【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自從寶寶出生後~沒有一天足夠的睡眠~

出生一個多月~這幾天幫他調作息時間~時好時壞~

我真的快瘋了~像現在~她還不睡~為了他我跟老公吵架~

我到底該怎麼辦~我真的好累~一天睡不到4個鐘頭~

晚上她睡的時候~我又覺得有壓力睡不著~我是不是病了.

於2009-08-05 09:02:22 補充發言
謝謝大家的關心~ 但是我的精神真的很累~可是看到很多媽咪跟我一樣!我就覺得原來不是只有我才這樣~ 我會忍耐~走過來的~~ 我老公說下班幫我顧~我怎麼捨得讓他那麼累.他上大夜班的~睡眠都不夠了還要幫我顧小孩~所以我只能一個人照顧~ 但是白天還好~晚上~寶寶時好時壞.... 我只希望她乖乖睡~就算4個小時要起來一次我都沒關係~但別喝完奶之後~再哭鬧~我真的精神壓力好大~
於2009-08-05 13:48:09 補充發言
謝謝大家~我會努力調適的~ 剛剛老公讓我睡覺補眠~結果醒來的時候已經快一點了~ 我老公也很辛苦~如果我家寶貝不睡覺~我就會打電話給他發牢騷..大哭特哭~但是~我怕這樣讓他覺得煩~ 他也是叫我要去調適~多一點耐心~能睡就睡~ 我也知道阿~但是到了晚上寶貝睡的時候~我就真的睡不著~怕會不會我要睡的時候他就醒了~ 我想請問各位媽咪~我該如何調寶寶的作息時間~ 可以給我意見嗎?
於2009-08-05 23:51:20 補充發言
我知道我要努力調適~ 看了大家的回覆知道原來小寶貝剛開始都那麼難帶~就像大家說的你在適應他.他也在適應你.. 現在我的寶貝在睡覺了~我卻睡不著~ 感覺壓力好大~但是我一定會撐下去的~畢竟那是我懷胎10個月~ 生下來的寶貝~如果他不吵不鬧~真的好可愛~好可愛~ 但是如果吵鬧~唉.........我要學著笑笑以對.. 很多媽咪回覆可以叫親人帶半天或一天.. 沒有耶~我的親人只有我老公~我的親人都在高雄~我在台北~ 所以就是我力不從心的無奈~~~ 不過開心的一點就是~這禮拜6要回高雄了~要開心~~~~~
愛兒咪
愛兒咪 2009-08-05 04:58:28 #1F

嗯.新生兒都這樣.沒有任何人一到新環境就能馬上適應

更何況是剛出生的小寶寶~版媽再忍耐點!

最好小孩睡你就跟著睡.通常3.4個月後就會比較正常睡眠了

每個媽咪也都是這樣忍過來的~版媽要加油喔!

記得能睡就睡.這樣才會有精神照顧寶寶^^

JYX
肥噗仔媽咪 2009-08-05 05:03:07 #2F

媽媽加油阿~

你現在就嫌累?寶寶怎麼辦呢??

不是你病--而是你抓不到怎麼調適你已經為人母了!

像我那時候把我家MM抱回家時~

他也是亂到清晨才讓我睡~偏偏當我好不容易要睡時~

卻發現自己怎麼翻都睡不著~難得有睏意了,接著寶寶又是固定四小時就會起來哭喊要奶喝..

算一算那時我也睡不到四個小時..

身邊沒有老公陪(當兵)~婆婆凡事都不懂...只有我一個!

我那時半夜抱著寶寶起來哄~好多次都放聲大哭~甚至覺得我幹嘛生小孩..

不過我也是慢慢去調適!

我是餵母乳...

沒多久我抓到我家MM只要跟我一起躺著~

接著我餵母乳時~MM就會吸著吸著很舒服的睡著~

就這樣我試了好多天~發覺躺著餵母奶可以讓自己休息也可以讓寶寶喝完便睡著!

