緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
帥威
帥威 2009-08-05 17:55:39 #121F

再撐一下!

四個月就會睡過夜了!

或者,有朋友告訴我 晚上睡覺前那一頓給他喝配方奶可以頂住大約六小時

我家妹妹月子中完全就是

睡覺前 哭哭哭哭哭哭哭哭哭

晚上起來哭兩次

餵奶四十分鐘 拍嗝半個小時

再換個尿布

剛躺下 又輪到要喝下一趟母奶了

但是過了三個月後 完全就是小天使!!!

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

pipy
pipy 2009-08-05 18:51:29 #122F

說真的~上面有媽咪提到,每個寶寶都不一樣,這句話我非常同意。

有的寶寶自己就會睡過夜,有的卻不會,

有的寶寶喝牛奶可以睡過夜,有的喝母奶也能睡過夜。

但是如果你壓力過大,就要想辦法解決喔~~

有的媽咪晚上起來好幾次都沒有關係~

他們還是可以和顏悅色的對待他們的寶寶。

如果你晚上起來好幾次,而且可以找到方法調適自己的心情,

不會情緒失控,那麼可以順其自然的等到寶寶自然而然的睡過夜~

如果你真的沒辦法做到,可以多問問有調作息的媽咪或者參考一些書籍,

加油。

PS我的表妹三歲,現在仍需夜奶(配方奶),

他媽媽說因為胃太小所以需要少量多餐,

她仍在等自動睡過夜的那一天到來。

莘兒
伊伊的娘 2009-08-05 19:30:05 #123F

我女兒驚嚇期比別的寶寶都長都嚴重

聽到很多媽媽說月子里就不包寶寶了十分羨慕

我女兒不包起來就根本不能睡

兩手一動就驚醒

她又不肯趴睡

一直包到兩個多月力氣大了包不住了才不包

......用寬布條綁住

三個月左右終于肯趴睡了

沒過兩天好日子

她開始翻身了

翻不過去半夜就唉唉叫

別的媽媽說一個星期就好了

她整整一個半月都這樣

差不多五個月才可以仰睡不驚醒

五個多月隨便翻身不會醒了

我原本睡眠就不好

想趁著寶寶白天睡覺補眠根本睡不著

半夜老公在旁邊翻身我都會醒

后來分床睡了才比較好

每個寶寶都有自己的個性和問題

只能說是來考驗媽媽的吧

哈哈

Ally
Ally 2009-08-05 23:30:11 #124F

版媽加油喔~

之前我也是遇到這種狀況

參考"百歲醫生教我的育兒寶典"這本書

帶起寶寶變的比較輕鬆愉快~

----------------------------------

+1

盡在不言中

盡在不言中 2
盡在不言中 2 2009-08-05 23:50:56 #125F

我知道我要努力調適~

看了大家的回覆知道原來小寶貝剛開始都那麼難帶~就像大家說的你在適應他.他也在適應你..

現在我的寶貝在睡覺了~我卻睡不著~

感覺壓力好大~但是我一定會撐下去的~畢竟那是我懷胎10個月~

生下來的寶貝~如果他不吵不鬧~真的好可愛~好可愛~

但是如果吵鬧~唉.........我要學著笑笑以對..

很多媽咪回覆可以叫親人帶半天或一天..

沒有耶~我的親人只有我老公~我的親人都在高雄~我在台北~

所以就是我力不從心的無奈~~~

不過開心的一點就是~這禮拜6要回高雄了~要開心~~~~~

昕愉媽咪
昕愉媽咪 2009-08-06 00:16:19 #126F

to~盡在不言中 2

媽咪~~加油喔!妳一定可以的~

我這陣子帶老三時也常常被操的很累,我家弟弟晚上睡覺都

要抱著睡,如果一放到床上就醒來了,然後也不乖乖的躺著

搞的我快受不了ㄌ...所以我真的很累的時候,就請我先生

顧弟弟,我先睡覺2小時,有睡有差,精神也會好很多的。。

看到這麼多媽咪的回應,訴說著以前帶寶寶的經驗

只能說~~當媽媽真的太偉大了!!

所有的媽咪們~~辛苦了~~大家一起加油喔~!! 我快崩潰了..._126F_img_1

喬兒麻麻
喬北鼻的麻麻 2009-08-06 00:29:29 #127F

媽咪加油...

我也是這樣過來的,所以寶寶睡的時候你就要趕快跟著睡

補充體力,要放鬆心情

剛帶寶寶回家時我也是看到寶寶就哭

我也是只能自己顧寶寶沒人幫我顧

瑤光
瑤光 2009-08-06 00:45:08 #128F

我也是這樣過日子的.看了這些留言我心情好多了,家中有4個月大的磨娘精.搞到我快瘋ㄌ.但想想他才來到這個世界,很多事情都需要適應.愛他多一點ㄅ

JASON小寶貝
JASON小寶貝 2009-08-06 09:32:31 #129F

那妳是不是跟寶貝在高雄住一陣子...調適一下再請老公去接你們回家.....放鬆放鬆~~會過去的......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過