緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yukino
yukino 2009-09-25 09:14:50 #11F

to shencl519,

感謝,那我了解了,看來是要和阿嬤好好溝通了...囧......

畢竟白天一整天都不是在我的掌握之中啊

安谷媽
安谷媽 2009-09-25 09:46:36 #12F

蛀牙不是奶睡與夜奶的問題,是.固.體.食.物.的.問.題

+1 我投一票~

另外 寶寶如果牙都長齊了 記得每半年去檢查牙齒

我的牙醫生會把小朋友的齒縫用開一點 那這樣食物比較不會卡在那裡

因為太小的小孩 不會讓你使用牙線

第二~~~ 小朋友有的因為嘴唇厚一點 就是口水無法經過門牙那裡 所以也會特別容易蛀牙

第三種就是體質不好 的小朋友也更容易蛀牙

巴巴媽媽還是要多留意口腔清潔 像我想說老二都有在顧應該還好

沒想到 他才2.5歲 就有一顆被抽神經了

因為他是天生體質較差 所以更要在每餐吃東西都要清潔哦

阿璇媽
shencl519 2009-09-29 16:31:16 #13F

看到這個,讚,大推

http://www.nutcracker-dent.com/patient.php

喬西
喬西 2009-09-29 22:54:36 #14F

最近我家又恢復成每次吃完東西都要刷牙+喝水,因為念了幼稚園,在學校吃了太多我無法掌控的東西,我看還是刷牙比較保險,所以一天...刷牙刷到好累喔!

小candy BB
小candy BB 2009-09-30 18:15:20 #15F

打包了~~謝謝分享^^

宥程媽
宥程媽 2009-09-30 21:28:41 #16F

我家寶寶1歲3個月了現在也都是要親餵睡覺

半夜次數比白天多

不知道他現在才8顆牙而已

可以去塗氟嗎

想先預防

錢鼠媽咪
錢鼠媽咪 2009-09-30 21:35:49 #17F

什麼時候要用牙刷刷牙呢?

妹妹現在快週歲只有 下門牙二顆

也是全母奶到上週才搭配方奶喝

阿璇媽
shencl519 2009-10-02 08:11:57 #18F

我最近試過上面胡桃鉗診所提供的十字固定刷牙法

很好用喔,大家試試看

to 宥程媽

可以啊,健保好像很早就可以給付塗氟了

不過我的牙醫師認為

好的口腔衛生習慣比塗氟更重要

所以還是要認真刷牙喔

to 錢鼠媽咪

只有兩顆你可以先用紗布巾

或是一種可以套在大人手指上的牙刷

大一點先讓小朋友模仿大人刷牙的動作

不排斥牙刷後就可以用牙刷了

我老二現在一歲半我還是紗布巾跟牙刷並用

我一開始是用貝親的牙刷,很小很適合寶寶的小牙齒

大一點就改用我牙醫師診所送的Oral-B

小祐~媽
小祐~媽 2009-10-02 09:24:04 #19F

親餵母乳真的跟蛀牙沒關係

我家奶睡到3歲

還是沒蛀牙

喝瓶餵或喝配方奶才會哦

阿璇媽
shencl519 2009-11-02 12:11:47 #20F

跟大家報告一下

我老二的牙齒越來越健康了

脫鈣的斑不但沒有擴大,好像還有變小

爸爸也說好像老二的牙齒比老大白(不是脫鈣的那種粉筆白喔)

大家真的要勤幫寶寶做口腔保健喔

我只要寶寶吃完東西一定用水杯喝水,把食物沖掉

用吸管效果會差一點,因為水直接吞下,比較不會沖到牙齒的地方

然後就刷牙,或是用小方巾擦牙齒

用擦的真的很方便喔

我現在老二也很愛自己刷牙

只要家裡任何一個人在刷牙就會跟著刷

最近又學會"一"這樣刷,剛好刷到上排四顆門牙

這中間還是有持續奶睡跟夜奶

所以還是一句話:牙.齒.的.清.潔.真.的.很.重.要

不要常常怪夜奶及奶睡

不過如果不能常幫寶寶刷牙,又常吃零食甜食(這些東西我家幾乎不出現)

這樣常常讓牙齒處在一個酸性環境的狀況

我就不能幫你掛保證夜奶及奶睡沒問題喽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力