沒多久~我家MM滿月就一叫到天亮了~也不用再餵母乳^^

要加油阿~~

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2009-08-05 05:03:44 #3F

當媽媽的好像都是這樣的

媽媽放寬心~~~~

我家的DD前4個月都是24小時抱在手上

就算他睡了 一放到床上就醒

當時我也覺得自己快瘋了 還常抱著孩子哭

可是4個月後DD自己調的很好

晚上他睡了我還捨不得睡

小寶寶的出生

不只妳在適應有孩子的生活

老公也在適應中

小孩也正適應著媽媽肚皮外的世界

真的覺得受不了不知怎麼適應可以找找醫生或護士諮詢

加油~~~

Eva 麻麻
Eva 麻麻 2009-08-05 05:28:41 #4F

最好小孩睡你就跟著睡+1

這樣你才有體力照顧baby~~我也是這樣~目前baby11ㄍ月~

媽咪,加油~

撐過3-4個月之後寶寶就會自己有固定作息了

這段時間真的很辛苦,尤其在3個月之內

如果娘家離妳不遠,請娘家媽媽幫忙一下吧~

有人替手一下真的差很多

千萬不要情緒失控傷害到寶寶或自己喔

幸福小星星
幸福小星星 2009-08-05 06:12:51 #6F

呼~每個媽媽都是這樣過來的,這一句話,我現在正在體驗哩!

我家妹妹現在二個月~

我是妹妹不睡,我也睡不太著哩!!

但那時我醒著準備睡,他沒睡的時候

呵~

如果~我先睡了,他睡了突然又醒來

如果在哭的話,有時我累了,我就起不來了

就由我老公泡奶去了

昨天他就一直哭,不喝奶

尿布也換了,我也不敢睡啊!!根本放不下心

最後…聽到他的聲音停了,我才好好放心入睡^^

聽到很多媽媽都說3個月後會好一點

我很期待哩

一起加油

尤其是一開始妹妹回來的時候

發一點聲音我和我老公就驚醒哩~

現在我也好累,擠奶完也許妹妹就醒了= =

一天大約也睡不到什麼

累呀

加油吧

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-08-05 06:50:30 #7F

照顧小孩只有四個字形容

先苦後樂

越大越能感受得到

加油嚕

有心無心
有心無心 2009-08-05 07:55:41 #8F

媽咪加油我也是這樣喔!還剛好遇到工作的調度,心情上更是難過,但這是一種歷程,來這裡發洩情緒不錯喔! 我快崩潰了..._8F_img_1

Oops!
SJWILL 2009-08-05 07:55:49 #9F

寶寶剛出生的第一個月到第六個月是最辛苦的時候

因為這個時候寶寶還不知道什麼是白天和黑夜

希望我以前的方法對你有效

白天的時候可以把家裡的窗戶打開一點點

這樣寶寶不會睡的太沉晚上的話就把窗戶關起來安靜一點

慢慢的寶寶就會慢慢的知道什麼是白天和黑夜

還有寶寶是不可能馬上察覺什麼叫白天什麼叫晚上

晚上的時候不訪在睡前抱寶寶聽一首睡眠曲漸漸的寶寶就會知道聽這首歌的意思就是要睡覺了.

我們家的老大是這樣,老二也是這樣

我們家老大是在2~3個月就睡過夜了

老二用一樣的方法2個月就睡過夜了

還有Eva 麻麻還有說對寶寶睡你也要睡這是前幾個要這樣之後就慢慢的輕鬆你就不用這樣了.

(原作者於 2009-08-05 07:57:17 重新編輯過)

小黃豆媽媽
小黃豆辣媽 2009-08-05 07:56:42 #10F

當媽的都差不多

以前是可以睡到中午才起床的

自從baby出生後沒有一天覺得有睡飽的

只能勸你放輕鬆

事情沒有你想像的那麼困難

為母則強

老天爺就是放心每個女人的韌性

所以才安排我們來照顧每個剛出生的小天使喔

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招