緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
carey 2
carey 2 2009-08-05 10:44:57 #51F

版媽, 要加油喔...

這是新手媽媽的必經過程啦, 想當初我兒子整個作息不正常到二歳半

我常常頂個熊貓眼去上班, 他半夜常哭鬧, 醫院急診室常能看到我抱著小孩在那邊, 而當時爸爸在北部工作, 我都得自己一個人來, 雖然娘家媽媽常說要跟我一起去, 但是總覺得不想讓老人家這麼累...

我兒子是典型夜貓族, 晚上超不愛睡覺的, 我和娘家媽媽都輪流哄, 很多晚上都是斷斷續續睡一二個鐘頭, 這種生活過了二年多

等到先生換工作和我們一起住時, 這位小朋友已經步上軌道能正常作息了, 不知該說是他爸好運, 還是說媽媽就得辛苦點.... > <

安琪
安琪 2009-08-05 10:46:29 #52F

版媽加油~~~當初我媽跟我說...過了四個月就好了。

真的,也差不多,孩子過了四了月,作息就正常了。

版媽再撐一下喔~~~

寶貝辰&甄ㄉ媽咪
寶貝辰ㄉ媽咪 2009-08-05 10:49:07 #53F

我家的小時候也是

我家寶貝8.九個月之前都睡早上

所以晚上都很晚才睡~而且都要抱著睡~

那時也是累暴了~且早上又得上班

媽咪,加油 我快崩潰了..._54F_img_1每天多看看寶貝的臉,會不會就可以多點忍耐 我快崩潰了..._54F_img_2

我女兒也是從出生一直到3歲,晚上都睡睡醒醒,我是白天請婆婆帶,晚上下班回來,我就要自己接手,白天婆婆都說女兒超好帶,吃飽睡,睡飽吃,哪會像我說的難帶,睡上都會哭哭睡,因為婆當時是同時帶我和小嬸的小孩(2個只差20天),所以我也不好開口,請婆婆白天不要讓女兒睡太多 我快崩潰了..._54F_img_3

我白天也要上班,所以一直到女兒3歲前,我每天晚上加加大概睡不到2小時,因為一放睡個10分20分,又哭醒了,我又怕她會吵到先生,常常就會抱到客廳去 我快崩潰了..._54F_img_4

好處是,不到2個月的就少了15公斤哦 我快崩潰了..._54F_img_5

有幾次放假時,請先生幫我帶一下去做臉,結果結束時,美容師都叫不醒我,嚇死了,以為我怎麼了類 我快崩潰了..._54F_img_6

joan+原原
joan+原原 2009-08-05 10:51:41 #55F

最好小孩睡你就跟著睡+1

我也是這樣 趁他睡 才能吃飯睡覺

很辛苦 但看著身旁那可愛的小傢伙 一天天的長大 一切都值得了

還可以瘦身喔 這樣想會更快樂

一起加油 我快崩潰了..._55F_img_1

Melody's Ma Ma
Melody's Ma Ma 2009-08-05 10:55:54 #56F

妹妹現在三個月了,

想起剛生完的那二個月,

我也一度以為我要瘋了!

晚上有時一點有時二點起來,

運氣好就搖二、三個小時,

運氣不好就要搖四、五個小時以上,

我都快抓狂了!

有時候她哭我也跟著哭,

可是慢慢地,

晚上不再吵鬧,

只有要睡覺的時候會哭一下,

我想她應該是慢慢適應了!

所以這是個過渡期,

加油吧!

Sydney OZ
Sydney OZ 2009-08-05 11:04:40 #57F

最好小孩睡你就跟著睡

這樣你才有體力照顧baby++++++++++++1

這是我老媽在我生完小孩後, 跟我千交代萬囑咐的一件事.

不然大人的身體及精神會越來越差.

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-08-05 11:06:50 #58F

第一胎都是這樣

看版媽寫的

我才想到

原來我走過了那段日子

以前我兒子

晚上不管怎麼搖

怎麼爬樓梯

怎麼抱就是一直哭

他哭我也跟著哭

有時候還氣的想把他丟出窗外

現在~~~兒子二歲多了

真的是我的寶貝

愛死他了~~~~

至於老二就都沒遇到這個問題

有經驗了…就好帶多了

媽咪加油

我可是整整一年半都沒睡飽過呢!

全職帶小孩~~寶寶睡就跟著補眠!!!

有一點閒錢就請人家來幫忙做一點家事洗衣、清掃、和其他雜務。

不然就先生回家幫忙做~~

版媽不要太執著~~孩子是兩個人的,先生要幫忙很好,女人不用太厲害!

需要幫忙就請先生幫一下~~

先生上大夜班~那最好阿!!寶寶吵不到爸爸~白天就一起睡,要注意一點就是接近傍晚和晚上就盡量少讓他睡,自己控制一下(不過很難啦...^^") ,玩累了半夜也會好睡一點~~

家裏隨手把物品規位,吃東西掉了隨手擦,應該不會髒亂到哪裡去吧,放寬心~~家事不用太勤勞,寶寶和自己顧好,時間一久就漸漸有一套自己的方法,睡眠不足很多問題就來了!!

其實先生上大夜班也不是什麼事都不能幫阿!!

他幫妳看寶寶一次一小時妳補個眠,或做其他事應該不引響他的睡眠吧??

把時間分散,家事隨便做一下就好,寶寶衣服真的沒辦法,就用洗衣網套著丟下去洗衣機洗吧~~

加油哈~~現在這個階段不要太潔癖~~

(原作者於 2009-08-05 11:14:16 重新編輯過)

文文 2
文文 2 2009-08-05 11:19:40 #60F

想必你是新手媽,初出兒睡眠時間大都無法像大人一樣,

她睡覺時你就跟著他 睡,等他適應這個環境你再幫他調作息時間,

這樣你比較輕鬆,加油吧,養兒本來就不容易,每個媽媽都這樣過來的,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招