今世精靈
今世精靈 2009-11-02 16:58:57 #21F

自已大人的牙齒從小沒顧好

現在就會很注意小孩的牙齒

我女兒也是會夜奶 不過16顆牙看起來都還不錯~!!

但是我也覺得會蛀牙基本上是固體食物的影響比較大

所以無論如何早上起床和吃糖果、睡前這三個時段我是一定會幫小孩刷牙

很想帶小孩去看牙齒檢查一下牙齒 但是我女兒會怕!~~

如果硬去又一定是一陣哭天搶地 這樣反而讓她從此怕牙醫也不是辦法

再過一陣子吧~~

Ines
Ines 2009-11-02 18:33:40 #22F

我家兒子也用貝親的牙刷,一套兩組那種,兩歲左右開始用的吧,太久,記不得了,到現在三歲多還用,我們幫他刷

另外給他一把自己刷用的,就是一般超市或牙醫賣的那種

很少讓他吃糖和甜食,一方面影響正餐食慾,更重要是因為他過敏,糖也是常見的過敏原

以前我每兩天會吃300mg的鈣片(成人鈣的日攝取建議量是1g也就是1000mg),他很小還只有四顆門牙的時候,就會吵著要學我吃鈣片或維他命,就讓他咬一小角,最近幾個月也沒吃了

第一次他吵著要吃時,想說那麼"難吃",有點怪味吧,大人都要和水吞了,小寶寶應該會吐出來,哪知道,他喜歡 母奶與蛀牙_22F_img_1因為我買的都是純天然非合成的,維他命也是孕婦專用,成分很均衡不會哪一種特別高,成份甚至是有機的,就讓他吃了,不過只敢讓他吃一點點就是了(建議攝取量每天可吃三顆,我兩天吃一顆,讓他分吃六分之一顆)

我也不准他含著東西很久不吞,一方面也怕萬一噎住危險

懶得一直幫他刷牙,飯後會讓他喝喝水,以前他不會漱口,現在他超愛漱口的,連豆漿都拿來邊喝邊"漱口",學把拔喝咖啡漱口,暈...

每天晚上刷牙一定很仔細,先漱漱口,裡裡外外垂直橫向...(不過不要用力往牙齦刷,會把牙齦刷受傷),臼齒牙冠有專用的那隻再刷刷...,再漱漱口

沒來得及塗氟,打算下次回去再帶去牙醫姊夫那塗

目前為止完全沒蛀牙

子家@媽咪
子家@媽咪 2009-11-02 18:39:50 #23F

版媽~感恩喔~

資料真是詳細~

adsnew
小candy BB
小candy BB 2009-11-02 22:45:34 #24F

感謝媽咪的分享~~

涵&鋮小寶貝的家
Jane- 2010-03-28 22:47:29 #25F

謝謝分享

快樂三人行
快樂三人行 2010-03-28 23:11:27 #26F

請問媽咪們妳們帶小寶貝""自費塗氟""一次費用是多少?

健保每半年給付一次...

我問牙醫他說自費一次是500元...會太貴嗎

Herababy
Herababy 2010-03-29 12:09:07 #27F

四歲半的小孩該用電動牙刷嗎

電動牙刷的正確做法該怎麼刷呢

阿璇媽
shencl519 2010-03-30 21:40:49 #28F

to 快樂三人行

我的牙醫師收600

不過他認為5歲前用健保就好了

塗氟不是萬能

to Herababy

我牙醫師說不論用什麼刷

上國小前都是要父母刷才算數

網路上有一些電動牙刷的比較妳可看看

好像適合的才不會傷牙齒

tweety
tweety 2010-05-03 18:21:55 #29F

太好了版媽謝謝你

這下我終於可以放心的繼續親餵母奶及及提供無限暢飲的夜奶了

有愛的一家人 chu~
小琪媽寶 2014-04-08 17:29:47 #30F

打包

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力