緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有經驗的媽媽不擠奶只親餵......

嶠嶠的貓媽咪
貓婆兒 2009-07-31 23:05:08 版主 169

我目前的狀況是生產完兩個禮拜

不擠奶;但我每天親餵寶寶

發現寶寶的尿布每天都只有四五塊不足六塊(尿尿)

尿布是有沉甸甸的,但因這兩天發現胸部軟軟的

很怕退奶~因為我想要最少親餵到六個月或一年

所以趕快請問有經驗的親餵媽咪

如果像這樣的情形,寶寶是不是沒吃飽?

不然為什麼寶寶的尿布量一天沒達到六片呢?

於2009-07-31 23:35:43 補充發言
報告豬小弟背巾媽媽 我的寶寶的確是會一直吸一直吸 但他每次都吸到睡著了 然後我自己才拖出來 但他睡一會等一下又醒了 而他又有尋乳反應 所以我就又讓他喝 就這麼一整天他睡睡醒醒喝喝....... 可是尿片的量還是不夠 所以我才會擔心是不是吃不夠?
於2009-07-31 23:58:23 補充發言
謝謝各位媽咪熱心解答^^ 如果一天不到六片尿布也是正常的(寶寶有吃飽) 那我就不太擔心他沒吃飽了 可是我還是依舊會擔心那我會不會哪一天就退奶了阿? 因為我沒有擠奶跟排空的動作ㄝ 因為寶寶幾乎醒來就要再吃 所以我一直都在親餵這個動作 醬~不會退奶嗎?
林盈萱
豬小弟背巾 2009-07-31 23:17:41 #1F

媽媽要注意自己的營養跟水份攝取

多喝湯,多吃高蛋白質的食物

油飯,起司,雞湯,魚湯,豬皮,薏仁漿~~~~~富含膠質的食物

儘量不要吃到~~~水貽,麥芽糖,韭菜

只要寶寶吸到自己放開,通常是吃飽了,除非你的寶寶一直吸,吸不夠才是不購喔!

@宇媽@
@小宇媽@ 2009-07-31 23:28:13 #2F

可能身體正在調整奶量到供需平衡喔~

當初我也是這樣胸部會軟軟的~滿月前親餵完我會配合排空

每次擠個大個20~30~量不多~但後來覺得坐月子還要洗吸乳器消毒太麻煩就停了~但我是採取寶寶有尋乳我就餵的方式 半夜她哭我也抱在身邊餵~通常不會吸太久就會睡著~她也不會讓自己餓到

所以我就沒有那麼擔心她吃不飽 媽咪要相信自己的寶寶會乖乖的長大的

(都是旁邊的人說她吃不飽 左邊進右邊出就好)

餵奶時奶陣來寶寶大概都吸個十來分鐘就停了

尿布量光尿尿也是大約六片 每片不是都滿的狀態

版媽在接下來的月子期間還是讓寶寶多吸~如果不排空的話就讓寶寶多吸~我發現親餵一段時間之後身體會調整成寶寶需要多少就提供多少的量~很神奇!多喝湯湯水水也會幫助衝一下奶量~睡眠也要夠喔~寶寶睡的時候就趕快搶時間睡覺~版媽加油囉~

達到供需平衡之後就比較輕鬆了~現在我已經餵快滿六個月囉~

annie
annie 2009-07-31 23:43:22 #3F

剛生完兩個禮拜

寶寶常睡睡醒醒

醒了就要喝奶

睡了就讓他睡呀

讓他多吸媽咪再多補充湯湯水水

就不用擔心奶量不足了

我一直都是親餵

我女兒一開始尿布量也沒達到六片呀

寶寶很精的

他餓了會尋乳

有時後哭是因為有輕微脹氣

媽咪不要太擔心

不是每個寶寶都要一天六片尿布啦

媽咪要記得多補充些營養的湯品

加油加油!

我已經親餵兩年四個多月了喔!

相信你也可以的啦~~

林盈萱
豬小弟背巾 2009-08-02 10:17:36 #4F

也許是每個寶寶的狀況都不一樣

因為豬小弟是肚子餓才會醒來吸,睡眠時間蠻久的

版媽記得充足的睡眠也是讓乳汁充足的條件之ㄧ喔!

不要因為擔心就睡眠不夠

其實身體會自動調整乳量的,所以不必擔心太多

要放輕鬆的~~~吃飽睡睡飽吃

Dora*~
Dora*~ 2009-08-02 11:09:27 #5F

我第一胎也是全親餵,一開始也是和你ㄧ樣狀況,喝喝睡睡又很快醒,我也以為吃不飽,但我還是堅持一直給他吸,降的情況我還餵到一歲,可是說實在的媽媽會很累~因為我是屬於奶容量小的,是少量多餐,沒法一次給他喝飽,所以現在第二胎我擠出來瓶餵,輕鬆很多也知道寶寶喝多少!所以版媽加油囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招