沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

東娘娘
Y娘 2009-07-10 09:45:13 #41F

我家的情況跟版媽差不多,只在於還沒有老二(等待中),我們這不是都市生活慾望不多,生完老大就沒工作自己帶,每個月我都記帳,強迫每個月一定要存錢,減少物慾很重要,每個月都固定生活費,不超支,一年下來看看記帳本哪些該花不該花

cacy40
cacy40 2009-07-10 09:45:47 #42F

老公一個月82000

我們有房貸,老大讀幼稚園...

一家四口

小蕾
小蕾 2009-07-10 09:45:59 #43F

我是覺得二個小孩請人帶划不來所以才把工作辭掉

我老公一個月七萬但是有房貸加信貸

所以一直覺得錢不夠用

看來是我們不夠省

所以我要再加油 沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??_43F_img_1

chu7183
chu7183 2009-07-10 09:48:52 #44F

板媽可以先請育嬰假ㄚ

沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??_44F_img_1

Joanna 2
Joanna 2 2009-07-10 09:51:03 #45F

六位數

不用養公婆

有房貸

養我和肚子裡一隻以及四條腿的五隻

不過我們夫妻倆生活很簡單

老公幾乎不會也沒空亂花錢

我偶而會趁出國時買比台灣便宜很多的奢侈品

我們不愛餐廳喜歡簡單吃

每月基本開銷不超過三萬

我覺得最好不要辭去工作...

只靠老公一份薪水..好比雞蛋全部放在一個籃子裡...

而且,將來小孩總是要上學...

到時要再找工作就很難了...

如果怕早產,是不是可以先留職停薪...

不過,這樣就領不到勞保的生產給付了...

妳應該再多想想..

畢竟,拿人的手短,自己有在賺錢,比較不用看老公臉色過日..

+++++++++++++1

很認同這位媽咪的看法

我的工作薪水待遇及環境都不錯

當初生完第一胎時因為很難照顧又臨時找不到好保母

原本也是決定好要辭掉工作回家帶小孩

後來硬著頭皮去跟老闆商量先留職停薪讓我找到保母再回去工作

找到適合的保母也保留住原本的工作直到現在

已婚有小孩的婦女要再回到職場真的不容易

且一個人賺錢跟二個人一起賺錢那種壓力真的差蠻多的

做自己就好
小葳的娘 2009-07-10 10:07:29 #47F

老公賺36000

每個月給公婆3000

剩下的要養一家4口

大兒子暑假過後小六

小女兒目前10個月

逸媽咪
逸媽咪 2009-07-10 10:07:52 #48F

我家老公薪資只有四萬左右我們有兩個小孩+房貸+保險...........大約過了二年這樣的生活嚕~~

JS媽咪
中仁媽媽 2009-07-10 10:13:37 #49F

看媽咪你囉~~~

你是想帶小孩,看著小孩長大,乖乖的理家

還是,不想離開職場,想繼續在職場上工作,

二個決定都好,要看媽咪你的心意了

只是~~以我本身經歷~說老實話,

在家二年之後,再出來工作,

工作真的很難找

人家第一個就會問:

那你小孩誰帶,那小孩生病,你會不會請假~~~~

說不會請"不可能",說給家人帶,"自己也是得負責哇"

所以媽咪要考慮清楚

如果決定辭職,

孩子就自己教吧,安親班,美語班的費用,先省起來

等你老公加新再學吧。

老二的保母費也可省起來,自己帶也安心

只是到時要回職場,真的會有點小困難。

J A C 2
J A C 2 2009-07-10 10:17:53 #50F

再多的錢也都不夠花

重點還是在會省錢最重要

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走