掉就好

我們班都是3~4歲的孩子

很快就會自己吃飯了

吃的少沒關係

慢慢增加飯量就好

我很注重生活自理部分

如果只有1~2歲幼幼班的年紀

那要看師生比

如果一個老師帶一堆的孩子

我想

會有點困難

(*^_^*)~
(*^_^*)~翔媽咪 2005-02-23 23:07:46 #2F

請問胖媽 你是幼稚園老師吧

幼幼班每年新生入學時會不會有很多小孩哭著上學呢

沒問題的,我兒子是去讀幼稚園才開始吃飯,之前都只喝牛奶其餘都不吃,結果上幼稚園體力消耗太多就跟著吃嘞,剛開始因不會用湯匙老師會餵,幾天後就會拿嚕,小孩子學習力是很強的.

ㄚ宅
三個BB的媽 2005-02-23 23:19:22 #4F

要看年齡

真的太小.老師通常會幫忙餵但也通常會一起訓練他自己吃.

大一點,老師看他的食量調整給飯量,也會訓練他自己吃.

結論是.,媽媽不要擔心,老師會訓練他吃飯,而且團體生活,小孩也會學著自己吃,

禎媽
禎媽 2005-02-24 08:56:34 #5F

妹妹 現在2歲半了 會自己拿湯匙

白天都是我婆在帶 我婆怕他吃到亂七八糟 又不肯給他餵

所以還是讓他喝牛奶 捨不得餓他

看來 上幼稚園或許可以改善

謝謝 各位媽咪的指導

胖媽
胖媽 2005-02-24 09:24:21 #6F

禎媽

你婆婆跟我家婆婆一樣耶!!

可是我覺得這樣很不好耶!!!

怕孩子弄亂而不給孩子練習的機會

翔媽媽

我帶過幾年的幼稚園

是呀!

不只小班

我還看過3年級的孩子到新環境都會哭

難免啦!

沒辦法

老師同學及環境都是陌生的

會哭是正常的

禎媽~我家女兒2歲8個月了,也不會吃飯,又吃的超級慢,太大口又會嘔出來,不會把葉菜類咬爛在吞,都是輕輕咬就吞了,如果嘔到就會吐,吐出來的都是一粒粒的飯及一跎跎沒咬爛的菜,我婆平常帶她就只吃稀飯及牛奶為主,在我女兒2歲多時我就常跟婆說2歲了可以開始吃飯了,一餐稀飯一餐飯或麵,來訓練可是婆沒聽進去照餵稀飯,每次跟她提她都會說,啊ㄋㄟ會吃不飽,都一直餵稀飯(都吃2小碗,婆把她餵的超級飽)那我女兒也變成習慣稀飯用吞(婆煮的很爛).等到2歲半那一天起我就又在跟婆說要餵飯了,不要每天都吃稀飯結果她還是照餵,所以每次到我放假時,要餵一餐飯都要3個小時餵到飯都涼了也會餵到脾氣都上來,我女兒還是一個樣.像上幼稚園的問題也跟婆說,現在不訓練吃飯去上幼稚園怎麼辦,婆居然回說啊妳要幾歲給她上幼稚園...2歲半到現在2歲8個月了,整整2個月我假日餵飯,麵都是一樣沒變...我也很頭痛,到處找朋友及媽咪問方法.可是婆每天還是這樣餵我也沒辦法,除非我自己帶了.

(原作者於 2005-02-24 14:21:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己